• なお4037さん
  • なお4037さん

5 2023-02-15

フルマラソン用に購入しました。キロごとのタイムもわかりやすく、テンションも上がり、自己ベストが出せました。

• bluesurfさん
  • bluesurfさん

4 2016-10-26

ガーミン235J(ブラック・グリーン)
ベルトのフィット感がとてもいいです。当初は、220Jの購入を検討していたのですが実物を腕につけてみると220Jに比べて柔らかく滑らかでした。
脈拍センサーが時計裏蓋につけてありその部分だけ少し厚みがありますがストレスを感じさせません。
デザインもよくスーツの時につけていても違和感はありません。
ブラック・グリーンは、マッチングも良いです。
ラップ・スピード・距離・心拍数等々充実した機能が整っています。
走り終わった後の結果は、とても見やすく表示されてます。
ブルートゥース機能によるiPhoneとのペアリングでランニング結果や走ったコースがiPhoneですぐに確認できるのにも満足しています。

5 2016-06-25

GPSの反応は早くて正確でした。操作も簡単で使いやすいです。軽いので腕に負担を感じません。オレンジ色を購入。付けてみると想像より可愛くてとっても気に入りました。暑さに負けそうなこの時期にランニングのテンション上げてくれます。

5 2017-02-14

軽くて良いです
クリーンを選びました。心拍センサーのためにベルトを少しきつめに締める必要がありますがベルトが柔らかくしなやかで本体も軽いので痛くなることはほとんどありません。ノーマルのディスプレイのほかにウェブからいろんなデザインの時計などがダウンロードできて飽きません。動作切り替えとオートバックライトが少しもっさりしている、バックライトが暗い以外は使っていて特に気になりません。

5 2016-12-11

よりレベルアップを目指し
220Jを使用していましたが、心拍計測機能が欲しくなり235Jを購入しました。3週間ほど使用してみての感想ですが、装着感がソフト、GPS捕捉が早い、表示が4分割にできて表示項目も自分で設定できるので便利、ステップ数や心拍数などを確認しながらトレーニングできる、等とてもいいです。特に心拍計測に関しては期待通りで、トレーニング強度が確認できること、それによって最大酸素摂取量が推計され、タイム予想もしてくれるので、モチベーションアップに繋がります。
機能的には本当に素晴らしいのですが、単位設定が時々初期値に戻ってしまったり、若干高度計測が?というのが軽微な不具合としてありますので、それに関してはメーカー問い合わせ等で対応中です。

• 静山2さん
  • 静山2さん

5 2016-11-21

活動量計が壊れたので、どうせ買い換えるなら心拍数も測れるのがよいなと思いインターネットでいろいろ調べていたところ、本製品に巡り会いました。ランニングやロードバイクなどに使用するのが主目的で、自分には少しオーバースペックなところもありますが、非常によい製品です。スマホと連動して日常のデータログも管理できる上に、スマホへLINE等の着信やスケジュールも通知してくれるので便利です。また、防水性能も50Mありほぼ一日中付けていてもOKです。

5 2016-10-18

とても良いです
GPS捕捉、心拍の準備が早いので、走る前に待つことがなくなった。
画面表示は準備が自分の好みに並び替えでき、
基本機能以外にもアプリをダウンロードすることで機能追加ができるのには驚いた。
ストップウォッチとカウントダウンタイマーを追加してみたので
審判活動にも使えそう。
シューズの走行距離も管理できて良い。
スマホ用アプリ コネクト は操作性にクセが強く、じっくりと操作する人向きかな?
長年micoachを使っていて、別のシステムに移るのに中々決断ができなかったですが、1本走ってそんな心配は消えました。

• boss8494さん
  • boss8494さん

5 2018-11-19

安く購入でき、また、ショップの対応も良く大変満足しています。これからのトレーニングに愛用したいと思います。

• okkun1965さん
  • okkun1965さん

5 2017-09-04

数回使ってみました。
印象としては
・GPSの補足が非常に早く、ものの数秒。
・重量が軽いので、ランニング時の違和感が少ない。
・Connect IQがすばらしく、同期させた上でのデータ管理がすばらしい。
・画面表示などの操作がわかりやすく、カスタマイズしやすい。
・心拍数測定のために密着させているためか、長時間使用では汗が気になる。
・履歴データの文字がやや小さい。
5年以上前のガーミンのランニングウォッチと比較して、ものすごい進歩を感じました。
少々気になるところはありますが、総じて大満足の商品です。

5 2017-08-25

高い買い物、でも十二分の価値あり
30歳のダイエットランナーです。半年ほどランニングを続け、自分の走る距離や時間などをしっかり管理したいと思い、初めてのランニングウォッチ。どこのレビューを見てもよい評価のついていたフォアアスリート235jを思い切って購入。
素晴らしいの一言に尽きます。多機能なウォッチは使いづらいという印象が強かったのですが、操作は非常にシンプルで、説明書もわかりやすい。スマホやPCとペアリングして、自分のランニングについての詳細情報を見たり、アプリを入れたりするのも楽しいです。大満足!

• michi1515さん
  • michi1515さん

5 2017-07-22

Runのモチベーションが上がりました!
走りに関する色んなデータが取れて、週末runのモチベーションが上がります。これまでスマホでデータを取っていたのですが、重さも、機能いずれも本製品を購入してよかったです。心拍数も計れるので睡眠中も外せません。歩数も測定できるので会社通勤時にも装着しています。肌身離さず相棒として活用しています。妻は「子供みたい」と笑っていますが。。。

5 2017-02-01

念願のガーミン
ランニングをしてもうすぐ4年。2つめのランニングウォッチで念願のガーミンにしました。
色々迷ってせっかくなら良いものを、と頑張りました。
取り寄せのため、日数は少しかかりましたが無事到着してうれしかったです。
友達からも羨ましがられましたよ。
スマホにbluetoothでデータを飛ばせるのも良いです。
NIKE+やTATTAにも同期できます。

4 2016-12-09

モチベーションUP
東京マラソンに向けモチベーションを上げるためエプソンかガーミンで迷っていたところ、湘南国際マラソンにてガーミン235jを着けているランナーを見て購入を決意しました。
手元に届いたその日に機能確認のため試走をしましたが、表示は見やすく位置計測の精度も良くもよく満足しています。
まだまだ機能を把握しきれておりませんが手放せないアイテムになりそうです。
私の持っている他の時計は出番が少なくなりそう。

4 2016-11-04

すでに体の一部!
事前にネット上のレビューは参照ずみでしたので、機能面でのギャップはありません。
ただ心拍数センサがリスト上でできるのは思いのほか便利です。これまでは所謂”乳バンド”の世話になっていましたが、もうFA253Jを付けてからはオサラバです。
バッテリ持ちも良く風呂以外は常につけてます。ライフログでは睡眠状態も可視化されて面白い!

4 2016-04-30

悩んだけど・・・
NIKEGPSウオッチからの買い替えです。
GPS捕捉が早いと聞いて検討しました。(NIKEは遅くって)
脈拍まで必要か?で220と悩みましたが、230から進化した235Jということで購入しました。
機能が多い分、説明書も読み応え十分の厚さでしたが、買って正解でした。
GPSは早いし1キロ毎のラップも振動で教えてくれるし、心拍も結構使えます!
あと、NIKEプラスにデータ持っていけるので過去データも無駄にならずに使えます。
耐久性だけは分からないですが、良い買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS