5 2015-02-16

開店15周年開店セール
開店15周年開店セールということで2/15-2/23迄ポイント10倍です。2/3に購入し、美味しくて2/9にリピ。最初はお試しで1セットのみ。今回は3セット購入し黒豆菓子のプレゼントをGET。ではどんなものか説明します。丹波の黒太郎、上品な豆菓子です。4種類セット(666円)がメール便で届きます。1包20粒の豆。それぞれに香り、甘み、食感が楽しめます。1)丹波の黒太郎は上品な控えめな甘さの甘納豆を連想してください。2)ブランデー黒太郎は甘納豆にブランデーが少しだけ加わっているので甘く感じます。3)抹茶黒太郎は抹茶が表面にコーティングされていますので口の唾液が無くなります。それとともに黒豆と抹茶が合わさっていきます。昔飲んだ薄茶あられの味。4)黒入りは40粒入ってお得感あります。食べた感触は1-3までのしっとり、まったり感がなくポリポリ音がします。節分の時の豆の味です。どれも美味しいですが、主人の好みは4123、私は2134の順です。とても良いセットです。
191502-20150209-0903981341

5 2015-02-09

黒太郎、上品です
丹波の黒太郎、上品な豆菓子です。4種類セット(666円)がメール便で届きます。1包20粒の豆。それぞれに香り、甘み、食感が楽しめます。1)丹波の黒太郎は上品な控えめな甘さの甘納豆を連想してください。2)ブランデー黒太郎は甘納豆にブランデーが少しだけ加わっているので甘く感じます。3)抹茶黒太郎は抹茶が表面にコーティングされていますので口の唾液が無くなります。それとともに黒豆と抹茶が合わさっていきます。昔飲んだ薄茶あられの味。4)黒入りは40粒入ってお得感あります。食べた感触は1-3までのしっとり、まったり感がなくポリポリ音がします。節分の時の豆の味です。とても良いセットでリピ決定。
191502-20150203-0806376101
★やまとの母さんにショップさんを紹介していただきました。色々レビューを覗いたらteamkeikeiさん、ローチ幸さんがご購入。買って良かったと思える商品です。皆さん、ありがとうございます。

5 2015-08-04

♪♪
甘納豆は すごく甘い・・というイメージが 「丹波の黒太郎」に出会ってから すっかり変わりました
そもそも、甘納豆と うす甘納豆は 別物ですね♪
こちらの「丹波の黒太郎」4種セットは黒豆の美味しさを 見事に引き出した 上品な お菓子♪
違いが分かる方達(笑)にプレゼントしても とても評判が良いので 出会って以来、いつも常備している お菓子です
★ 丹波の黒太郎(A) :30g 丹波の黒豆を 砂糖蜜に2度漬けした うす甘納豆。その食感と 上品な甘さには 何度 頂いても 驚かされます
★ 抹茶黒太郎 :28g Aに石臼で挽いた 京都産の宇治抹茶を塗したもの。抹茶とAの絶妙のコラボ、美しい色合いに 感動♪
★ ブランデー黒太郎 : 28g Aをブランデーに漬け込んだ物。口の中で 溶け終わる頃に ブランデーの香りが ふわ〜っと漂ってくる〜
★ 黒煎り : 20g 黒豆の美味しさを 存分に味わえる煎り豆。歯応えも、豆の香ばしさも素晴らしい♪
この4種の お菓子が 繊細な色調の袋に入っています
視覚的にも そして味覚でも・・静かな喜びを感じられる お菓子・・
本当に 和の心を感じられる 素敵な お菓子だな・・って、頂く度に感心してしまいます
−*−*−*−*−
材料費の高騰等で ずっと価格が 上昇してきていたので 今回のタイムセールの開催は 待ちに待った嬉しい お知らせでした^^
★ 8/5 12:00〜13:59
送料税込¥698⇒ ¥540 !(^^)!
3セット購入で 黒豆プリン2種の おまけも 頂けるとのこと
ちょっと 厳しい時間帯かな・・ でも、何とかチャレンジしてみたいと思います(*^_^*)

