【送料無料】 電動歯ブラシ ロイヤルソニッ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,223件)
  • 4 2013-06-13
  • 歯がツルツルに
  • 買って良かったです。歯磨きフェチの主人はおおいに気に入ったようです。しかし、軽く当てていればいいのに、力をいれて押し付けるので効果半減でブラシだけ痛むのでは…と心配しています。少し音が大きいとは思いますが、こんなものなのでしょうか。歯茎にもとてもいいみたい。程よくマッサージされるようで色が明るくなってきました。不慣れなうちは柄が歯に当たると「ガガガ」と響きますが、なれるとそんな ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,324
  • 3 2010-02-16
  • お試しに…
  • 電動ハピカからの買い替えで購入しました、決めてはコストパフォーマンス、3万回転をこの価格で手に入れられるのはほかに無いかもしれません。もう千〜2千円足せば、少し性能や機能のいい商品は探せると思います。【満足なところ】安かったこと、そして替えブラシもたくさんついてきたこと。動作中の音が静かであること。(有名メーカー品でも、音や振動が気になるものが売ってたりします)【不満なところ】 ・・・(続きを読む
  • チェリー宜野湾さん
  • to-ra0113さん
  • to-ra0113さん

4 2016-02-16

バレンタインに
旦那さんへのバレンタインとしてプレゼントしました。
前から電動歯ブラシが欲しいと言っていたのでこちらを購入しました。替えの歯ブラシもお手頃でレビューみてても納得のいく内容が多かったので。
私も一緒に使うしと思い替えの歯ブラシも2本付きにしました。
使い心地は確かに歯ブラシを当ててない歯とかにブラシの裏があたると振動がありますがすぐ慣れました。歯医者さんで歯を削っている時みたいな振動があります。そしてくすぐったかったりしましたがこちらも慣れたら平気です。
他のはまだ使ってはいません。2分となってましたが物足りないので3分〜4分ぐらいはやってます。30秒ごと止まりますがあっという間なので。磨きはとてもツルツルでスッキリします。旦那さんは磨けてるのか不安と言ってますが不快な感じがないといってました。物足りなさがあるのかな?磨いた!!って感じがないからなのか、、、ゴシゴシしていたのも歯に負担をかけていたかもしれないので電動歯ブラシにかえて良かったと思います。
商品は満足です。☆4なのはまだ、使い始めて3日なので。

5 2016-12-09

• 静音性:5
いい感じ
デザイン、使いやすさ、価格などとても満足です。一生懸命使用していきます。

4 2016-07-28

• 使いやすさ:5
値段もお手頃価格!
歯医者で購入した、電動歯ブラシが故障して、自分で磨いていましたが、やはり奥は磨き きれないかな〜と、また購入しました。

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
本体が軽く使い易い。
歯ブラシを歯に軽く当てて移動させるだけで綺麗になり、また、口の中のスッキリ感が良く満足しています。

• sea238455さん
  • sea238455さん

4 2016-12-05

• 静音性:5
いい感じです!
この歯ブラシシリーズは三代目です!どんどんと進化していっているようで嬉しいです。ただ今回は使うとき少しだけ、はずれそうになるのがきになりました。がいまのところ問題はありません。歯医者さんにも綺麗に磨けていますねと言ってもらっています!

• psyence398さん
  • psyence398さん

4 2016-10-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
歯医者さんに褒められる仕上がり
以前のタイプから使用していますが、使い始めてから歯医者さんで褒められました。
追加パーツはそこまで使用していないですがカバーがあると埃かぶらないのでいいですね。
ただ替えブラシが割高なのが残念。

• akipekiさん

【歯磨き効果】
【静音性】
【使いやすさ】
【その他】
口の中がスッキリサッパリする感じです。

5 2016-08-03

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:4
本体が故障して再度注文した
購入して10カ月で故障して現在修理中です。1年間は保証期間があり無償で修理していただいています。修理した分が直れば二台になるけどまた次回1年経過後故障したら
いけないので大切に二台目を残します。

4 2016-06-11

• デザイン:2
  • バッテリー:1
  • 磨き心地:1
  • 歯磨き効果:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
いいですよ。
初の電動です。まだ使ってないですけどね。

4 2016-05-06

• 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
歯がつるつるになります。
自分用で購入しました。振動がくすぐったいですが、歯がつるつるになるので良かったです。

• 純真411さん

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に購入しました。「とてもきれいに仕上がってすごくいい!」と感想をいただきました。次は自分用に購入しようか検討中です。

5 2016-04-20

引き続き
先代の電動歯ブラシから乗換しました。
タイマーが付いてますが私的には必要ないかな。
あとは先代より、細く軽くなって疲れにくいです。

5 2016-03-15

• 使いやすさ:5
大変いいね、安い、すぐに届きました、磨き具合もいいね、電池式使っていたけど格段にいいよ。

5 2016-03-07

• 使いやすさ:3
以前、使ってた歯ブラシの充電がもたなくなってきたので購入。
やっぱ気持ちいいです。
30秒の合図はちょっと焦ったりしますが、時間のない朝なんかは、時間の目安にもなって便利です。

4 2016-03-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
少々音は大きめですが、とても重宝しています。