5 2023-04-30

最近ウオーキングを毎日しているのでできるだけ歩きやすいバッグを探して辿りつきました。ポーターのバッグは昔から人気がありましたが、ややメンズっぽいのとお高いこと。こちらは大き目ですが体に沿う感じで使いやすい。色はグレーベージュの在庫のみだったのでこれに。色は結構カーキとチャコールグレーぽい。良い色です。大切に長く使いたいです。

5 2022-11-10

旅のお供に良いです!
旅行へ行くため急遽購入しました。
軽くてたっぷりと入り、体に沿う感じがグッと。
さすがポーターです!

5 2022-09-26

軽くて使いやすい!
とにかく軽い!身体にフィットする感じで動きやすくていいです!

5 2023-03-08

もう一つ小さいのと買うのを悩みましたがちょうど良い大きさでした。生地もしっかりしてて長持ちしそうです(^^)

4 2023-02-14

A4ということで購入しましたが曲げないと入らず思ったより容量は小さかったですが、色合い、軽さは良かったです。

4 2022-11-14

サイズは少し小さいかな
丈夫で飽きのこないデザインとうことでPORTERを久しぶりに選びました。50代の私にでも使いやすくシンプルなデザインです。バス通勤に使っているので強いていえばパスケースが入るポケットが外側にあれば完璧かと。
素早い配送と丁寧な梱包有り難うございます。

5 2019-11-22

大満足
大きさも丁度良く軽くて大満足です!
撥水性もあり雨の日も安心して使えます。

5 2017-01-18

ブルー
ポーターはブラック、ブラウンばかり持っているので、派手めな色かな〜と
思いつつブルーを購入しました。
写真で見る程あざやかなブルーではなく、新鮮な色で購入してよかったかなと。
特に冬は、コートなど着るものが暗めの色になるので、かばんが明るめな色で
ちょうどよいかと。
SサイズとLサイズでかなり迷いましたが、あまり金額もかわらないので、小さくて物足りないより大きい方がいいかと、Lサイズにしましたが正解でした。
ポーターガールムースシリーズは、どの商品にも底板がついているのがとても気に入っています。(トートも使いやすい)

5 2022-01-08

おすすめです!!
通勤用とランチ用の2つのバッグをひとつにまとめたくて色々探してようやく辿り着いたのがこのバッグです。
外側内側に大きいポケットがあってバッグの中がゴチャゴチャしないし上部もファスナー付きで雨の日も濡れないし見た目以上に収納力もあって通勤時必要な物すべて収まりました。超軽量なところもポイント高いです!5日に注文して7日に
届いたのにもビックリです!ポーターのバッグはお高めですが品質も良いですしノベルティも付いてポイントアップでお得に購入出来て大満足です(^^)

5 2020-12-25

クリスマスプレゼントに
父にプレゼントしました。色味・大きさ共に気に入ったようで、お出かけ時に使用しています。梱包も丁寧でおまけのプレゼントも喜んでいました。ステキなクリスマスをありがとうございました。

5 2020-12-20

気に入ったので2つ目
かみさんへのプレゼントに買いました。
同じ型のネイビーを使っていたのですが、荷物もたくさん入り肩がけが出来るので子育てしながら使うには、最適だったようです。
気に入ってくれてもさすがに3年近く使うとジッパーの取っ手が傷んで取れそうになってきたので新色のグレージュにしました。
落ち着いた色合いで喜んでいます。

5 2019-10-08

リピです。母にプレゼントしたのですが使い勝手が良さそうで自分も欲しくなってしまい購入。ポケットも大きく、スマホも入るし使いまくります。

5 2019-09-26

20年くらいポーターのショルダーを使い続けている母にプレゼント。スマホ、長財布、ペットボトル、化粧ポーチも入るのに見た目スッキリで軽いと喜んでくれました。

5 2015-12-18

マザーズバッグに。
子供とちょっと公園や買い物に行くときなどに使う汚れに強そなバッグって、あまりないんですね。そこで、やっとこの商品に出会えました!!。 一か月近くたちましたが、超ヘビーユーズです。(ちなみにブラウン)
吉田さん、ワインとか赤とか、もっと色を増やしてほしいです。(2つ目が欲しいけど、他の色がちょっと…)

• クミ2797さん
  • クミ2797さん

5 2022-01-07

すぐ対応
対応が早く助かりました。ありがとうございました。機会があればまたお願いします☺️