• spaciaさん
  • spaciaさん

5 2009-11-16

これしかはけません
モートン病のためアーチフィッターしかはけません。これがなくなったら、日常生活が送れません。そのぐらい愛用しています。今出ているのは黒と茶で、これはこれでないと困るんですが、他の柄も欲しいかも。クロコダイルの押し型風なんかあったら即買いします、きっと。

• youhuuさん
  • youhuuさん

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック Lサイズ
前から気になっていましたがサイズ切れがありなかなか購入出来ませんでした。旅行が好きなのですが一度旅先で履いていた靴がひどいことになって現地で何とか調達しましたが旅の楽しさが半減しました。こちらの靴はホテル内で履き替えたり夕方足がむくんだとき用に持って行こうと思います。第一印象は結構ごついな、でも履いてみると私の足を採寸したかのようにぴったりでした。足に負担をかけないためにはこんな形になるんですね。皆さんに支持されるのも納得です。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピーターです
会社内で使用していたクロッグがだめになったための買い替えです。近所のお店で他の物を調達しようかと何足か試してみましたが、歩きやすさと形状の可愛らしさで、やはりまたクロッグにしました。調節ベルトで足にぴったりフィットさせることができるし、インソールもふわっとしていて履き心地がいいです。

• ron1304さん
  • ron1304さん

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足め
前に履いてたのが 良かったので 久々に2足め買ってみました。
前のより 軽い感じがします。秋になれば サンダルから履き替えます。
注文番号351965R

4 2013-02-23

2足目です
3年半ほど前に購入。履き慣れたブラウンのつま先部分が破れてしまいました。
今回はブラックかブロンズのどちらかを選ぶのに悩みましたが、ブラウンを購入。
21日に注文し、23日の今日到着という速さで助かります。
さっそく週明け職場で使えます、ありがとうございました。
ブラウンとブロンズとでは質感が違い、ブロンズはビニールっぽく、履いた感じフィット感がイマイチです。
まぁ前回同様、履き慣れるのを待つだけかな今回も。
なのでマイナス☆

• daImamaさん
  • daImamaさん

5 2012-07-28

10%offクーポンでゲット
仕様変更前の特別価格にクーポン利用で格安に購入出来ました\(^O^)/
デビューからのお気に入り商品です。腰痛持ちの私が安心して遠出出来る唯一の品なので、この価格は本当にありがたいです。ストック用にブラウンとブロンズを購入して置きました。アーチフィッターも色々履きましたが、私的にはこのクロッグ108が最高です!

5 2010-11-29

楽です!
足裏の痛みで困っています。
3軒病院を回りましたが骨には異常がなく痛みどめと湿布が出るだけです。
湿布はほとんど効果なし。
普通に歩くのがつらくて、どうしたらいいのか…とあれこれ検索していてこちらの靴を見つけました。
本当に驚きなんですがこちらの靴を履くと痛くないです!
というか、靴を履いている方が楽ちんで素足で家の中にいると足裏が痛みます。
通勤用として使っていますが今はこの一足しか履ける靴がないのでどこへ行くにもこの靴を履いています。
というわけで早速家の中で履くスリッパと犬の散歩の時に履く靴も注文しました。
それくらい本当に楽でありがたいっ!
もう少しヒールが低く、軽ければいいと思います。

• CTraida-さん
  • CTraida-さん

5 2010-04-12

いつでもどこでも
今回でアーチフィッター、6〜7回目です。サンダル他履きましたが、これが一番。秋、冬、春と夏の雨の日、年中オールマイティです。2月は沖縄、5月はディズニーと、雨の心配なしで、旅行にもはけて、新品から靴擦れの不安もなく、ホントに便利。私は22.5cmですが、Mサイズを使用。冬は靴下を重ね履きするので、ベルト調整もあり、ぴったりです。年2足履き替えてます。

5 2013-03-17

もう何足目か分かりません。
他の靴が履けなくて困るくらい、履き心地がいいです。幅広/甲高/外反母趾/巻き爪の4重苦の私には、不可欠の存在です。

4 2012-08-21

履きやすくて足が楽です
自分用に色違いで2足、母へプレゼントとして1足購入しました。はいていて足が疲れにくいです。スリッポンタイプなので、ちょこちょこばきに丁度いいです。ただ、素足で履くと蒸れやすいですので、この点でマイナス1させていただきました。

5 2011-02-02

セール価格で購入出来て嬉しい。
今履いてるのがそろそろ駄目みたいなので、注文しないと、と思っていた時だったので良かったです。
秋冬はこのクロッグが大活躍します。もう何足目でしょうか・・・足底腱膜炎の私の足にも大丈夫な頼もしい靴です。

• saxifragaさん
  • saxifragaさん

5 2014-12-09

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。
本当は,108クロッグではなく,114クロッグ2のつもりで発注しました(私の確認ミスです)。
発送前に,変更お願いメールしましたが,間に合わなかったのか,無視されたのか返事もないまま商品到着。
母は,これでよいとのことで事なきを得ました。
私の発注ミスなのですが,メールの返事くらいくれてもいいのにな。。。と商品には文句ないのですが,ちょっとわだかまり(?)が残って残念な気持ちになっています。
商品に関しては,文句なしでオススメです。

5 2012-06-04

これ以上ラクな履物はありません
アーチフィッター以外の靴は履けず、10足以上持っていますが、その中でもコレはピカイチです。
爪先が出ないので雨の日も安心して履けますし、とても歩きやすく、足が疲れません。
海外旅行にも5回以上これを履いて行きました。機内でも、ホテルでも履いたまま過ごしました。ストレスが無いので、ずっと履きっぱなしでも大丈夫です。同行者が機内やホテルですぐに靴からスリッパに履き替えるのに、私はいつも入浴時までクロックを履いたままです。逆にスリッパよりラクチンかもと思っています。
もう手放せません。

4 2012-06-01

母の日にプレゼントとして購入しました。
実家が遠いため、まだ実物は見ておりませんが履き心地は良かったようです。
ですが、これからの時期やはり蒸れる様です…
サボではなく、普通のサンダルタイプを贈ればよかったかも。

4 2012-05-25

オフィス用
アーチフィッターはオフィス用で3足目です。
ちょっと高価だけど週5日で履いている時間もながいので、良いものの方がいいかなーと思っていつも買っています。
だいたい1足につき3〜4年は使っていると思います。
2足目からサンダルでなくサボタイプにしました。確かにムレます。夏は暑いです。でも雨の日も躊躇なくそのまま外出できるので良いです。
夏は出勤にサンダルで来て、帰りに雨が降っているときなど、このサボで帰れば足がぐちゃぐちゃに濡れずにすみ助かります。
今回のデザインは写真でみるより丸い感じで、はき口よりつま先部分が丸く大きくつくってあります。外反母趾の私には履きやすくサイコーです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル