送料無料 iPhone6 iPhone6s ケース 防水 ca...(スマホケースのHamee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirabowさん
  • hirabowさん

5 2016-04-12

防水
実は三代目です。三代目と言っても、決して壊れやすいわけではなく、防水ケースとしては最高の商品だと思います。自分の扱いが雑すぎて、画面部分が傷ついてしまったための買い替えです。通話の際に相手側が声を聞き取りづらいようですが、ライトニングングケーブルを指す部分の防水パネルを開けて話せば問題ないです。また、サードパーティー製のライトニングケーブルも使用できるのも特筆点だと思います。

4 2016-04-03

買ってよかったです
iphone 5s→iphone 6sへ機種変で購入
以前5SはLifeProofを使っていたのですが今回こちらを購入しました
1週間のほど使用してLifeProofから変えての感想は
・指紋認証…カタリストは1度で読み込めるが、LifeProofは何度かかかり感度が悪かったです
・音…多少こもってるが防水ケースしか利用したことがないのでこんなものなんかと気にならない程度。但し以前のと比べるとクリアに聞こえる。
・充電部分…抜き差しが断然しやすいが、LifeProofと違って保護部分がゴム?っぽいので破損が心配です。
・LifeProofは約2年使っていましたが、いつの間にか背面部分が熱?がこもったのか浮きあげってきて変形していました。カタリストは大丈夫なのか気になります。
概ね満足していますが、値段がやはり高めなのと充電部分のゴムが耐久性に不安なので☆4つです。

• Hinasumiさん
  • Hinasumiさん

5 2016-02-11

CatalystとLifeproofの比較
以前iphone5cでLifeproofを使用していました。
6sに機種変更したので同じような防水ケースを探したところCatalystを発見し、どちらにするか迷いましたがCatalystにしました。
【Catalystにした決め手】
・純正以外のLigtningケーブルが使える(Lifeproofは入口がせまそうで純正以外は厳しそうでした)
・Lifeproofのligtningケーブル差込口の蓋が破損しそうな心配があった(5cで2年間使ったときは壊れませんでしたが…)。Catalystはゴム製でネット上では賛否両論ありましたが、私にとってはこちらのほうが安心かなと判断しました。
・ポイントが10倍つくことと、少し値段が安かった(なんだかんだいっても値段は重要です)
【使用した感想】
・本体パネルとケースのスクリーンの間に浮きが少しありタッチ感覚が若干にぶい印象はありますが、気にするレベルではありません。
・スイッチ類の操作は固すぎるということもなく問題ありません。
・指紋認証は全く問題なく感知します。
・イヤホンジャックやケーブル差込口のゴムカバーはいつか切れたり、なくなってしまいそうな気がします。
水中で使ったり落としたりしたわけではないので性能面での評価はできませんが、概ね満足しています。

5 2016-02-12

iPhone6s用に購入
全く問題なかったです!しっかり防水チェックもしました。この作業は面倒かもしれませんが、確実性(品質チェックなど)を上げるためにやるべきです!
耐衝撃の効果もあるようです。ただ、耐衝撃メインのアクセサリーがあるのをみると、それには劣るでしょう。まあこれで十分な気はしますが。
防水は有り難い!

4 2016-03-15

それなりに満足
iPhone6のケースを色々探しててレビューが高かったりしたので満足できる商品かなと思い購入しました。まず説明書は色々と文章で説明がありますが写真の説明が載ってるから大丈夫だと思います。取り付けも楽でなかなか満足の商品でしたが不満を一つあげると、安っぽい商品を買ったのならまだしも1万円くらいの商品なんだから、いちいち防水性テストをさせるのはどうかなと思います。水没テストもしなくても大丈夫なぐらいなレベルを上げてもらいたいものですね。自分は一応商品の良さを信じて水没で壊れたら自己責任を承知の上でですが面倒なので防水性テストはしないですぐに装着しました。

5 2016-04-19

防水試験
防水試験をしてちゃんと水が入らずに密封されてたのですごいね

5 2016-05-24

完璧
以前から気になっていたのですが、高価なため躊躇していました。が、水没するよりましかと思い、思い切って購入しました。口コミ通りに指紋認証もスムーズですし、大きさも気になりません。グレーにオレンジラインでおしゃれです。

• レパ子さん
  • レパ子さん

5 2016-05-15

防水、防塵良いです
息子用に購入しました。値段は高いけど、機能はほんとうです。携帯壊れるよりは
防水、防塵にして良かったです。

• eh2478さん
  • eh2478さん

4 2016-05-05

すぐ届きました
注文して2日で届きました。
電話も普段と変わりなくできますし装着も簡単でした。
ただイヤホンジャックが通常のでは本体に届かなくて聞けません。
なので専用のオーディオジャックアダプター?というのも必要のようです。

4 2016-04-02

良いと思います。
まだ、防水テストをしただけですが、バッチリOKでした。
デザインもスッキリしていて良いです。

4 2016-04-01

現場仕事にはgood
主人が丈夫なカバーが欲しいと言い、友人の勧めもあり購入しました。値段が高いので躊躇しましたが、携帯が壊れるよりは良いと思い切って購入しました。機能はバッチリです。現場仲間にも勧めているようです。でもやっぱりもう少し安いとありがたいですね。

5 2016-03-15

防水
iPhoneに変えたので、防水ケースが欲しく探していて、値段は高めですが、普段使いも可の此方にしました。知り合いがiPhone5の此方を2年使ってますが未だに現役ですし安心して買えました!ただ充電、イヤホン部が此方はゴム製なので予備のを別売りしてたら嬉しい次第です。

• てつ9183さん
  • てつ9183さん

5 2016-03-12

良いと思います
指紋認証もしてくれますし使いやすいですね。
まだ数日しか使ってないですが、夏の誇りが多い時期に期待したいですね。

5 2016-03-06

いい感じです。
外で作業をする為、防塵防水で今まで使っていたものより、遥かにフィットして汚れづらい感じです。
入力等もしやすい(*^^*)

4 2016-02-19

安心です!
ちょっと、お値段が高いですが、安心かと思い購入しました。小さい子供がいていつ落とされるか、飲み物をこぼされるかと心配ですし、お風呂に持ち込んでも安心して使えますし、夏には海でも活用できそうです。ただ、もう少しカラーバリエーションがあればもっと良かったかな・・と思います。