• xhenlongさん
  • xhenlongさん

4 2013-06-06

空気清浄機能
【デザイン】
無骨な感じはあるがシンプルで良い
【サイズ】
30畳用の能力を考えると最小限だろう。
画像にちょっと写っているのは事務用のシュレッダー、比較してもそれほど大きくないのが解るだろう。
【静音性】
風量が上がれば当然音も大きくなるが、自動での通常運転時は気にならない、静かだ
【除菌・脱臭能力】
除菌に付いては、まだ実感していない
脱臭能力は素晴らしい。食事の準備中(マーボ豆腐)に感知され風量が上がり、食べ終わって少ししたら匂いが消えていた。
【清浄能力】
シャープ製のを使っていたが他の部屋で使う事にして、これと入れ替えた。
花粉症が引き続いているが、だいぶ和らいだ気がする。
前のはちっょと古いので比較するのはかわいそうだが・・・。
【使いやすさ】
操作ボタンは取説を見なくても直観的に解るが、センサーの感度調整は解り辛い。
取説必須の操作になる。
フィルタやほかの部品等、外して洗えるようだが結構大変そうだ。
ただ劣悪な環境下で使わない限り、網に掛ったホコリを除去するだけで良いと思う。
【その他】
10年間交換不要の文字に魅かれて購入したが、加湿器が付いているのでメンテナンスは必要になる。
ココはメーカによって方式が違うので、自分の使用環境に合わせ慎重に選んでほしい。
私の様に空気清浄機能がメインの方にお勧めします。

4 2014-11-15

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
思っていたが、やっぱり大きいかな
20畳のリビング用に購入しましたが、大きいかな、55Pでもよかったかな。家族からはお店で使う様な商品、でかすぎると不評です。シャープの商品は値段も安く迷いましたが、機能的によさそうなのでこの商品にしました。ただシャープの空気清浄機は購入したことがないので比較はできませんし、この商品がいいのか悪いのかはよくわかりません。買ってみて不満な点は、吹き出し口のルーバーは自動で開閉すると思っていたのに、手動だったことと、バイオ抗体フイルターというのが別売りで1年で交換になっていること。これからの季節、風邪やPM2.5、黄砂、花粉症だし・・、欲しくて買ったので、ブルーライトがついて、湿度の表示があり、また、ニオイ・ハウスダストの表示ライトが鍋などをすると色が変わり風量が大きくなるを見ていると、自己満足感?いいいように思ってしまいます。

• FlyingRiverさん
  • FlyingRiverさん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2012-11-10

• 使いやすさ:4
冬のインフル対策に活躍!
【デザイン】
シンプルです。スッキリした感じが好感が持てます。
【サイズ】
1歳3ヶ月の息子が側に近づくと、空気清浄機の方が背丈は大きいです(笑)存在感はありますが、スッキリデザインのおかげでさほど圧迫感はありません。
不満な点を強いてあげれば、このサイズくらいでしょうか。この性能でコンパクトなら言うことなしです。
【静音性】
全く気にならないです。(リビングで使用。テレビがよくついている環境。)
【除菌・脱臭能力】
除菌能力は目に見えないので何とも言えません・・・
脱臭能力は、家族がオナラをすると即センサーが反応して動いてくれるほど敏感です(笑)
【清浄能力】
まだ焼き肉などの匂いが気になる料理をしていないので具体的にはわかりませんが、動き始めたらパワフルなのは確認済みです。17畳のリビングには充分だと思います。
【使いやすさ】
わかりやすいメニューで箱から空けてすぐに使えました。
特に難しいと感じたことはありません。
ただ、本体が大きいので女性や子供が持ち運ぶのは大変だと思います。部屋を移動させたりするなら専用のキャスターを購入した方が良いです。
【その他】
子供が学校で風邪をもらってきて咳き込むので除菌力に期待しての購入です。Amazonや楽天の他店と見比べましたがこのショップが一番お得でした♪
Panasonicの加湿器を使用していましたが、表示される湿度が60%以上というようなざっくりした表示でしたが、本機は1%単位で具体的な表示してくれるのでわかりやすいです。
冬が終わったら春の花粉シーズンにも期待してます!
そう考えるとコスパ高い!良い買い物をしたと満足しています。

4 2014-06-07

• 使いやすさ:4
TCK55と一緒に購入しましたが、55の方が感知度がいい気がしますがホコリと加湿を使っても静かで使いやすく購入してよかったです。

4 2013-01-10

• 使いやすさ:5
さすがダイキンです!
シャープの昨年モデルのプラズマクラスター加湿空気清浄機を持っています。
同じ値段でダイキンが買える!
口コミで昨年モデルでも機能は変わらないとの事で…最安値のこちらで購入させて頂きました。
想像していたよりも大きいけれども…凄く良いです。
シャープの昨年モデルと、並べて比べてみましたが、ダイキンの方が反応、吸い込みが良いです。
湿度が上がり易いのはシャープです。
とってもオススメです。