5 2014-09-29

素晴らしい♪
丹波の黒豆の風味を 見事に生かした 豆菓子4種類のセットです。
その内容は
* 丹波の黒太郎 : 上品で控えめな甘さの うす甘納豆。黒豆の美味しさを 本当に実感できます。
* 抹茶黒太郎 : うす甘納豆にまぶした 抹茶の程良い苦みが絶妙。抹茶と黒豆の旨みが お互いを引き立て合っています♪
* 黒煎り : 煎り豆です。小気味良い歯応え。豆そのものの風味が、口いっぱいに拡がり、とても香ばしい♪
* ブランデー黒太郎 : 見た目は丹波の黒太郎と 見分けがつかず・・後からブランデーの味が ほのかに漂い 余韻が残ります
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
この4種類の豆菓子が 洗練された色合いのパッケージに入っていて、とても素敵。夫々、少量ずつですが、美味しい物を頂いた〜〜という満足感が得られます。TVドラマを見ながら・・ではなくて、ゆったりした時間の中で、美味しく淹れたお茶や、珈琲と一緒に楽しみたい お菓子です。
それに、こちら、レビューを書くと、黒豆茶のサンプル1包、3セット以上の購入で、黒豆ゼリー2種を頂けるんですよ〜(^^♪
嵩張らないし、とても惹かれる外観なので、お友達&自分用に、今回5セット購入。ゼリーも頂きました♪間違いなく美味しそうで・・食べるのが とっても楽しみです!(^^)!!(^^)!
こちらのセット、お味といい、見た目といい、素敵すぎます♪
本当に・・・☆5つ以上付けたいな〜〜〜(*^_^*)

5 2015-03-03

雅・・・
丹波の黒太郎と出会ってから約6ヶ月
季節は移りましたが、黒太郎に対する気持ちは揺らぎません。
いつ頂いても、包装された袋を眺めても 素敵だな〜と 感じ入ってしまいます
こちらのセットは それぞれ20〜30gずつと少量の詰め合わせ・・
でも 頂いた時の満足感が違います
上品で「 大人の為の お菓子」と呼びたい気がします♪
★ 丹波の黒太郎 : 一般的な甘納豆より甘さ控えめ。柔らか過ぎず 本当に上品
★ ブランデー黒太郎 : ブランデーが密やかに香ります。黒太郎をブランデーに漬け込んだもの
★ 抹茶黒太郎 : 黒太郎に 京都産の宇治抹茶をまぶしたもので 抹茶と黒大豆が お互いの美味しさを際立たせています。
★ 黒煎り : 香ばしく 歯応えも楽しめる煎り豆です。豆の甘さや旨みが たまりません♪
今迄 食べたことのない方は 是非 全部の種類を ちょっとずつ並べて 色・形・味の違いを比べながら 堪能して頂きたい!^^
4種類の調和が見事で 全部が揃って完結する様な気がしてしまいます
自分だけでなく お友達や知人にも味わって頂きたくて プレゼントにも使っていますが 「上品で美味しい^^」と ファン拡大中で〜す(^^♪
−*−*−*−*−
原材料高騰の為 少しずつ価格が上がっていますが 3/5 3:59まで 送料税込¥598 と ちょっと安価で購入できる様です♪
レビューを書くと 黒豆茶のサンプルプレゼント、3セット以上の購入で甘納豆のオマケ付き等の特典もあり、¥1000以上の購入で ショップ様内にある¥100のクーポンも使えます
今回 久しぶりに「ブランデー黒太郎こわれ」&「甘納豆なつかし こわれ」各100g入り¥270→¥198も販売しているので お試しセットに同梱して頂くと お得感いっぱいですよ〜〜(^_-)-☆
(添付の写真 黒豆茶はサンプルでは ありません)
(4種類のセットを並べた写真は それぞれ一袋 全量を出してあるので 参考になさって下さい(*^_^*) )

