5 2013-09-24

今はポーター以外は興味がないくらいに好きです。特にタンゴブラックのシリーズが一番好きです。が、今回はこれにしたのは・・軽い!それに横に広いのでバッグが小さく見える。荷物が多いのですが見かけよりもかなり入ります。ポーターの三日月ショルダーの大きい方の中に入っていたものは、すべて入りました。
使いやすいし、お値段なりに良いものだと思いました。お店のサービスもいいし購入して良かったです。ただ、黒以外は夏にいいように思います。

5 2015-04-05

カメラバッグとして
写真を長年の友としていますが、最近肩が痛くなってしまい(○十肩)、重い機材ではどうにも我慢ができなくなってしまいました。そこでボディに標準ズームをつけて、プラス交換レンズを一本というスタイルで、軽いカメラバッグを探していたのですが、なかなか気にいるものがみつからない。で、普通のバッグに別売りのインナーケースを装着すればいいんだということになり、このバッグに行き当たりました(いま思うと、よくこのバッグに出会えたかと感じています)。丈夫で軽い素材使いはポーターの真骨頂だろうとおもいますが、これはまさにそのとおりでしかも肌触りもよく、いくつか所有しているいかついカメラ専用バッグとは雲泥の差でした。肩が本当に楽です。ほんとうによかった。また、このバッグの凄いところは、メイン収納部横のふたつのインナーサイドポケット。ここに交換レンズが図ったようにうまく収まりますし、取り出しもスムースです。ショルダータイプのカメラバッグは意外とレンズ交換がしにくいのですが、これは嬉しかった。ドローコード付きの外側ポケットにはペットボトルOK。内側のポケットも充実していて、財布や小物類も無理なく入ります。なによりもポーターのバッグを撮影の時に持てることが嬉しいですし、インナーを取り出せばもちろん普段使いもできます。身も心も軽くなって、肩の痛みを気にしなくなったので撮影も気分が盛り上がります。これでいい写真が撮れるようになるといいのですが。。。いや、撮れるかもしれません(笑) このバッグとの出会いに感謝です。扱っているお店ってあまりないですよネ。また、商品の説明と写真がわかりにくかったら購入に至らなかったかもしれません。ほんとうにありがとうございました。 (191490-20150307-0117631313)

5 2014-08-17

想定どおり!!
旅行などの際に使う予定で購入しました。
長財布、化粧ポーチ、スマホ、スケジュール帳(B6)、ハンカチタオルなど、普段の必須アイテム以外に、旅行へいくときは何かと荷物がつっこむことが多く、いつも困っていました。
大きすぎるかと思っていましたが、みなさんのレビューと、実寸をいろいろ検討した結果、思い切って大きいほうを購入しました。
ばっちりです!!
あれこれ入るわりにカラダにうまくフィットしてかさばらず、大きな荷物をもってる感がなさそうです。
普段は黒のバッグをあまり持たないのですが、白のファスナーやネームが映えてかわいいと思ったので、黒を購入しました。
安くならない吉田カバン。ポイント10倍はお得!

5 2014-12-09

私にとって初のポーター
ポーターのバッグの評判の良さを知っていましたが、私が店で手に取ってみたポーターのバッグは、どれもファスナーが手に当たって痛かったので、今まで購入を控えていました。しかし、いつかは有名なポーターのバッグを使ってみたいと思っていました。
最近まで使用していたショルダーバッグは使うと肩が痛くなるので、何か良いショルダーバッグはないかと思い、ポーターのバッグについても調べてみました。水に強い素材、ポケットなどで仕分けがしやすい、ファスナーが痛くなさそう、ペットボトルなどの荷物が入る、汚れが目立ちにくい色…という条件全てをかなえてくれたのが、キューのショルダーバッグ(大きいサイズのブラック)でした。
後日、写真やレビューなどを見て想像していた通りの商品が届き、大喜び。大きさもちょうど良く、早速使ってみると、荷物をたくさん入れても肩への負担が少なく、しかもファスナーが当たっても痛くないので、出し入れしやすいです。とても気に入りました。
次回新しいバッグを購入する際、ポーターのバッグの購入を検討しようと思っています。
[受注番号]191490-20141207-297636282

