• waseda007さん
  • waseda007さん

5 2013-01-07

比較した結果
以前から清浄機を買おうかどうしようか。
シャープにしようか、パナにしようかと迷っていましたが、
このダイキンの新製品が出てからは、どこで買おうかと
量販店、アマゾン、価格コムで比較しながら迷っていました。
しかし、このショップに出会って決定しました。
リビングが18畳なので、この機種を購入。
どこのショップよりも安いと思います。
水も除菌してくれるので、徹底的な浄化が期待できます。
また、光速ストリーマ技術で様々な除菌をしてくれて安心。
カビも破壊するというので、部屋で育てているバラの花も
葉につくカビがなくなるかチェックします。
壁につけても吸い込み口がふさがらないので、
「壁にピタッ」できますね。

• xhenlongさん
  • xhenlongさん

4 2013-06-06

空気清浄機能
【デザイン】
無骨な感じはあるがシンプルで良い
【サイズ】
30畳用の能力を考えると最小限だろう。
画像にちょっと写っているのは事務用のシュレッダー、比較してもそれほど大きくないのが解るだろう。
【静音性】
風量が上がれば当然音も大きくなるが、自動での通常運転時は気にならない、静かだ
【除菌・脱臭能力】
除菌に付いては、まだ実感していない
脱臭能力は素晴らしい。食事の準備中(マーボ豆腐)に感知され風量が上がり、食べ終わって少ししたら匂いが消えていた。
【清浄能力】
シャープ製のを使っていたが他の部屋で使う事にして、これと入れ替えた。
花粉症が引き続いているが、だいぶ和らいだ気がする。
前のはちっょと古いので比較するのはかわいそうだが・・・。
【使いやすさ】
操作ボタンは取説を見なくても直観的に解るが、センサーの感度調整は解り辛い。
取説必須の操作になる。
フィルタやほかの部品等、外して洗えるようだが結構大変そうだ。
ただ劣悪な環境下で使わない限り、網に掛ったホコリを除去するだけで良いと思う。
【その他】
10年間交換不要の文字に魅かれて購入したが、加湿器が付いているのでメンテナンスは必要になる。
ココはメーカによって方式が違うので、自分の使用環境に合わせ慎重に選んでほしい。
私の様に空気清浄機能がメインの方にお勧めします。

5 2013-01-09

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
岡山から関東にでも翌日配送ですぐに届きました。
大きさは大きいですが、水が入ってなければ女性でも持ち上げて運べました。
音も全然気にならないくらい静かです。
以前使っていた他社の製品は、トレーのぬめりとフィルターの臭いで頻繁に手入れをしなければいけなかったので、高速ストリーマーで水除菌は購入のポイントでもありました。
加湿の湿度目安がデジタル表示されるので、湿度調節に便利だと思います。
犬を飼っているので臭い対策にも期待したいです。

5 2012-12-19

会社用に購入
〔用途〕
会社の加湿目的で購入しました。風邪・インフルエンザ等の予防をかねて・・・
〔値段〕
近くの家電量販店で下見を行いましたが機能面をみると3万円以下はかなりお値打ちかなて感じです。
〔機能〕
プラズマXXXとかなり迷いましたが量販店の方の説明で花粉に強いのはやはり吸いこんでから除菌(壊す)するこのメーカーが一番と聞き決めました。購入時は確認してみてください。
〔デザイン〕
会社用なのでやはりシンプルが一番かと選択
〔使いやすさ〕
まだ使用してばかりですが使いやすいと思います。満足してますよ
個人的な意見ですが機能・性能などは聞けば聞くほど悩んでしまいました。でも大きな差はなくなっているのかなというのが感想です。それなら値段が安く対応がよかったニッチさんでの購入では間違いはなかったというのが今の率直な気持ちです。

5 2013-03-13

戸建住宅なら2台
1Fと2F用に1台ずつ買いました。花粉の季節ですので、家の中をマスクで歩きたくはないですし、強力な花粉対策製品はないのかと探していてこの製品を見つけました。実際に使って見てですが、家にいる限りは花粉の影響が少なくなりましたし、外出する時は、マスクを付ければ良いので、使い分けとして十分満足しています。こちらで製品を買った時に、最初に届いた製品は、運転時にカチカチ音がしてお店と相談した所、快く取り替えて頂きました。今使っている製品は動作時の不良音もなく、静かに動いています。寧ろ、静かだからこそ、異音があると気になるって話でもあります。正面からではなく、横から空気を取り込み、そこからフィルターに入りますので、横に付いている取り入れ口の掃除(水洗い可)がメインということですので、メンテナンス面でもお勧めできる商品と考えています。

5 2013-01-14

• 使いやすさ:5
鼻が利く方なので、匂いセンサーに期待して購入しました。
とても反応が良くて、匂いを察知するとランプが点灯して作動してくれます。
マンションに住んでいますが、使用しているリビングのコーヒーや料理のにおいはもちろん、少し離れた玄関や洗面所で使う化学物質系のもの(整髪料や靴用スプレー)にもよく反応します。
おかげで換気をあまりしない冬季でも部屋に臭いがこもりにくくなりました。
あとは、床にダスキンのモップをかけてもあまりホコリがつかなくなりました。
いままでは1日掃除機をかけないとモップに白っぽいホコリがいっぱいついていたのに・・・。
これは期待していなかった分ビックリでした。