5 2015-02-14

丹波の黒太郎 4種類セット
☆るるっこるーりーさん☆ のレビューを
拝見して購入してみました。
バレンタインにも♪と書いてあり
丁度バレンタインの日に届き
プレゼントにしました(笑)
4種類のセットの商品で1袋が食べきりサイズ
お摘みには「黒入り」が合うようです。
香ばしい煎り豆で美味しいですね。
わたしは上品な甘みの「黒太郎」を食べましたが
これも美味でした。
☆るるっこるーりーさん☆ご紹介有難うございます。
美味しく頂いています。

5 2015-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義母のお気に入り!
・価格:600円(メール便送料無料)
・到着後レビュー:サンプル黒豆茶10g付き
・2セット以上で「くろまめちょこ」サービス
・4セットで「なつかし」追加
・包装袋:ピンク袋(小)×セット数を添付
(宛名別配送の場合は入れておいてくれるとの事)
ホワイトデーの贈り物で気に入ったらしく義母からの
頼まれ物、友人への手土産にするそうです。今回は、
おまけも試してもらおうと直接送って戴きました。
[注文番号] 191502-20150322-0206956331

5 2015-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデーお返し利用で大満足!
◆価格:598円(税込、送料込)
◆到着後レビューを書く:黒豆茶(10g)サンプル付き
◆3セット以上で黒豆菓子サービス:なつかし(80g)
◆包装袋:ピンク袋(小)×セット数を添付
・ホワイトデー用ミニカード、シール3枚づつ添付
・スーパーヒーローズ特典クーポン利用:−100円
ホワイトデーお返し期間のため、ミニカードとシール
を付けて頂けたので特別なプレゼントが準備できました。
主人曰く「来週手渡すのが楽しみ〜、待ち遠しい!」
丹波へ旅行した時に食べた黒豆甘納豆に感激したので、
皆様のレビューを信じてこちらでの購入となりました。
まだ未知の味こわれブランデー黒豆甘納豆(送料込)を
自分用に同一かごに入れたので同梱宅急便で来ました。
メール便対応商品でしたが、ヤマト宅急便での早い到着
となり大満足!現在リンク画像で666円になってます。
お得に購入できてラッキーでした。有難う御座いました。
[注文番号] 191502-20150305-096440109

5 2014-10-27

魅せられて・・♪
前回、こちらの お品に すっかり魅せられてのリピです。
丹波の黒大豆・・と聞いただけでも惹かれるのに 本当に美味しい豆菓子に仕上がっていて感激しました。
まず、心を奪われるのが、4種の豆菓子が入った袋の色彩♪
とても微妙で美しい色使いで、まず視覚で楽しむという、和菓子の心を感じます。
夫々の豆菓子は20〜30グラムと少しずつなのですが、味わっただけで幸せな気持ちになってしまいます。
〜・〜・〜・〜・〜
☆ 丹波の黒太郎 : うす甘納豆。柔らか過ぎず ほのかな甘さが上品です。
☆ 抹茶黒太郎 : 丹波の黒太郎を京都産の宇治抹茶で包んだもの。色も美しく、抹茶の風味が見事に生きています。
☆ ブランデー黒太郎 : 黒太郎をブランデーに付け込んだもので、後から ゆっくりとブランデーの香りが来ます。実に奥ゆかしい♪
☆ 黒煎り : 豆らしさが一番 感じられる煎り豆です。歯応え・香ばしさは抜群!!
こちらの4種類セットが送料込で¥540。しかも、レビュー記入で、黒豆茶のサンプル1袋を、更に3セット以上の購入で、黒豆ゼリー2種をプレゼントして頂けるんです。今は、このゼリーが涼菓に変わった様ですが、おまけのゼリーも、ぷるぷるで・・とても美味しく頂きました(^^♪
〜・〜・〜・〜・〜
先日 頂いたメルマガで、イーグルス応援セール終了後 こちらの価格が¥540→¥600になるという お知らせがありました。
確かに これだけの お品ですから 今まで恩恵に預かれた事を感謝しなければ・・と思いつつ、また3セット購入しちゃいました(^_^)/(今ならクーポンも使えます〜♪)
自分で至福の時間を楽しむ為、そして お友達へのプレゼントに・・素敵だな・・と思います(*^_^*)

