4 2023-05-30

内反小趾対策に
小指の付け根が出っ張り痛むことが増えたのでこちらの靴を購入しました。
アシックスの足型測定で足サイズは24.5の2E、今回は25を購入しました。24.5でもよさそうですが、25でも親指付け根〜小指付け根の出張ったラインが靴に当たるので25のままかかと脱げ防止クッションを貼ろうかと思います。
アーチが崩れているからか、履いていると足裏を曲げたときに土踏まずがしっかり押されて、少し違和感があります。歩いていて痛みはありませんでした。慣れるまで様子を見たいと思います。

4 2022-06-19

外反母趾の母親に頼まれてライトオークの24.0を購入しました。商品ページの画像より明るめで綺麗な色だったそうです。普段のサイズも24.0なので履いてみた感じは問題なさそうとのことですが、まだ長距離を歩いてないので痛くなったりしないか様子を見てみるということなので☆4です。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかったです
少し幅が狭いかな?って思ったけど紐で調整できるのでEEEの私でもぴったりなのにスリムに見えます
坂道でちょっと滑るかな??って靴底ではありますがモートン病か中足骨痛かの私には向いている靴でした
また色違いで買ってみたいです

• ydateさん
  • ydateさん

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まだ、これを履いて長時間は歩いていませんが、試し履きでは結構いいかも。土踏まずに隙間ができず気持ちいいです。

• T&R&Rさん
  • T&R&Rさん

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても歩きやすかったです。長時間歩いても疲れにくくよかった!
もう少しお値段が安かったら二足目ほしいのですがしばらく我慢です。

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これまで色々と幅広甲高を謳ったのものを探してきましたがサイズが合わず、その度に返品。良いものはやはり値段も良くて、簡単に買い替えなどできませんでした。こちらの商品はストレッチ生地のアッパーだったので多少きつくても大丈夫かなということで購入しました。最大サイズを選びましたが、案の定幅広甲高の母の足にはキツめでした。新品ということもあり履き込むことでこれからの伸縮に期待したいと思います。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
走っても大丈夫!
旅行などにはいていける歩きやすい靴を探していました。
夏に旅行にいってちょっと坂道で足を捻ってしまいその後の道行きが最悪に辛いものがあったので、そんなことがないように歩きやすい靴ということで、これまでにフラットやクロッグ、サンダルとAKAISHIさんのとこは外れがないと思い購入。
旅行前日に到着して早速はいていきました。
かかとのあたりが若干しまりがよくて足へのあたりが気になったこと以外は歩けるし走れるし立ち姿も姿勢がよくなったようでとても楽に過ごせました。
それから10日のちはいてみると、前回気になっていた足首へのあたりが少し馴染んだのかもっとはきやすくなった気がします。
あとはデザインでしょうか?もう少し若い人向きのデザインだったらよかったのになぁ〜ということで星4つです。でも多分へたったらまた同じもの買いそうです(笑)

4 2014-10-06

仕事用
外反母趾でいろいろ靴を買っては失敗。AKASHIの靴にたどりつき、サボやサンダルを含め4足目です。
この靴は仕事用に買いました。立ち仕事ですが、疲れにもいいみたい。全く痛くないのはさすがです!
でも母指のところがポッコリでちゃう・・・・マイナス☆1は、このせいです。
痛くないのと、見た目とどっちを取るかですね。
サイズは普段どうりで大丈夫でした。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
3色揃った♪
通勤で毎日履いてますがとても楽で、通常のスニーカーよりちょっとかかとが高めで歩きやすいです。
私は足首が硬くて歩くとふくらはぎがすぐ張ってしまうのですが、この靴にしてからは1時間程度歩いても痛みません。
多少の雨でも問題ありませんし、最初に買ってから半年経過したのでも、底の減りもなくて重宝しています。

4 2015-10-07

外反母趾対策◎チャックきつい
クッションはすごくよかったです。
タイトルのチャックのキツさが今不満なのですが、慣れればすっと上げ下げできるようになるのかなぁと思ったりしています。
履いた後はとてもフィットしていますし、少しかかとが高いので脚長効果と歩きやすさと姿勢がよくなる点が満足です♪
AKAISHIさんの靴しかもう履けません!ので、是非デザイン性の向上をしていただけたら、ウォーキングシューズまた買います♪

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
53才、女性です。関東を旅行する同級生から、外反母趾用の靴を購入したのに、足が痛くて歩けない…と相談あり、AKAISHIの靴を紹介プレゼントしました。靴慣らしを経て出発。旅行先より、TDLや交通機関乗継で歩き回ってるけど、「疲れ知らずで、とっても楽。でも歩きすぎて、ふくらはぎがキンキン(^^;; とにかくありがとう!」と旅先から元気よく報告がありました。いろいろ試したけど、やっぱり靴はAKAISHIに限ります。

4 2017-05-09

歩けます!
長年アーチフィッターの愛用者です
こちらも期待通り楽に歩けるシューズでした
ベージュを購入しましたがもう少しシルバーよりだと良かったかなあ
でも上品なカラーでした

4 2016-10-25

フィット感あり
ウォーキングシューズを初めて購入。
インソール挿入も簡単にフィットして安心できた。
土踏まずと足の甲の一体感は、サンダルと同様、さらに、足指にスペースを感じる開放感、多少のアップヒール感。ご機嫌です。
今度は、ブーツを購入使用かと思いました。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おばあちゃんへプレゼント
外反母趾のおばあちゃん。何を履いても、痛い、痛い!
内緒でアーチフッターを注文。痛くなく、散歩に履いている様子。
お値段を言うと、びっくりするので伝えてありませんが、脚が痛くなく、散歩に行けている様子で、私は、良かったと思っています。ありがとうございます。

• miita5568さん
  • miita5568さん

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にフィットしました。
前にサンダルを購入したので、自分の足に合うと思っていたが、期待通りで足幅がゆったりとして広いアウトレットの中を歩き回っても疲れなかったです。外反母趾の人にはお勧めです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