消火器 おしゃれ 住宅用消火器キッチンアイ...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

後始末が楽、ということでいざという時も心置きなく使えそうです。ホワイトやシャンパンゴールドの品を見たこともあるのですが、いざという時の視認性がいいかな、ということで赤をセレクト。満足しております。
以前、他社製品を購入した際、期限切れ商品の廃棄にとても難渋しましたのでリサイクル対応していただける点も助かります。有効期限の記載もあり、次回購入の目安になりました。

5 2019-06-12

とってもお洒落な消火器で良かったです。あ

5 2019-03-11

使った事はありませんし、使用する機会は来ない方が良いのですが、リピート購入です。5年前にも同じ商品を購入。有効期限が切れたので再度購入しました。
酢をメインにしているという安全性、片付けのしやすさ、デザイン(カラー)が気に入っています。

5 2012-04-01

軽い
我が家の消火器が2011年で有効期限が切れたのを機に検討した結果、従来の「赤い消化器」は止めて本体容器の色を「ゴールド」にしました。これで物陰ではなく人の目に付く場所に置けます。薬剤はABC粉末ではありません。食品添加物成分で作られた「お酢」が主成分の環境と身体に優しい、普通、油、電気火災に対応できる畜圧式住宅用火災消火器です。また総重量は2.2kgで従来の住宅用消化器と比べて約半分近い重量で軽く新感覚の消化器だと思います。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2011-07-04

万が一用に購入しました。
サイズもそうでしたが、色合いのせいもあって、思った以上に目立たずに、部屋になじんですごく良いです。見た目と、使った後の安全性と後片付けが楽だったことが購入の決め手でした。商品と一緒に、ハガキが入っていて、買った日から一ヶ月以内に投函すると、投函後一年間、火災お見舞金が出るとのことでした。切手を貼らずに投函出来ます。お見舞金が出るようなことがない方が嬉しいですが、お得感を感じました。

4 2011-02-27

よくある消火器と違って
過去に消火器を噴射してしまい部屋が粉で真っ白になり、掃除機で吸って掃除機を壊したことがあります。
それから消火器を使うと大変なことになるということが先に浮かぶので、この消火器なら使う気になる!ということで購入しました。
拭きとるだけでいいし、うちにはワンコがいるので安心なので☆
使ってみないと分からないので☆は4つ。
おしゃれです(^^)

• chai___さん
  • chai___さん

5 2012-09-23

消火器変更
ずっと「据え置き」タイプの赤い消火器ではなく、投げて使うタイプの消火器(天ぷら火災用)を用意していましたが、どうしてもしまいこんでしまい、いざという時を考えると使い物にならないと判断。
ずっと探してましたが、東急ハ○ズでこの製品を見つけ、ネットで探しました。
これなら家族みんな(小中学生や祖父母)が使えるサイズ。
消防関係に勤めていた父も、これなら安心と喜んでいました。

4 2014-12-15

とても気に入りました
昔からある赤い消火器は重いし置場所に困るし、使いにくそうだったので、購入を迷ってました。
スプレータイプの消火器は簡単に使えるのでいいと思っていたのですが、それだと油の極初期の火災にしか使えないと知り、万能の消火器がないかと探していたときにこのキッチンアイを見つけました。
デザインもとても素敵なので部屋に置いても見た目が悪くないし、使い方も難しくなさそう。
何よりあってはならないのですが、万が一使ったとしても、掃除が楽というのが、そこまで考えてなかったのでなるほどと思いました。
ただ、お酢の成分でできてるというので、それで本当に消えるの!?と疑問もあったので、星を1つ減らしています。
実際に動画なんかで消してるところを見れたらよかったです。

5 2013-09-24

賃貸のため万がいち使うことになった場合後処理が比較的ラクのようなので
購入しました
一般的な消火器と比べ価格が高いですが色が選べてインテリアを損ねないデザインなのでとてもいいです
本来は使っての感想・・・なのでしょうが【商品の性質上】一度も使うことが無いようにしたいです。

5 2010-05-11

部屋の色調に合わせて。
消火器は「後片付けが大変」と聞いていましたが、この商品は拭き取りやすく、身体に付着しても安心という事で購入しました。「消火器=赤」のイメージが強かったのですが、今はこんなに色々あるのですね(笑)
使わずに5年が経過する事を祈るばかりです。
期限が近づいたら、家族で訓練に使いたいと思います。

5 2011-01-31

少し価格はお高いですが…。
粉末式の消火器は使用後の後片付けが大変で、精密機械などは壊れてしまう事があると聞いていました。
それに粉末で視界が悪くなったり、粉末を吸いこんでしまって呼吸出来なくなるのではないかという不安もありこれを選びました。
何より人体に無害というのは魅力です。
粉末式と比べるとお値段は少々高めですが、後の事を考えると買って良かったと思います。
私は部屋の目に付く所に置いていますが、色が部屋に合っていて物々しい雰囲気はなく違和感はありません。
もちろん使わずに済むのが一番ですが、いざという時に頼りになりそうで心強いです。

• mokomo20さん
  • mokomo20さん

5 2012-08-21

軽くておしゃれ♪
消火器ですから使う機会はないのですが・・・新居への引っ越しを機に購入。小柄な私でも軽々持てて、しかも色も可愛いし、なんだか小ささも愛らしくて気にっています。キッチンの隅にあるだけでもなんだかおしゃれな感じでインテリアみたいです。
使用する機会はない方はいいので、お守りとして置いてます。お勧めします。

4 2012-07-30

消火器がいるかな?と探していたら、使用後のお手入れが楽そうなこの商品を見つけて購入してみました。
思ったよりコンパクトでおしゃれです。
使うことがないようにしたいです。

• tktk1941さん
  • tktk1941さん

4 2012-07-25

隠居に
テレビで紹介していたので、キッチンに一つ置いておくと良いかなと思い購入しました。思っていたより少し大きかったですが、ホースが付いていないので使いやすそうです。ルビーレッドとシャンパンゴールドの2色を購入しましたがメタリックでとても高級?な感じがしますね。カラー的にはルビーレッドの方が消火器らしくて私は好きです。

5 2012-06-20

おしゃれなデザイン
備えあれば憂い無し、で購入しました。会社に備え付けているおなじみの消化器のイメージとはかなり違って、色・デザインが優れていると思います。もちろん用途により性能が一番大事ですが、こればかりは使わずに済むことが一番良いことですので、部屋の片隅にインテリアの一つとして違和感無く置かれているのがイイですネ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器