5 2015-04-22

美しい お菓子^^
丹波の黒豆の美味しさを たっぷり堪能できる お試しセットです♪
お味は4種類
A 丹波の黒太郎: 初めに口にしたい♪普通の甘納豆とは異なる食感と 上品な お味に まず驚かされます♪
B 抹茶黒太郎: Aをベースに 塗された ほろ苦い抹茶との調和が絶妙^^
C ブランデー黒太郎: Aをブランデーに漬け込んでありますが、奥ゆかしい味わいで、最後に口の中に ブランデーが ほわ〜っと広がります
D 黒煎り: A〜Cとは別物で 豆本来の香ばしい風味を味わえる 煎り豆で歯応えも楽しい〜♪
A〜Dが入っている袋の色が また 素敵^^
何度 目にしても その度に感激します
こちらの商品開発をした方々の お顔を 一度 拝みたい位
A30g B・C28g D20gと、それぞれ少ない量ですが、頂く時の満足感は とても大きく 大人の為のお菓子だな〜って しみじみ感じ入ってしまいます
−*−*−*−*−
材料の高騰と 配送料の値上げから 価格が 上がり続けて ちょっと悲しい思いをしていましたが、もうすぐタイムセールが開催される様です!(^^)!
4/29 18:00〜19:59 2時間のみ
送料税込 ¥540 これは 本当に久々の特価です
更にレビューを書いて 香ばしい黒豆茶のサンプル1袋サービス
2セット購入⇒酒粕のオマケ 4セット購入⇒更に甘納豆のオマケ付き
感性が違うと 響かないかもしれないのですが・・私は こちらに ず〜っと 魅せられています^^ こちらのショップ様の 他の お品も素晴らしいですが、最初に出会ったのが この お試しセットで 本当に良かった(^^♪
もちろん 私 また リピさせて頂くつもりです(^_^)/

5 2014-11-28

丹波の黒豆の 素敵な お菓子♪
黒豆の中でも、やはり丹波産は別格のもの。
その丹波の黒豆が、こんなに上品で素敵な お菓子になるなんて、嬉しくなってしまいます。
こちらの4種類のセットは
★ 丹波の黒太郎(A):丹波の黒大豆を使った うす甘納豆。上品な甘さで柔らかい口当たり
★ 抹茶黒太郎 :Aを京都府産宇治抹茶で包んだもの。抹茶の色も鮮やかで、抹茶の ほど良い苦み&美味しさも同時に味わえます
★ ブランデー黒太郎 :Aをブランデーに漬け込んでありますが、口に入れて暫くしてから「あっ、ブランデー♪」と奥ゆかしく薫ってくる感じ・・・
★ 黒煎り :ぽりぽりとした歯応えの煎り豆。これが加わることでセットにアクセントが・・・♪
パッケージの色彩、4種の味のハーモニーが、見事に計算されていて、とても美しいな〜と感じます。
〜・〜・〜・〜・〜
お友達にプレゼントすると、必ず「上品」「美味しい」という言葉が返ってきます。実家の母も、見た目といい、価格といい 本当に気に入ってしまって、今回 纏め買いを頼まれました。
11/30 13:00〜13:59の期間のみ、¥600→¥550で販売予定との事なので、私も購入予定です(^^♪
こちら、セットだけでも素晴らしいのに、レビューを書くと、香ばしい黒豆茶のサンプル1袋をプレゼントして頂けるんですよ!!
更に3セット以上の購入で、以前は黒豆ゼリー2種を頂けたのですが、今はプレゼントのお品が、黒豆の甘納豆に変わった様です。
前回と同じ写真を添付してみますが、こちらのショップ様の他のお品、レシピのページ等も魅力的なので、これから ちょっと調べみようと思います(*^_^*)

