5 2014-09-12

美味しい
黒いりは原材料が黒大豆のみで、カリッとして美味しい。ブランデーはお酒の味はよく分からなかったが少し甘めで美味しい。口当たりも上品で良かった。

5 2014-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ちょっとしたお持たせにとても便利な容量です。個人的には抹茶が好きです。お酒がダメなのでブランデーが不安でしたが、思ったより濃くないので美味しく頂きました。

これは、お得!
おそらくリピすると思います。
まだ食べてませんが美味しそうだし、他の商品も見てみようと思いました

• gosikinumaさん
  • gosikinumaさん

ほんとにおいしい
素朴でおいしく、あっという間に食べ切り、別の商品すぐ注文しました。

5 2014-09-10

また購入したいです
商品は、4種類のセットでしたが、みんな大きくて立派な黒豆で、流石は丹波の黒大豆だと思いました。「丹波の黒太郎」は誰もが好む味で、「黒いり」は豆本来の素朴な味なのでおつまみとして、また「ブランデー黒太郎」は格別の風味でとても美味しくいただきました。贈り物としてもまた購入したいと思います。

5 2014-09-10

豆好きにはたまりません。
おいしいし、安いし、小分けしてあるので
そんなには食べ過ぎないし
豆好きにはうれしい商品でした。
4種類セットが意外とおしゃれに
包装されていたので
ちょっとうれしかったです。

• Tiphanieさん
  • Tiphanieさん

黒豆本来の!
小袋に入って食べやすく、色々な味を楽しめました。黒豆本来の味がやみつきです。

丹波の黒太郎
ブランデー風味や抹茶味など、お店ではあまり見かけないものもあり、さっぱりした甘さで、とてもおいしかった。

丹波の黒豆
黒豆が好きな私には、小腹が空いた時や、ちょっと食べたいなって時は食べ切りサイズで良かったです。
一袋買っても食べきれず、飽きてしまうときがあるので美味しく頂けました。

5 2014-09-09

お試し価格で初めての購入です。4種類どれもおいしかったです。娘は黒太郎、私はブランデーがすきです。友達におすそわけしてきました。
また購入したいです。

おいしいよ
このタイプの甘納豆が好きで、色んなところのを食べてきましたがここのもかなり好みです♪
ふっくらと固すぎず柔らかすぎない豆が絶妙だと思います。
まだノーマルと抹茶しか食べてませんが、いり黒豆はおつまみにしようかな?

5 2014-09-09

黒豆で健康、ビールがうまい。
ほっこりして美味しかったです。甘さも控えめなので、ビールに合う甘納豆て感じでした。また、リピします。

喜ばれました☆
黒豆セットを職場の茶菓子用に購入。女性ホルモンが気になる年頃という事もあり、みなさんから好評でした。また購入したいです。

5 2014-09-06

美味しい
抹茶黒太郎が美味しすぎて、一揆食いしてしまいました。実家の両親に食べさせてあげたいなと思いました。折り込みで入っていたまめ くり 銀杏セットも買いです!

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2015-06-03

クロ太郎は食べた瞬間カサカサ感がありましたが噛めば噛むほど程よい甘さが出てきます。
ブランデーはほのかな香り程度。黒太郎よりしっとりかな。
抹茶はきいてます。家族は抹茶が好きなので美味しいと、豆の風味も引き立ってます。
黒いりは節分の大豆の上等ばんって感じ。硬くなくサクサク、噛むほどに豆自体の甘さも感じます、これが一番いいかな、添加物もないし。
ギフト用と、黒太郎お徳用と、こわれも同時購入ですが、購入手続きの後、添加物の硫酸鉄について調べまくりました。発色のためだろうとは思いましたが心配だったのと、美味しかったら常備したかったので。うちでもお正月は丹波黒大豆を煮ますが、砂糖以外何も入れませんが翌日は真っ黒です。指定添加物ではありますが必要なんですかね、
日頃、毎日飲むお茶などはいくら高級でも有機じゃないと気になるので、すみません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