5 2014-11-18

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
うまく使いこなしたいです。
加湿は要らないかと思いましたが、とんでもない。毎日使っております。水除菌もしてくれるので、安心&場所を取らないので加湿器一体型にして正解でした。秋は空気が乾燥してるので、窓を開ければすぐに湿度50%以下になるので除湿器は必要に応じて手持ちの物を使っています。夏は、しっかり乾かしてカビが生えないようにお手入れし加湿機能は全く使わない予定です。プレゼントのフィルターが付いていて、お得感がありました。サイズは皆さんのレビューを拝見し覚悟済みでしたので、驚きませんでしたが、やはり重いので玄関と子供部屋を移動させるのは大変です。もう1台欲しい。夜中も、おやすみモードにすればとても静かです。清浄効果は、様子を見ている段階ですが、空気が澄んでいる気がします。埃っぽくもないので、子供の喘息や鼻炎が良くなる様に続けてみたいと思います。

4 2014-03-07

• 使いやすさ:3
いい感じです
【デザイン】奥行はそこそこありますが、まあ、こんなものかな。
【サイズ】標準でしょう。
【静音性】自動モードで使用してますが、ほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】広い空間での使用なので、「速攻」とはいきませんが、機能していると思います。
【清浄能力】空気のさわやかさを実感します。
【使いやすさ】まだ使い始めなので、使いこなせていません。

• samreeさん
  • samreeさん

5 2013-03-11

• 使いやすさ:5
ダイキン加湿空気清浄機の購入は2台目です。
前の型番のものを持っていましたが、今回購入した新しい型番のものは色々と面倒だった部分が改善されとても使いやすくなっています。
それに値段も安く買えたので満足してます。
いま花粉や黄砂が多くて外出するとのどが痛くなるのですが、家で空気清浄機をつけていると全くのどが痛くありません。
やっぱりすごいですね〜

5 2013-02-23

• デザイン:3
いいです!
性能・静寂性・便利さどれをとってもいいです!今まではプラズマクラスターを使っていましたが、こちらのほうが私はいいです。加湿器も付いています。キャスターも同時に買いましたが、非常に軽く移動できますので便利です!掃除しやすい。残念なのは全部がホワイトでないのと、意外と奥行はあります。キャスターも白だと最高です。日本の家電はデザインの詰めがまだまだですね。

• 4leaf2513さん
  • 4leaf2513さん

5 2013-01-12

• 使いやすさ:5
とても快適に過ごせています。音もとても静かです。自動にしているので、魚など焼いているときはニオイマークが赤になってターボ運転するので音は少し大きくなります(気になる音の大きさではないです)が臭いも結構速く無くなってくれます。こちらを購入する前は次の日も魚などの臭いが残って臭かったので(苦笑)。買って正解です。こちらのお店で安く購入できて良かったです。

5 2015-02-18

• 清浄能力:4
仕事場に
加湿空気清浄機って加湿が本当にされているのかは非常にわかりにくいのですが、この商品は乾燥肌の友人が感心していた位なので、加湿もきちんとされているようです。敏感な人にはわかるようですね。買って良かったです。

5 2015-02-11

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:
花粉の時期に
家の加湿器が1台壊れてしまい、寝室用を毎日1⇔2階と持ち運んでいましたが、リビング用12+4Kに購入しました!花粉症もあることから、空気清浄+加湿のものを探し、クチコミをみてこの機種にきめました。口コミ通り、最初は厚い!大きいという感じでしたが、だんだん慣れてきました。水を入れるところはおいていれられないのはちょっと・・・ですが、慣れ?初めて電源をいれたときはパワフルですごい音がしてびっくりしましたが、普通にしたらとっても静かでした。湿度表示もみやすく、デザインもよくよかったと思います。花粉の効果はこれからですが、期待しています。キャスターも同時に購入しましたが、キャスターはつけて正解です。簡単に移動できます。

5 2015-03-24

• 静音性:3
すごくいいです
ターボにするとすごいですね。
大掃除をして、部屋の中がホコリが舞ってる状態だったのに
すぐにクリーンな空間になりました。
とにかく強力で、しかも早いです。
たしかにターボにすると少し音はうるさいですが、
わずか数分で塵ひとつ舞ってないようなクリーンな空間が得られるので
重宝してます。
パワーを強に下げるとだいぶ音は静かになります。

5 2014-12-04

買って正解!
【デザイン】プラズマクラスターが見やすい表示です。
【サイズ】大きい
【静音性】静かで気になりません。
【除菌・脱臭能力】タバコを主人が吸ったら凄い勢いで消してくれます。
【清浄能力】部屋は清々しいです。
【使いやすさ】全然使いやすいですが、掃除が大変そう。プラズマクラスターが簡単な掃除でした。
【その他】プラズマクラスター使用歴4年で2台ダイキンは初購入ですがプラズマクラスターが反応は敏感だったようにおもいます。キャスター迷いましたが、購入しませんでした。特に困りません。私「女」でも掃除の時はひょいと持ち上げはできます。お値段が一週間を通して眺めているとコロコロかわります。34800円に上がったり29800円にまで下がったりで、私は26800円で購入できました。夜に値下げされていたので迷わず購入しました。次の日の午前中に又値上がりしてました。購入を検討の方は家電品は価格の変動が激しいのでチェックして購入がいいとおもいます。バイオフィルターを購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機