• wwwe1901さん
  • wwwe1901さん

5 2023-04-16

対応が丁寧です。
注文誤入力の対応にも迅速丁寧に対応いただきました。商品もすぐに届き満足です。また利用したいと思います

• riceman1979さん
  • riceman1979さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-09-30

発注翌日に届けていただけました.
商品に傷もなく満足しております.

5 2022-09-08

かなり丁寧に作られていて、長く使えそうです。
素材も高級感あり、カッコいいです!

5 2015-09-28

通勤、休日、旅行の全てに対応!
最近まで8年愛用していたバックパックが壊れたため、購入しました。
通勤、休日、旅行の全てに対応するものを探していて、このアッソブに出会いました。
一目惚れ&届いて使用したところ、さらに大満足でした。
私が気に入ったポイントをまとめました!

【17インチノートPCが入る】
今までは『バックパック+ノートPC入りのビジネスバック』の2つ持ちでの通勤でかなり辛かったため、
普段の荷物と17インチノートPCが収納可能なものを探していました。
15インチノートPC収納写真を見て、たぶん収納出来そう…と楽観視して注文したところ、何とか無事収納出来て一安心でした!
ただし、底部にもクッションがあれば尚良しでした。
※写真はDELL17インチノートPC(寸法416×275×36mm)

【収納力】
PCの他に普段の荷物を入れてもまだ余ってしまう程の収納力には驚きです。
旅行や帰省でいつも荷物が入りきらず、トートバッグなどをさらに手持ちすることが多かったのですが…そんな悩みはなくなることでしょう。

【丈夫さ】
本体のCORDURAや革部分はもちろん、実物を見て気づいたのですが、
各部の調節ベルト部分は車のシートベルトのような素材でした。
素材がしなやかでスムーズに調節しやすく、かなり丈夫そうです!
※過去に6年目くらいでショルダー部の調節ベルトが切れて一度修理したことがあるため、かなりポイントUP。

【背負いやすさ&細かな配慮】
バイクか自転車通勤なので、背中のメッシュによる通気性、
ショルダー部もかなりしっかりしており、背負いやすさも申し分なし。
これも実物を見て気づいたのですが、
□ショルダー部の長さ調節が下だけではなく、上まで調節出来た
□頻繁に開閉するジッパー部は、開閉がかなりスムーズでストレスがない
(止水、開閉スムーズなど、各部に最適な別種類のジッパーが採用されている)
これらの仕様は私にとって初めてで、使う人のことを本当に考えてるのが
こういう細かいところに現れているなと感動しました。

【商品価格】
皆さん仰るように、私もバックバックに3万は高い気がしていましたが、
最近まで愛用していた物もかなり気に入っていて、8年使ったことを考えると
8年想定で、1年3,780円、1ヶ月315円、1日10.5円。
通勤、休日、旅行に毎日使うと考えると、
このデザイン、収納力、丈夫さであれば、そう高い買い物ではないと思いました。
[受注番号] 191490-20150923-0424458228

5 2015-11-20

かっこいいぃぃ!!!
パソコンを背負って田舎に帰れるバックを何週間か探して迷っていました。
こちらはA3のファイルがそのまま入る、ポケットいっぱい、雨の日もまあいけるか。
というのがポイントで購入を決めました。結果まだ使っていないけど買って良かったです! 背負った感じを参考までに書きます。身長156、7センチ(女)です。ベルトを全部縮めればウエストベルトなるものを、ウエストの位置にもってこれますが、背負った感じはイマイチです。ウエストベルトの位置が下にくる感じで使おうと思ってます。因みに背中全部がリュックで覆われます。笑 大きいです。かっこいいのでまあいいです。例えるならターミネーター2のサラ・コナーですかね。ポケットが沢山あってポケット好きな私は大満足です。パソコンを使う時は普段も使います。このバック、縫製するのも大変だろうけど、指示書作るのも大変そう!

