5 2024-01-21

カラー:エメラルドグリーン

猫と乳児がいることもあり、住宅火災対策の一環として購入。家の近くには地域用の消化器も備え付けられていますが、「初期消火は2分以内が目安」と聞き、家の中にあった方が迅速に対処ができそうなので購入を決めました。
強化液タイプは使用後の掃除も粉と比較して楽だということも決め手のひとつです(粉だと、猫、乳児が吸い込んだ後のことが怖いので)。
女性だと片手で持つのは少し重いかな、というくらいの重量感でしたが、ホースを握る必要が無いので、両手で持って使用できそうです。収納も、ホースが無い分、コンパクトに済みました。
部屋がナチュラル系の色が多いので、エメラルドグリーンを選択。可愛い色です!
使う機会がありませんように。御守り代わりです。

5 2024-02-22

カラー:ルビーレッド

だいぶ前に同じ商品を購入し、消費期限が来たので買い替えです。近所で古い消化器を引き取ってくれる所があったので古いものはそちらに持っていく予定です。
以前にガスの業者さんが勧めてきてくれた消火器がこれと同じものでしたので、これなら間違いないんだ!と自信になりました。
ありがたい事にまだ使う場面に遭遇していないので良いですが、そうなった時の為にYouTubeなどで見てイメージトレーニングだけはしておいた方が良いかもなと思いました。

5 2024-02-19

カラー:エメラルドグリーン

使ってみないと、わかりませんが〜見た目や大きさは、良い感じです。

5 2023-12-21

消火器
ルビーレッドとても綺麗なのでこの色に致しました。中国人、台湾人、ベトナム人の外国人はレッド色が好きなので1本は102号室賃貸マンション用、
残り3本は2階賃貸マンション用に使用致します。

5 2023-12-17

カラー:エメラルドグリーン

もの自体がスリムで取り回しが良く、見栄えめ良いので、屋内に置いても違和感がありません。
購入して良かったと思います。

• Ageha09さん
  • Ageha09さん

5 2023-12-08

カラー:エメラルドグリーン

キッチンインテリアを邪魔しない色味が良かったです。
強化液なのも良いですね。

5 2024-03-07

カラー:ルビーレッド

新居にもしもの時ように買いました。
万が一の時使えますように。

5 2024-02-01

カラー:エメラルドグリーン

親の代理購入です。
戸建てで2階用に書いたしました。
使うことがあってはならないけれど、万が一のための備えとして。

5 2022-09-23

グリーンを購入しました。一升瓶を置く程度の存在感はありますが、オシャレなので悪目立ちしません。

5 2012-04-01

軽い
我が家の消火器が2011年で有効期限が切れたのを機に検討した結果、従来の「赤い消化器」は止めて本体容器の色を「ゴールド」にしました。これで物陰ではなく人の目に付く場所に置けます。薬剤はABC粉末ではありません。食品添加物成分で作られた「お酢」が主成分の環境と身体に優しい、普通、油、電気火災に対応できる畜圧式住宅用火災消火器です。また総重量は2.2kgで従来の住宅用消化器と比べて約半分近い重量で軽く新感覚の消化器だと思います。

4 2011-02-27

よくある消火器と違って
過去に消火器を噴射してしまい部屋が粉で真っ白になり、掃除機で吸って掃除機を壊したことがあります。
それから消火器を使うと大変なことになるということが先に浮かぶので、この消火器なら使う気になる!ということで購入しました。
拭きとるだけでいいし、うちにはワンコがいるので安心なので☆
使ってみないと分からないので☆は4つ。
おしゃれです(^^)

• A+52さん
  • A+52さん

5 2011-07-04

万が一用に購入しました。
サイズもそうでしたが、色合いのせいもあって、思った以上に目立たずに、部屋になじんですごく良いです。見た目と、使った後の安全性と後片付けが楽だったことが購入の決め手でした。商品と一緒に、ハガキが入っていて、買った日から一ヶ月以内に投函すると、投函後一年間、火災お見舞金が出るとのことでした。切手を貼らずに投函出来ます。お見舞金が出るようなことがない方が嬉しいですが、お得感を感じました。

• chai___さん
  • chai___さん

5 2012-09-23

消火器変更
ずっと「据え置き」タイプの赤い消火器ではなく、投げて使うタイプの消火器(天ぷら火災用)を用意していましたが、どうしてもしまいこんでしまい、いざという時を考えると使い物にならないと判断。
ずっと探してましたが、東急ハ○ズでこの製品を見つけ、ネットで探しました。
これなら家族みんな(小中学生や祖父母)が使えるサイズ。
消防関係に勤めていた父も、これなら安心と喜んでいました。

4 2014-12-15

とても気に入りました
昔からある赤い消火器は重いし置場所に困るし、使いにくそうだったので、購入を迷ってました。
スプレータイプの消火器は簡単に使えるのでいいと思っていたのですが、それだと油の極初期の火災にしか使えないと知り、万能の消火器がないかと探していたときにこのキッチンアイを見つけました。
デザインもとても素敵なので部屋に置いても見た目が悪くないし、使い方も難しくなさそう。
何よりあってはならないのですが、万が一使ったとしても、掃除が楽というのが、そこまで考えてなかったのでなるほどと思いました。
ただ、お酢の成分でできてるというので、それで本当に消えるの!?と疑問もあったので、星を1つ減らしています。
実際に動画なんかで消してるところを見れたらよかったです。

5 2013-09-24

賃貸のため万がいち使うことになった場合後処理が比較的ラクのようなので
購入しました
一般的な消火器と比べ価格が高いですが色が選べてインテリアを損ねないデザインなのでとてもいいです
本来は使っての感想・・・なのでしょうが【商品の性質上】一度も使うことが無いようにしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器