4 2016-06-18

サイズ以外は満足。
シンプルなデザインに惚れて購入。
これは私のミスですが、
サイズは目算よりかなり小さくショック…。
「開いた実効直径83cm」
ときちんと書いてあるのに、手持ちと同じ位
と思い込んだのが大失敗。
実際95センチのを使っていたので差が大きすぎました。
因みに百貨店とかで見た普通の折り畳みより小さく、
間に合わせに買った安い日傘と同じサイズでした。
157センチの私でも持ち手を短めに持たないと
なんとなく不安に感じます。
(紫外線アレだからかも)

とはいえど、
都会の人混みでは邪魔にならないメリットも。
そしてパーツパーツの造りはさすがにしっかりしており、
安っぽくないです。
選んだポイントとなった天然竹の持ち手も○。
基本ショップ画像通りですが、違ってよかったのは
露先留め。
苦手なギラギラ黄色系ゴールドではなく、
銅のようなシックな色でホッとしました。
最近の日傘は軽いので280グラムは重めに感じたけど、
持ってみると存外軽くてこの点も良かったです。
そして長く大事に使いたいので、
メンテナンスができるのは何よりのこと。

生地は想像より透過性があり心配になりましたが、
UPFが厳しいオージー基準の最高等級だそう。
持続性は未知だけど、洗濯20回クリアできるなら
余程ぬらさない限り大丈夫だと思ってます。

まとめとしては、タイトル通り。
しかし・・・おケチな私としては良い素材なんだろうけど
この大きさでは若干高く感じます。
逆にもっと値段を上げて普通のサイズで作っていただいたほうがいいですね。
気持ちは★3つですけど、ショップさんの信頼できる対応と
自分のミスを考えて☆4つといたしました。

4 2009-06-28

紫外線カット
届いた翌日から使用しています。今のところ特に支障なく使えています。
折りたたんでも私にはかなり大きく感じます。
手元が竹のせいかもしれません。

4 2021-09-20

初めてのお買い物です。
今まで使っていた日傘のシルバー部分が劣化してべたついてきたのでポリウレタンでは無い日傘を探していました。
こちらはシンプルで上質感があって気に入りました♪重さも大丈夫そうです。
大きさですが、最近の日差しは厳しいので50センチくらいは欲しかったです‥
傘を広げたところ黒い糸が数センチ出ていたのでカットしました。
中央のピンキング鋏でカットしてある円い生地の一部がほつれていました。
私としては初めての日本製日傘でしたので、高額ですし、気になりましたがご縁あっての日傘ですので大切に使っていきます。
今回はありがとうございました。

4 2012-06-02

しっかりとした傘でした
他の方のレビューにもありましたが、綿の涼しげな生地ではなく、礼服のような厚手の生地。確かにしっかり遮光してくれそう。あと、畳んだ時のサイズが予想以上に大きくてビックリ、もうちょっとコンパクトだと嬉しいですね。ちなみに開いた傘の大きさは小さめです。
上品ですが、なんとなく母位の年代の方がしっくり来る雰囲気なので、自分用でしたがプレゼントしようかと思います。
予定日より早く届けていただき助かりました!

4 2014-09-16

長く使える日傘
無地のベージュを購入。生地は地厚できれいなベージュです。遮光性も問題ないし、小さく折り畳めるわりには普通の日側と同じように使えます。多少の雨ならば使えるようです。
無地ですが、持ち手やタッセルがエレガントです。携帯用のカバーがもう1cm長いといいな、とおもいます。

4 2013-05-09

素敵な日傘です。
母が黒の日傘をさがしており、母の日として送りました。柄もなくシンプルすぎるかなと思いましたが持ち手がアクセントになり黒さを感じないようです。
少し持ち手が大きくカバンに入りきらないところが残念だったようです。

• glockenさん
  • glockenさん

4 2009-08-05

さらりとした生地と、竹の取っ手の質感はいい感じです。
ただ、普通に閉じただけでは少しずつ開いてしまうので、閉じたときに取っ手の下の留め金で固定しなければなりません。駅などで改札にスムーズに通りたいのに、一度立ち止まって固定するのは些か面倒なので★-1にしました。

4 2008-05-01

今年は新調
大きいのに折りたたみという点ですごくいいのですが
大きい状態でも傘の布を丸められる細い布があると更にいいと思います。
本当に傘の中はひんやりしているのでかなりおすすめです。

4 2007-06-20

お値段はかなり高いですが満足しています。折りたたみで丁度良い傘の長さです。UVカットに優れていて安心して日傘として使えそうです。

4 2011-04-14

シミや小じわが気になる年頃となりましたので、日傘を購入。さし方が悪いのか傘の大きさのせいか、私の図体のせいか(笑)さして見ると手元が思いっきり陽にあたってしまうので、もうひとまわり大きいものでも良かったのかなとも思いましたが、忘れっぽい私が持ち運びするのは、この大きさは妥当だという結論に至りました。

4 2017-04-30

素敵です
少し重いですが、デザインがお上品でとても気に入りました!なかなかデパートでもシンプルなものや高級感のあるものがなかったので、お値段も含めて、満足です。

4 2014-08-31

届きました!
「秋の行楽シーズンには間に合います」のことば通り、「8/31必着」で届けてくださいました。早速開けたところ、まるで贈り物のような丁寧なお包み。そしてもお品も本当にきちんとしたつくりで美しく、明日からすぐ!使いたいと思いました。本当にありがとうございました ^^

• masao7548さん
  • masao7548さん

4 2011-08-19

娘に買ってあげました。
日焼けを気にする娘の言葉を聴いて捜しました。男の私が気に入って納得して購入しました。きっと気に入って使ってくれると思います。自分の持ち物はいいものを大事にしたい性分なので選びました。

4 2011-07-06

重すぎないUV日傘が欲しくて
折りたためるし生地の風合いもとても気に入りました。大事に使います。

4 2011-11-03

素早い対応ありがとうございます。
この日傘を手に取り、今まで使っていた歴代の日傘とは生地がまったく違うのに驚きました。 まるで礼服の生地のようです。
今夏、他店の100%遮光日傘(日本製)を購入して使ってみましたが、遮光はさすがに100%でいいのですが、熱がこもって暑かったので、この商品がどの程度涼しさを感じられるか楽しみです。
私は冬でも日傘を使いますが、猛暑での使用ではないので、マイナス1☆とさせていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