5 2016-01-14

おしゃれで機能的!
丈夫な生地感でかつ機能性の高いリュックです。
サイドジップがついており、横からものを入れれるのも楽ですし、また、ポケット(収納場所)も多く便利!!
長く愛用できそうです。
私は、普段使いで腰ベルトをしないですし、だら〜とベルトが垂れるのも嫌なので、ベルトの長さを短くして背中で結んで使用してます。

5 2017-07-05

大は小をかねる。
注文して翌日の到着の即対応。とても助かりました。
私、楽器をやるものですから、今までは楽器用の鞄と楽譜用の鞄の2つを持って移動してました。
しかし、楽器用の鞄は高価な上に帯に短し襷に長しでした。
今回選んだ品物は、自分の場合ノートパソコン用のポケットに楽譜。メインルームには楽器を三本入れての移動。
早速、使用した日はあいにくの台風接近、豪雨の中自分はびしょ濡れでしたが、楽器も楽譜も全く被害を被ってませんでした。仕事柄、海外にも行きますが、これならセキュリティー面でも安心出来ますね。
いい品物をありがとうございました。

5 2016-06-07

かっこいいー
プレゼントに購入しました。
実物も見ましたが、いっぱいポケットがあってすごいです。
でもいっぱいポケットがありすぎるのでどこに何を入れたか覚え慣れておかないと大変そうなくらい充実しています。ファスナー等細部にもこだわりがありさすがです。
かなり大きいので、タウンユースの場合180cmくらいの身長が無いとちょっとバランスが悪いかも。

4 2016-02-13

大変満足していますが....
デザイン・大きさ・収納力など大変満足しています。
背面部にノートPC、電源・マウスをメイン収納部にノート・メガネなどの小物と1泊程度の出張用具が入るので、出張が楽になります。
ただ、メイン収納部にポケットがないため、小物やノートを整理するためにバッグインバッグなどで収納部を用意する必要があります。メイン収納部の背面側に大小のポケットが複数あれば、さらに使い勝手が上がったと思います。
また、鍵をつないでおく紐やリングがありません。背負ったまま鍵が取り出せる工夫があればと思いました。
191490-20160130-0289579224

5 2015-12-25

機能性に負けない、背負い心地です。
夫婦、幼児の3人家族でテーマパークへ出かけた際「出したい物がすぐ出てこない」「片手がふさがってしまう」というバッグにストレスを感じ…家族で出かける時のリュックが欲しい!と検討開始。何度もアウトドアメーカーのものを探すも、最後は必ずこのバックパックにたどり着きました。決め手は収納場所が豊富な事、横のファスナーから中身の取り出しが可能な事という機能性の期待です。が、使用してみて一番の感想は「背負い心地がかなり気持ちいい」ことでした。肩部分のなめらかなフィット感、背中のパットの気持ちいい“当たり具合”で、重いものを入れても問題なしです。本日、早速テーマパークへ再チャレンジしてきましたが、子どもの着替えや飲み物、家族全員の防寒グッズ、本、たまに脱いだアウターを入れても…全て納まりストレスフリーでした。両手も空くし、妻は荷物なしで子どもだけをかまえるので、1日快適に楽しんでこられました。実は妻へのプレゼントということで一生懸命選んだバッグですが、届いてみたら、実は私への「日頃の感謝」ということで逆にプレゼントしてもらえました。どのポケットに何をしまうかなど、自分なりの使い方を楽しみながら、長く愛用できるバッグだと思います。最後に私は肩幅が広いのでこれまで何十年も「リュックは似合わない」と言われてきましたが、こちらのバッグの大きさは心配なしです。私と同じ思いをしてきた方にはこの大きさをぜひ試してほしいです。[受注番号]191490-20151220-025573114

4 2015-12-24

かっこいいし、使いやすい!
休日の1泊旅行やPCを持ち運びする際の外出時(自転車移動含む)に利用できるものをと思い、バックパック型を探していました。
以下は使用後の感想です。
<良い点>
・とにかく見た目かっこいい。独特の質感があり、周りに使っている人が少ないのも嬉しい限り。
・収納が多岐に渡っており、使い勝手がいい。PCもしっかり収納でき、且つ他のものを収納しても十分に余裕がある。小物も入れるポケットが多く、私が普段持ち歩くうえでポケットが足りないということにはまずならなそうです。
・背中のメッシュ部、ショルダーの調節、雨対策など細かい配慮もされている。
調節部は大変しっかりしているので、耐久性もありそうです。
<少し気になった点>
・今回、商品を実際に見て購入できなかったのですが、思ったより大きく、重い。
僕は身長180cmありますが、結構大きいと感じたので女性は大分大きく感じると思います(あくまでも個人の主観なので実際に確かめた方がいいです)。一度混雑した電車内で迷惑にならないよう手に持っていたのですがなかなかの重さできつかったです。電車通勤、特に混雑した車両に乗る方には適していないかもしれません。
・PCポケットの底にもクッションがあれば…。背中部にしっかり入っている分、底にもあればなとは思いました。
・メインポケットが片側からしか開かない。無い物ねだりかもしれませんがどちらからも開けられれば最高でした。
とはいえ、見た目かっこいいし、機能性も抜群なので満足しています。
長く愛用できそうです。
ショップさんの対応は迅速で商品到着も早かったのはありがたかったです。
[受注番号]191490-20151117-0753396114

