4 2024-01-18

サイズ:90cm | カラー:サックス&グリーン

色の違い
画像のものは左から、
1今回購入(グリーン)→2去年春先購入(グリーン)→3今回購入(ブルー)→4去年春先購入(ブルー)です
去年購入のものは何度も洗濯していますので色落ちしていますが、グリーンは前回も今回もほぼ同じ色味、ブルーは明らかに鮮やかな色味でした。
素材感などは同じで、タフなのでとても良いです。
何度も購入される方は前回のものと色味が違う可能性があるので、確認した方がいいかなと思いました。

5 2023-09-10

3ヶ月6800グラムの息子用に70を購入。サイズ的には全然問題なくつけれて良かったです。あまり派手な柄は好みじゃなかったので、シンプルなこちらのボーダーにしましたが明るい色でかわいいです♪追加購入するか考え中です。

• yuri_24さん
  • yuri_24さん

5 2022-09-30

サイズアップのために購入。パステルカラーの可愛いボーダーで、保育園の先生にも「見たことないデザインで可愛いですね」と言われました。

4 2022-08-05

保育園が布おむつです。リース使ってましたがサイズフリーで漏れて着替えの回数多いので、こちらでかいました。ブルーとグリーンの組み合わせを買いました。カラーも柄も可愛いです。汚れてもすぐ落ちるし、乾くのも早いのでありがたいです。

5 2008-12-20

サイズアップでまたまたリピです。
新生児のころからサイズアップで追加購入し続けて、今回80です。
表示の目安は11キロですが、身長73センチ、10キロの息子にもぴったりです。まだ余裕があるので輪おむつ2枚でもOKです。
洗濯にも耐えるし、漏れもないし、おむつじっとりでもカバーの中がムッとしません。
保育園の準備のため他店でも色々購入していますが、ここのがやっぱりダントツ良いです。
いつの間にかライム色が出ていてびっくりです。さわやかな色合いがかわいいです。
輪おむつも揃えてライム色が欲しくなってしまいましたxxx今の持っている枚数で足りているのが残念になるぐらい。

5 2011-07-05

今まで色々なオムツカバーを使ってみましたが、これは◎です。
7ヶ月で9kgなので、80のサイズにしました。(私は成型より輪オムツが好きなので、70では止められないんです)
一番気に入ってる点は、止めやすさです。内側のベルトが太めで、マジックテープが太めなのでしっかり止められます。脚を曲げてもテープがお腹や太もも側に当たることがないので安心です。
通気性などの心配は、おむつがよほどボトボトになってなかったら大丈夫です(笑)一度忘れていて、肌着まで濡れていました…(;;)
オムツ自体の肌触りも良いですよ♪
リピ決定です!!

5 2014-01-31

買い足しです。
保育園で必要なので、最初にすべてをこちらのショップで揃えました。全て違う柄のカバーを使っていますが、可愛らしく質もよいので満足です。まもなく1年になりますが、へたることなく愛用しています。
今回は必要分を買い足ししました。翌日にメール便で届いており、急いでいたので助かりました。
肌に触れるものなので、日本製で安心です。

5 2013-11-16

メール便無料は助かります
1歳3ヶ月の娘用です。
ピンク系はサイズがなかったのでブルー系ですが、隠れて見えないので気にしません。
昼間はトレパンですが、夜間はオムツカバーでないと漏れてビショビショになります。
細身なのでまだまだ70で大丈夫なのですが、半年以上使ったオムツカバーがそろそろ限界で買い替えました。
メール便無料はありがたいです。

• manoa30さん
  • manoa30さん

5 2012-11-05

生後2か月の息子に
最初、ここの外ベルトの50を新生児用に買いました。
生後1ヶ月経ったときにはすでに背中側が足りずにずり落ちてもれまくり、おなかまわりもきつそうでした。
外ベルトのは股上も足りずでイマイチだったのですが、こちらの内ベルトの後ろどめタイプは股上も深く、ベルトが太いためもものすきまができにくくぴったりします。
体重5キロの息子でおなか周りが太めのわが子にサイズ70をかいましたが、ゆるくなくベルトで調節して使えています。
もれないし、すぐ乾いてこの値段は◎です!

5 2012-01-10

よかったです。
布オムツを使うことに決めてから、色々なものを試しましたが、このシリーズが一番良かったです。通気性が良いとうたわれているものは、カバーの中は蒸れなくても、湿気が外に出て服が湿っぽくなってしまい、結局服まで着替える事になりかねないのですが、このカバーは外に漏らさないので良いです。濡れたらすぐに換えればよいし、布オムツはすぐに換えざるを得ないのですから、オムツの蒸れは気にする必要はないと思います。それよりもれない方がいいです。デザインも良いし、サイズアップした後もまたお願いしました。

4 2010-10-23

息子へ
布二枚使いになり、手持ちのカバーが小さくなったので購入しました。80を買いましたが、他商品よりやや大きめで、ニシキの90と同じくらいのサイズです。でも3ヶ月過ぎから問題なく使えています。肌の弱い息子に綿100%はうれしいです。こまめに交換すれば綿でも問題ないですが、うんちのときにギャザーまで汚れてしまいます。もう少しギャザーが長めなら安心して使えそうです。私は一日のうちでうんち時間が過ぎたらこの商品を使うようにしています。

4 2012-12-04

???
以前、上の子で使っていたこちらの商品を下の子に。
5ヶ月で(多分)8、9キロくらい?
でも70がきつきつで、今回80を購入しました。
お腹周りは大丈夫なのですが、やはりお尻あたりが大きいような・・・
まだ動きまわらないのでずれる事はないのですが・・・
うちの子、そんなにお腹だけ大きいのかしら!?

• ROSASさん
  • ROSASさん

5 2009-02-24

価格も品質もよく
サイズアップでリピートです。ベビー用品のお店で買った1枚1500円位するおむつと品質に違いを感じませんでした。

• mar1k03さん
  • mar1k03さん

5 2009-01-31

4ヶ月になる子供(64cm、7kg)に使用(サイズ70を購入)。布おむつを使い始めて間もないのですが、使いやすいです。ベルトが太めなので、おむつを留めやすく、足まわりもちょうどいい感じです。おむつは輪タイプを2枚使用しています。漏れることもありません。たまにうんちがギャザー部分にかかってしまうこともありますが、落ちやすいのかな、手洗いとつけおきでちゃんと落ちてます。お店の対応も早く、メール便でしたが、商品の到着も早かったです。タグは後ろにあった方が嬉しいかな。次はどの柄を買うか考え中です!

5 2014-09-14

よかったです!
もうすぐ6ヶ月男の子8キロです。
テープや生地もしっかりしていて良かったです。
最初少し大きめかなと思いましたが、ぷくぷく育ってるのですぐにちょうど良くなりました。
お洗濯もザブザブ〜洗濯機へ(アミに入れて)ポイッと(笑)
少し汚れても手洗いで少しゴジゴシしとけば大丈夫です。
良いお買い物できました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー