2015/09/28
    通勤、休日、旅行の全てに対応!
    最近まで8年愛用していたバックパックが壊れたため、購入しました。 通勤、休日、旅行の全てに対応するものを探していて、このアッソブに出会いました。 一目惚れ&届いて使用したところ、さらに大満足でした。 私が気に入ったポイントをまとめました! 【17インチノートPCが入る】 今までは『バックパック+ノートPC入りのビジネスバック』の2つ持ちでの通勤でかなり辛かったため、 普段の荷物と17インチノートPCが収納可能なものを探していました。 15インチノートPC収納写真を見て、たぶん収納出来そう…と楽観視して注文したところ、何とか無事収納出来て一安心でした! ただし、底部にもクッションがあれば尚良しでした。 ※写真はDELL17インチノートPC(寸法416×275×36mm) 【収納力】 PCの他に普段の荷物を入れてもまだ余ってしまう程の収納力には驚きです。 旅行や帰省でいつも荷物が入りきらず、トートバッグなどをさらに手持ちすることが多かったのですが…そんな悩みはなくなることでしょう。 【丈夫さ】 本体のCORDURAや革部分はもちろん、実物を見て気づいたのですが、 各部の調節ベルト部分は車のシートベルトのような素材でした。 素材がしなやかでスムーズに調節しやすく、かなり丈夫そうです! ※過去に6年目くらいでショルダー部の調節ベルトが切れて一度修理したことがあるため、かなりポイントUP。 【背負いやすさ&細かな配慮】 バイクか自転車通勤なので、背中のメッシュによる通気性、 ショルダー部もかなりしっかりしており、背負いやすさも申し分なし。 これも実物を見て気づいたのですが、 □ショルダー部の長さ調節が下だけではなく、上まで調節出来た □頻繁に開閉するジッパー部は、開閉がかなりスムーズでストレスがない (止水、開閉スムーズなど、各部に最適な別種類のジッパーが採用されている) これらの仕様は私にとって初めてで、使う人のことを本当に考えてるのが こういう細かいところに現れているなと感動しました。 【商品価格】 皆さん仰るように、私もバックバックに3万は高い気がしていましたが、 最近まで愛用していた物もかなり気に入っていて、8年使ったことを考えると 8年想定で、1年3,780円、1ヶ月315円、1日10.5円。 通勤、休日、旅行に毎日使うと考えると、 このデザイン、収納力、丈夫さであれば、そう高い買い物ではないと思いました。 [受注番号] 191490-20150923-0424458228
    注文日:2015/09/23