4 2015-10-23

とにかく実用的
バックパック型は初めて手にしました。基本的には満足。
☆良い点
収納は本当によく考えられています。バンドの調節も細かく出来てホールド感もベストに出来ます。
丈夫な生地です。雨対策もされています。オールBlackでぱっと見格好いい。感覚ですが、写真よりは大きく(=大げさに)見られないと思うので日常使いでもいける(ハズ)
▲悪い点
もう少し高級感が欲しい。細かいかもですが、バンドのロック?の部分はとくに小さい箇所はすぐに壊れそう、開口を締める紐が非常に安っっぽい、ジップの動きがガサガサ。TUMIとかは別格だとしても派生元?のマスターピースはこの辺も手抜きが無かった。
と、調節したバンドの余りの部分はプラプラになるのだけど、それを留める輪バンドは背中の2箇所にしか付いてない。他の箇所の方が優先順位高いでしょ!?「マジックバンド結束テープ」をロールで買ってハサミで切って輪っかを5箇所足しました。これをやらないと、カバンを地面に置いたとき余ったバンドが地べたに広がって人に踏まれる。。。こういうのは他の人は気にならないのかな。
と、分かっていたけど、2kg弱はちと重い。女子向きではない。

• rakusinoさん
  • rakusinoさん

5 2015-08-09

一目ぼれ!!
自転車通勤用のリュックを探していました。
今まではグラナイトギアのリュックを使用していましたが、ポケットがたくさん付いて小物の整理に便利なものが欲しくてこの商品を選択しました。(勿論カッコイイこと前提)
このメーカーが私の好きなマスターピースの派生だと知ったときは”なるほど”と思いました。
1週間使用した感想は、ポケットが多様性に優れていてとても良いです。その中でも、サイドファスナーから開けれるのが非常に便利だと思いました。なおかつ、純粋なアウトドアリュックと違いビジネスシーンも問題ありません。
買って良かったです。今後もアッソブには注目していきたいと思います。

4 2015-03-05

こんなの探してました(女子です)
男性向けのようですが、当方は女子です。カッコいいバックパックをずっと探していました。何年も。ついに出会いました、この作品。
届いてからさっそく昨日使いました。感想ですが、収納場所が多く分かれており、ひとつのところにごちゃごちゃとならないのがいいです。また、二か所はチャックが防水仕様になっていて、突然の雨の際など、濡れてはまずいものなどを入れておけるようになっています。背負った感じもクールで、機能性とお洒落感を両立させたバックパックですね。1点改善点をあげるとすれば、自立しないこと、ですかね。(仕事柄、バックパックを地面に置くことが結構あるのですが、その時に寄りかからせるものがないと倒れてしまうようなので、そこを工夫してもらえると良いですね!)背負った感触ですが、確かに少し女性には重めの鞄ですが、背負いやすく疲れない感じでなかなかGOODです。とても気に入ってます。バックパックに3万円か…(高いなあ)と結構悩みましたが、値段に見合う品物だと思います。かっこよくて、機能性も求める方にはおすすめしたいですね。

• mitog3さん
  • mitog3さん

5 2017-05-27

大容量
以前、使っていた大容量のバックパックが劣化してきた為、こちらのバックパックに買い替えました。いくつかネットショッピングサイトを見て、こちらがベストだと思いました。
大容量で収納力抜群です。背負った時のクッションもいい感じです。
耐久性はこれからもっと使い込まないとわからないですが、耐久性ありそうですね。
YOUTUBEの動画も大いに参考になると思うので、買い替えを検討されている方は、動画をご覧になってから決めてみてはいかがでしょうか。