4 2013-01-16

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
空気清浄機TCK70M
【デザイン】空気の汚れが一目でわかりやすい。また加湿器も付いていて湿度も分かりやすく表示され、気に入っています。
【サイズ】少々大きいと思っていましたが、性能上これぐらは必要かと思っています
【静音性】自動運転にしていますが、静かだと思います。これを購入する前に使用していた空気清浄機は、音が大きいばかりで本当に効果があるのか疑問でした。
【除菌・脱臭能力】今のところ、不明。今後に期待したい。
【清浄能力】これから花粉の季節になるので、期待したいです。
【使いやすさ】使用しやすいと感じます
【その他】車のボンネットが黄色になるのがわかるほど、花粉の飛散の多い地区に住んでいます。家内が花粉症ですが、2月〜5月にかけての空気清浄性能に大いに期待したいところです。

4 2015-05-04

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:3
静かです
音はとても静かです
特になにもしてないときに臭いセンサーが反応したり、掃除機をかけてもハウスダストセンサーが反応しなかったりするのでちゃんと空気洗浄されてるからは不明です。

4 2014-03-07

• 使いやすさ:3
いい感じです
【デザイン】奥行はそこそこありますが、まあ、こんなものかな。
【サイズ】標準でしょう。
【静音性】自動モードで使用してますが、ほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】広い空間での使用なので、「速攻」とはいきませんが、機能していると思います。
【清浄能力】空気のさわやかさを実感します。
【使いやすさ】まだ使い始めなので、使いこなせていません。

4 2013-02-16

• 使いやすさ:4
ダイキンの空気清浄機は2台目。水除菌に惹かれての購入です。大きさは前のものとほとんど変わりないです。星4つにしたのは、いっしょに購入しておけばと後悔している、バイオ抗体フィルターのページにたどり着けなかったこと。
受注番号191175-20130214-0562893117

4 2013-02-14

初使用 空気清浄機
【デザイン】シンプルでキャスターをつけれて、良かった。
【サイズ】書き込み通り大きいが、リビング(18畳)+間仕切りの和室(6畳)に
おいたら、大きさは気にならなかった。
【静音性】問題ないです。
【除菌・脱臭能力】使用開始日、いわしを焼いたんですが、魚臭さがあっという間に消え、効果を実感。
【清浄能力】去年花粉症デビュー。今年の活躍に期待。
【使いやすさ】表示がシンプルでわかりやすい。別売りキャスターをつけたので、掃除が楽ちん。

4 2013-01-18

• 使いやすさ:5
通販モデルですが、店舗品と同等で安く購入出来て良かったです。
奥行は口コミ通りありますが、背面吸気ではないので壁からの設置距離が少なくて済むので逆に良かったかな、と思います。
加湿機能はやはり加湿器単体と合わせて利用した方がより良い気がします。
音も自動の場合はそんなに気にならず、良かったです。
シンプルな形なので思っていたより、圧迫感は感じていません。

4 2013-01-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
職場の食堂の加湿器の買換を検討していて、どうせなら空気清浄機能のあるものをと探していたところ、この製品にたどり着きました。水を除菌してから加湿するとか、様々なアレル物質を除去するとか高機能にびっくりしています。光速ストリーマの性能に期待大です。実際に使ってみて、高機能なのに操作は簡単で、運転音も気になりませんが、出てくる風が冷たいのでこの季節は近くにいるとちょっと寒いです。自分用にも一つ欲しくなりました。

4 2013-01-13

• 使いやすさ:5
リビングが快適になりました
【デザイン】
シンプルなデザインで個人的には好感持てます。
【サイズ】
大きいですが、他のメーカ品も同じかと思います。
【静音性】
ターボは結構音しますが、普通に使用している分には気になりません。
【除菌・脱臭能力】
匂いセンサーはよく反応しますので脱臭能力は良いと思います。
【清浄能力】
以前と比べてほこりっぽさを感じなくなりました。
【使いやすさ】
オートにしておけば何も問題ないので楽です。
【その他】
部屋の湿度が表示されるので乾燥具合が分かりやすいです。

4 2012-12-30

• 静音性:3
TCK70Mダイキン加湿空気清浄機の評価
ダイキンは、信頼できるメーカーさんなので今回も期待して購入しました。加湿「標準」で加湿具合もよく少々音量が気になる程度でしたが、加湿「のど・はだ」モードで風量が突然大きくなり冷風で室温がやけに低いことに気がつきました。噴出し口からのすごい冷気で3度も室温が下がりました。そこで、この冷風の温度を上げる方法はないかと、サービスセンター問合せしたところ、『当社はヒーターを設置しない方法で加湿していますので・・・云々』要するに、冷風を抑えるには、加湿設定で自分なりに調整するしかないのでした。温風が出てくれれば文句なしに☆5つなのですが、残念でした。

• naa0305さん
  • naa0305さん

4 2012-12-29

• サイズ:1
  • 清浄能力:3
すごくいい!
乾燥で喉がやられて風邪をひいてしまいましたので、加湿器ほしさに購入しました。使用してからは喉の調子がいいです。後、少しの匂いにもすぐ反応してくれるので、とても優れものだと思います。大きさは確かに大きいので幅はとりますが、キャスターを一緒に購入したので移動などは楽です。とてもいい買い物が出来て良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機