5 2014-07-23

マザーズバッグとして
マザーズバックを探していました。
こちらの商品は、両手が空く、ポケットいっぱい、軽い、夫が持ってもおかしくない、、、マザーズバックに必要な条件を全て満たしていると思い、購入を決定。
注文後あっという間に届きました。丁寧な梱包。プレゼントのクオカードもついていてありがたい!
早速予防接種に行く時に使いました。予防接種の問診票(A4)も折らずに入るし、着替え、オムツ、母子手帳ケース、財布を入れても超余裕。息子をだっこしていても、片手でチャックを開閉めできました。左右のポケットは思っていたよりしっかり大きくて、色々入れられます。物の迷子防止にピッタリ。真ん中のメインスペースも、深過ぎないので、すぐに物が取り出せます。
お値段は高いけど、その分とってもいい買い物ができました。満足です。

• j23sさん
  • j23sさん

5 2015-06-05

期待通りでした
2歳の子供と出かける時に何か良いバッグはないかと探していました。
大きくはないけどある程度の荷物が入り、それでいて動きやすいものが希望でした。
こちらのブラックを期待大で購入しました。
購入後すぐにキャンプ場へ行く予定があったので早速使いましたが、子供と動くのに本当に便利だと思いました。
着替えやオムツを入れられて、ファスナーも開けやすく、飲み物もサイドのポケットからさっと出せます。その辺りがストレスにならずに嬉しいです。
ポケットがたくさんあるのも細かいものを失くさずに済みそうで安心です。
子供と遊ぶ時に持っているので砂まみれになったりしていますが、丈夫そうでしばらくこのバッグにお世話になりそうです。
[受注番号] 191490-20150520-0590789213

4 2015-01-09

総合的には満足
軽くて、たくさん入って、肩にくいこまないショルダーを探していて見つけました。
フリースタイルと迷ったのですが、キューの方がファスナー開閉が楽とのことでこちらに。
購入の際の要望はすべて叶っていますし、荷物が多くても少なくても見栄えよく軽いです。
(荷物は乳幼児2人分の着替え、財布、携帯、おむつ2枚、おしりふき、ティッシュ、鍵)
今までのは荷物が多いとショルダーが伸びてしまい、身体とのフィット感が悪かったので
それが解消されただけでも大満足です。安心して子どもを追いかけられます(笑)
難点は、ゴールドのためか繊維くずがついたときに目立つこと。
ほんのわずかですし、払えば取れるのですがフトしたときに気になります。

• Eririmさん
  • Eririmさん

4 2015-07-28

普段使いの荷物+新生児用の荷物用に買いました。
自分にとってはかなりの高額商品だったのですごく悩みましたが、商品は値段相応に良い商品でした。
左右にすぐに取り出せる収納箇所があるのとドリンク用のホルダーがあるのがかなりいいです。
バッグの素材も柔らかくていいし、ファスナーのひっかかり感が全然ないのもいいです。
…ただ、やっぱり高いです。せめて1万円ぐらいなら。

4 2015-05-28

マザーズバッグに
191490-20150524-0623268313
サイドにペットボトルやストローマグを入れられるポケットがあるバッグをさがしていました。スマホなどサッと取り出したい物を入れるのに便利です。
メインは白のファスナーがおしゃれですが、子供がいるとその開閉すら手間に感じるのでマグネット式だったらマザーズバッグとしては100点満点だったかなと個人的には思います。
季節関係なくシンプルなポーターなので長く愛用したいと思います。
クオカードのプレゼントと手書きのメッセージうれしかったです。

4 2015-03-20

ミントグリーンを購入。定番の黒と悩んだのですが、春らしいこちらの色にしました。
軽量で収納力もあり満足です。軽くて柔らかいので斜めがけもしやすいです。
他の方も書かれていますが、Lサイズでも思ったより大きさを感じません。
不満をひとつだけ言うと、外にジッパー付きのポケットがないこと。
納得して買いましたが、やっぱりあった方が便利!故に星は4つです。