5 2015-02-10

レビューが遅くなりましたが…(^^;
teamkeikei様のレビューで、通常666円のところ550円とお安くなっていたので、真似っこさせていただきました♪お気に入り様々ですね。お得情報をありがとうございます。
到着後レビューを書いて黒豆茶サンプルと3セット以上で甘納豆がプレゼントになっていました。
もちろん3セット購入しましたよ~(^^)
黒豆甘納豆は鎌倉や築地の豆やさんで試食はするものの、ちょっと高くて贅沢かな~と思っていつも違うものでしたが、プレゼントに弱い私は今回初めての購入です。
丹波の黒太郎…甘納豆の基本形です
ブランデー黒太郎…名前の通りほのかに香ります
抹茶黒太郎…まわりにたっぷりと粉がついていてほろ苦さもあります
黒煎り…こちらは甘納豆ではなくて、豆まきのお豆みたいにカリポリ食べる感じです
どちらも美味しかったですがブランデーが意外性もあって大人のお茶菓子なところが良いですね。
teamkeikei様は何度もリピされていて、ローチ幸様のレビューもあって、届くまでワクワクでした。その後で、るるっこるーりー様も同じく購入されていたようですね~
こんな時レビューのありがたみを感じます。これからも参考にさせていただきます♪

4 2015-03-12

黒太郎
598円の時に購入。3点以上だと黒豆菓子プレゼント。お茶もレビューを書くとおまけについてきます。1点減らしたのは備考の欄にお願いしたことが全く読まれもせず、スルーされたことでマイナス。味に関したら満点です。
191502-20150305-0111160222

5 2015-01-10

早、4回目♪
黒豆を購入する際に、他と比較してみると、やはり丹波の黒豆は別格だな〜と思います。粒が大きくて、揃っていて、とても美しい。
こちらの豆菓子も、なんて贅沢なんだろうと溜息が出てしまいます。
20〜30gと少量ずつの豆菓子が、綺麗な発色の袋に入っていて、袋を開ける前から心が浮き立つ気がします♪
4種類の味が お試し出来るのですが、基本は2種類。
▲黒煎り : ぽりぽりと、歯応えを楽しめる煎り豆
▲丹波の黒太郎: うす甘納豆。これは、普通の甘納豆より少し硬めで、甘さも控えめ。とても上品な口当たりです
そして、この丹波の黒太郎をベースにした物が
▲ブランデー黒太郎
▲抹茶黒太郎
です。ブランデーに漬け込んだ物も、抹茶をコーティングした物も、密やかに黒太郎を引き立てている感じで、本当に上品な美味しさなんです♪
ただ一つ 残念なのは、以前は、4種類が綺麗な半透明の袋に詰め合わせてあったのですが、今は 全部が ばらばらの状態で届き、小分け用の包装袋が同梱されて来る・・という点です。初見のイメージが 全然 違うんです(..)
〜・〜・〜・〜・〜
最近、ショップ様から 原材料が高騰している為、再度お試しセットの価格を値上げする・・という お知らせが届きました。おそらく、袋の事に関しても、企業努力の表れなんですよね・・・
でも、3セット以上の購入で、おまけ(夏は黒豆ぜりー2種、現在は甘納豆)が頂け、更にレビューを書いて黒豆茶のサンプルが頂ける・・という 嬉しい企画は 継続中の様です♪
こちらの お試しセット
1/12 11:00〜14:59
2時間限定で ¥550で販売予定との事♪
私は、今回 思い切って「年越し福袋」を購入してみました
素晴らしい内容なので、今から届くのが とっても楽しみです\(^o^)/

5 2014-10-10

どれも上品。
お気に入りのteamkeikei様のレビューで美味しさが伝わり、豆好きですので即購入。
届いて少しずつ食べてみましたが、いずれも上品な味ではずれなし。
お豆の大きさも丹波の豆だけあって大きいです。
●黒いりは素朴な煎り豆ですが噛みごたえ柔らかいです。
●丹波の黒太郎は甘納豆といってもほんとにほのかに甘い程度、甘い物苦手な方でも大丈夫そう。
●抹茶黒太郎はほのかな甘さの甘納豆が上品な抹茶味に。
●ブランデー黒太郎は、ブランデーといってもほのかに感じる程度なのでお酒に弱い方でも大丈夫 なように思います。
いずれも見た目にも品良く、お使い物にも良さそう。
これはまたリピすると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