送料無料 iPhone6 iPhone6s ケース 防水 ca...(スマホケースのHamee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-11
  • CatalystとLifeproofの比較
  • 以前iphone5cでLifeproofを使用していました。6sに機種変更したので同じような防水ケースを探したところCatalystを発見し、どちらにするか迷いましたがCatalystにしました。【Catalystにした決め手】・純正以外のLigtningケーブルが使える(Lifeproofは入口がせまそうで純正以外は厳しそうでした)・Lifeproofのligtningケーブル差込口の蓋が破損しそうな心配があった(5cで2年間使ったときは壊れませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-01
  • 仕事忙しくレビュー遅くなりました
  • 防水機能はバッチリです見た目もいいですが ケースにいれてから携帯のタッチに不具合が出るときがあります電話のスライドがうまく動かない事が通話も 相手に携帯おかしくない&#1006 8;と聞かれます。 たぶん声が響いてたりこもって聞こえたりしてるみたいです ・・・(続きを読む
  • さってぅーさん
  • hirabowさん
  • hirabowさん

5 2016-04-12

防水
実は三代目です。三代目と言っても、決して壊れやすいわけではなく、防水ケースとしては最高の商品だと思います。自分の扱いが雑すぎて、画面部分が傷ついてしまったための買い替えです。通話の際に相手側が声を聞き取りづらいようですが、ライトニングングケーブルを指す部分の防水パネルを開けて話せば問題ないです。また、サードパーティー製のライトニングケーブルも使用できるのも特筆点だと思います。

5 2016-02-11

CatalystとLifeproofの比較
【Catalystにした決め手】
・Lifeproofのligtningケーブル差込口の蓋が破損しそうな心配があった(5cで2年間使ったときは壊れませんでしたが…)。Catalystはゴム製でネット上では賛否両論ありましたが、私にとってはこちらのほうが安心かなと判断しました。
・ポイントが10倍つくことと、少し値段が安かった(なんだかんだいっても値段は重要です)
【使用した感想】
・本体パネルとケースのスクリーンの間に浮きが少しありタッチ感覚が若干にぶい印象はありますが、気にするレベルではありません。
・スイッチ類の操作は固すぎるということもなく問題ありません。
・指紋認証は全く問題なく感知します。
・イヤホンジャックやケーブル差込口のゴムカバーはいつか切れたり、なくなってしまいそうな気がします。
水中で使ったり落としたりしたわけではないので性能面での評価はできませんが、概ね満足しています。

4 2016-04-03

買ってよかったです
iphone 5s→iphone 6sへ機種変で購入
以前5SはLifeProofを使っていたのですが今回こちらを購入しました
1週間のほど使用してLifeProofから変えての感想は
・指紋認証…カタリストは1度で読み込めるが、LifeProofは何度かかかり感度が悪かったです
・音…多少こもってるが防水ケースしか利用したことがないのでこんなものなんかと気にならない程度。但し以前のと比べるとクリアに聞こえる。
・充電部分…抜き差しが断然しやすいが、LifeProofと違って保護部分がゴム?っぽいので破損が心配です。
・LifeProofは約2年使っていましたが、いつの間にか背面部分が熱?がこもったのか浮きあげってきて変形していました。カタリストは大丈夫なのか気になります。
概ね満足していますが、値段がやはり高めなのと充電部分のゴムが耐久性に不安なので☆4つです。

5 2016-02-12

iPhone6s用に購入
全く問題なかったです!しっかり防水チェックもしました。この作業は面倒かもしれませんが、確実性(品質チェックなど)を上げるためにやるべきです!
耐衝撃の効果もあるようです。ただ、耐衝撃メインのアクセサリーがあるのをみると、それには劣るでしょう。まあこれで十分な気はしますが。
防水は有り難い!

4 2016-03-15

それなりに満足
iPhone6のケースを色々探しててレビューが高かったりしたので満足できる商品かなと思い購入しました。まず説明書は色々と文章で説明がありますが写真の説明が載ってるから大丈夫だと思います。取り付けも楽でなかなか満足の商品でしたが不満を一つあげると、安っぽい商品を買ったのならまだしも1万円くらいの商品なんだから、いちいち防水性テストをさせるのはどうかなと思います。水没テストもしなくても大丈夫なぐらいなレベルを上げてもらいたいものですね。自分は一応商品の良さを信じて水没で壊れたら自己責任を承知の上でですが面倒なので防水性テストはしないですぐに装着しました。

4 2016-07-18

防水防塵スマホケース
取扱説明書をはじめ見たとき英語ばかりでどうしようと思いましたが、絵をみながらなんとか装着できました。
大きさは、やはり一回り大きくなるので、片手で持って操作するのは困難です。
また、自分には相手の声が普通に聞こえますが、相手にはくぐもって聞こえるようです。
あと、充電やイヤホンさすところが取りにくくゴムなので、すぐ壊れそうな気がします。

4 2016-06-30

注文翌日に届き、迅速に処理して頂きました。
以前、安い防水の物を購入しましたが、相手への通話が聞き取りづらいとクレーム多し、カメラ機能が曇って使えずと、直ぐにボツにしました。
今回は、高い買い物だと思いましたが、結局、通話も通常通り、カメラも通常通り使用でき問題なしです。これから使い続けて、表面の液晶部分が薄いので、ヒビが入らないかが心配です。ポイント10倍で他店より安く購入出来て良かったです。

5 2016-05-24

完璧
以前から気になっていたのですが、高価なため躊躇していました。が、水没するよりましかと思い、思い切って購入しました。口コミ通りに指紋認証もスムーズですし、大きさも気になりません。グレーにオレンジラインでおしゃれです。

• レパ子さん
  • レパ子さん

5 2016-05-15

防水、防塵良いです
息子用に購入しました。値段は高いけど、機能はほんとうです。携帯壊れるよりは
防水、防塵にして良かったです。

• eh2478さん
  • eh2478さん

4 2016-05-05

すぐ届きました
注文して2日で届きました。
電話も普段と変わりなくできますし装着も簡単でした。
ただイヤホンジャックが通常のでは本体に届かなくて聞けません。
なので専用のオーディオジャックアダプター?というのも必要のようです。

5 2016-06-22

防水試験完璧!
急ぎで注文しました。注文の翌日に千葉→福岡届き、お品はもちろんですが、電話、メールの対応も非常に良く、久しぶりに良いショップでした。ありがとうございました

5 2016-06-16

防水テストしましたが、ノープロブレムでした!

5 2016-06-01

防水テスト問題ありませんでした!
海へ山へ、どんどん使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-19

防水試験
防水試験をしてちゃんと水が入らずに密封されてたのですごいね

4 2016-04-02

良いと思います。
まだ、防水テストをしただけですが、バッチリOKでした。
デザインもスッキリしていて良いです。