5 2014-03-06

使い勝手が良いです
テーマパークへ行くのに購入しました。 このバック,マザーズバックで使用してる方が多かったので,少し大きすぎるかなぁ?!と多少不安だったのですがペットボトルを入れる個所もありとても良いです。 またチケットを入れられるポケットもあります。
何より,軽い(400グラム)ので子供たちとのお出かけにピッタリです。
大きさ的に,男性が持ってもカッコ悪くないと思います。
191490-20140304-0695335332

5 2013-09-26

軽くて使いやすいです。両脇外側のポケットに、ペットボトルはもちろん、ハンカチや定期入れなど細々したものも入ります。濡れてもOKなのがいいですね。

5 2014-12-20

すごくいいです!
海外旅行先での持ち歩きバッグとして購入しました。持ち手の付け根のポケットがとても使いやすくて(背負うと自然に外から見えなくなります)細々としたものを出したり入れたりするのに重宝しました。
サイズも大きすぎるかなと心配していましたが全くそんなことはなく(身長160センチの女です)、かなり多めの荷物を入れても大荷物〜という感じに見えません。おすすめします。

5 2016-08-23

気に入りました☆(^_^)
前にもコチラのお店でポーターガールのボンボンを購入し、めちゃくちゃ気に入り3サイズ揃えて毎日フル稼働してます。介護が必要な母の荷物が増えてきたので、ボンボンのLサイズでは間に合わなくなってしまい もう少し大きいのを…と探していて一目惚れ♪
実は近くの店で小さいサイズのだけあり見てきたのですが…ボンボンのMより小さく見えました。では大きい方!に決定♪
いろんなレビューを見てマザーズバッグに使用している人が多かったので どんだけ大きいんだろう?と、不安もありましたが、母を支えながら歩くのにサブバッグは危ないし嫌だったので大き過ぎてもいいや!と購入。
ボンボンLと比べると見た目は同じくらいですが、キューは高さが少しあるので荷物ガッツリ入りそうです。中央ファスナーの中は仕切りが無いので広く使えます。端から手を突っ込み、ポケットを含む収納を確認。中央メインをいれて6つもありました!さらに中央メインの中にもポケットが2つ。何でも入りそうな収納です。
コレはマザーズバッグに最適でしょう!私は介護用ですが(^_^;)
子育て時代に欲しかったー!!と思うくらい便利そうです。ペットボトル等、ちょっと持っててー。って時もスムーズに出し入れ出来るのがいいですね。大容量なのに、肩掛けするとキュッとサイドのポケットがしまるので そんなに大きく見えないのも気に入りました。思いきって買って良かったです。
防水スプレーまで付けてもらい、ありがとうございます。大切に使わせてもらいます。

5 2016-05-22

大・大・大満足です!まず「軽い」これ重要です。次に大事なお財布は「ファスナー付きメイン収納部」へ、手軽にサッと使いたいハンカチや日傘は「インナーサイドポケット」へ、この使い分けが便利過ぎる!何よりファスナーの持ち手が普通よりも大きく、つまみやすいので感動しました。サイドポケットは十分な深さと大きさがあるので日傘を折り畳まなくてもズボっと入れられそう、買い物の時に日傘が邪魔だと感じる事が多かったのですが、このカバンなら悩みが解消しそう♪トイレの後に濡れた手でファスナーを開けてハンカチを取り出さなくてもサイドポケットからサッと取り出せるし、濡れてるハンカチをお財布と一緒に入れとくのは抵抗があったんだけど、その悩みも解消かな♪夏場は汗を拭くのに、ハンカチ出して、ハンカチしまって、ハンカチ出して…が面倒臭かったけど、これも無くなりそう!つまり物が出し入れし易いトートバッグと、防犯対策になるファスナー付きで両手が自由になるショルダーバッグの両方を兼ね備えたパーフェクトバッグと言えるのではないでしょうか(笑)39年間生きて来た中で、これほど好みに合ったバッグに巡り会えたのは初めてです!信頼と実績のあるポーター、デザインも女性らしく機能的なキューショルダーは値段以上の価値があると思います、おすすめです☆彡