5 2015-02-16

開店15周年開店セール
開店15周年開店セールということで2/15-2/23迄ポイント10倍です。2/3に購入し、美味しくて2/9にリピ。最初はお試しで1セットのみ。今回は3セット購入し黒豆菓子のプレゼントをGET。ではどんなものか説明します。丹波の黒太郎、上品な豆菓子です。4種類セット(666円)がメール便で届きます。1包20粒の豆。それぞれに香り、甘み、食感が楽しめます。1)丹波の黒太郎は上品な控えめな甘さの甘納豆を連想してください。2)ブランデー黒太郎は甘納豆にブランデーが少しだけ加わっているので甘く感じます。3)抹茶黒太郎は抹茶が表面にコーティングされていますので口の唾液が無くなります。それとともに黒豆と抹茶が合わさっていきます。昔飲んだ薄茶あられの味。4)黒入りは40粒入ってお得感あります。食べた感触は1-3までのしっとり、まったり感がなくポリポリ音がします。節分の時の豆の味です。どれも美味しいですが、主人の好みは4123、私は2134の順です。とても良いセットです。
191502-20150209-0903981341

5 2015-02-09

黒太郎、上品です
丹波の黒太郎、上品な豆菓子です。4種類セット(666円)がメール便で届きます。1包20粒の豆。それぞれに香り、甘み、食感が楽しめます。1)丹波の黒太郎は上品な控えめな甘さの甘納豆を連想してください。2)ブランデー黒太郎は甘納豆にブランデーが少しだけ加わっているので甘く感じます。3)抹茶黒太郎は抹茶が表面にコーティングされていますので口の唾液が無くなります。それとともに黒豆と抹茶が合わさっていきます。昔飲んだ薄茶あられの味。4)黒入りは40粒入ってお得感あります。食べた感触は1-3までのしっとり、まったり感がなくポリポリ音がします。節分の時の豆の味です。とても良いセットでリピ決定。
191502-20150203-0806376101
★やまとの母さんにショップさんを紹介していただきました。色々レビューを覗いたらteamkeikeiさん、ローチ幸さんがご購入。買って良かったと思える商品です。皆さん、ありがとうございます。

5 2014-11-10

値上がりしたのは残念ですが香ばしい煎り豆と上品な甘さの甘納豆がどれも美味しくて気に入ってます。記載もあったのでオークション商品を同梱しましたが本当に追加料金もかからず宅配便で届きました。また利用したいと思います。

5 2014-10-09

先日食べて美味しかったし「メールdeポイント」の期間中だし限定ポイントもあるし…と また買ってしまいました。同梱できるとあったので今度は他の商品も試してみたいです。

5 2015-02-26

丹波の黒太郎4種類セット
お気に入り様のレビューで購入させて頂きました。
丹波の黒豆のうす甘納豆と黒いりのお試しセットです。
子どもの頃は甘納豆が好きではなかったのでお気に入り様のレビューがなければきっと購入していなかったと思います。
黒太郎は甘さ控え目の今まで食べていた甘納豆とは全く違うものでした。
上品なお味で美味しかったです。
ブランデー黒太郎はそれに少しブランデーの風味がするくらいですが黒太郎より好きです。
抹茶がけはほろ苦い抹茶パウダーがまぶしてあります。
どれも甘さ控え目なので黒豆の味を消さず美味しいですね。
黒いりは節分豆の味ですね。カリポリしています。
どれも美味しかったですが私も好きなものの順番はるるっこるーりーさんと同じですね。

5 2015-01-21

何度か購入してますが上品な甘さで美味しいです。マラソン期間中で550円でしたが最近は値上がりして残念だけどオークション商品も追加料金なく同梱できるので助かります。

5 2014-09-29

めっちゃ美味しい!
どれも黒豆の素材の良さが引き出されていてとても美味しかったです。
豆が大粒で食感もいいし、豆の甘味が感じられるようなやさしい味付けですね。
3セット購入し、友だちと1セット、家族と1セット、自分だけで1セットいただきました。みんなに大好評で美味しくて封を開けたらあっという間に食べ切ってしまいました。
お試しで4種類をこのお値段でいただけるなんてすごくお得感がありますね。
また購入したいと思います。

5 2014-09-06

受注番号191502-20140831-0826187242
夏の枝豆は美味しいですが
黒豆の枝豆は特に美味しいですし
メールdeポイントを見て
普通の黒豆はどんな物かと両親に贈ってみました。
2セット購入しましたが何故か黒豆茶は入っておりませんでした。

• Tiphanieさん
  • Tiphanieさん

5 2014-09-09

黒豆本来の!
小袋に入って食べやすく、色々な味を楽しめました。黒豆本来の味がやみつきです。

• umako1110さん
  • umako1110さん

5 2014-10-27

この価格がありがたい
いつまでこのお試し価格で買えるのかしら?ずっとこの価格だと嬉しいです。ちょっとしたお礼に使えるので。
寒くなってきたので、日本茶と黒豆。嬉しい取り合わせです。
ただ、賞味期限3か月とありますが、実際は12月の賞味期限なので2か月くらい?

• kanamarieさん
  • kanamarieさん

5 2014-11-15

素朴で優しい♡
レヴューが遅くなってすみません。娘への小さなプレゼントで贈りました。ちょっとお腹が空いた時やお菓子が食べたくなった時の為に大切に取っておいて、少しずつ色んな味を頂いたのだそうです。もの凄く喜んでくれていました。安心して食べられて美味しく健康にも良い、これほど有り難い事はありませんよね!また注文させて頂きます!

5 2014-11-04

やっぱり丹波の黒豆ね!!
レビューが良かったので自宅用と姉の家と実家にもと3セット購入させていただきました。どのお味も美味。姉も実家の父も母も好みに合っていたようで喜んでくれました。3セット購入でいただけるゼリーもおいしかったです。ちょっとした近所の方へのおもたせとしても使えると思います。年末にでもまたリピートしようかと考えてます。

4 2014-09-16

さすが丹波。
豆の一粒一粒が大きくて、さすがネームバリューに相応しい品だと感じながらいただきました。黒太郎、抹茶、ブランデーとそれぞれ味付けが上品で良かったのですが、個人的には素朴な炒り豆が一番好きでした。素材がいい物だからこそ、そう思ったのでしょうね。
最近体調が今一つな自分にとって、ジャンキーな菓子よりよっぽど身体にプラスになる品でした。

5 2016-01-29

迅速な対応でよかったです。また利用したいです。

5 2015-09-23

上品
程よい甘さ
上品でまた食べたくなる味です
特にブランデーが好きです

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