【あす楽】 送料無料 電動歯ブラシ 音波振...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (1,216件)
  • 4 2013-06-13
  • 歯がツルツルに
  • 買って良かったです。歯磨きフェチの主人はおおいに気に入ったようです。しかし、軽く当てていればいいのに、力をいれて押し付けるので効果半減でブラシだけ痛むのでは…と心配しています。少し音が大きいとは思いますが、こんなものなのでしょうか。歯茎にもとてもいいみたい。程よくマッサージされるようで色が明るくなってきました。不慣れなうちは柄が歯に当たると「ガガガ」と響きますが、なれるとそんな ・・・(続きを読む
  • Schiaparelli de Cocoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,283
  • 3 2010-02-16
  • お試しに…
  • 電動ハピカからの買い替えで購入しました、決めてはコストパフォーマンス、3万回転をこの価格で手に入れられるのはほかに無いかもしれません。もう千〜2千円足せば、少し性能や機能のいい商品は探せると思います。【満足なところ】安かったこと、そして替えブラシもたくさんついてきたこと。動作中の音が静かであること。(有名メーカー品でも、音や振動が気になるものが売ってたりします)【不満なところ】 ・・・(続きを読む
  • チェリー宜野湾さん

4 2015-11-08

替えブラシが高いです
前のタイプのロイヤルソニック電動歯ブラシを二年前に購入しました。壊れたのでこちらのDXを購入しました。
デラックスにはいろいろな用途の替えブラシが付いていますが、フロッサー(糸ようじ:バイブ機能なしで使う)は市販のフロスをつけて使うタイプですが、ほとんど使っていません。歯間ブラシはソフトモードで使うのですが、普通の歯間ブラシの方が使いやすいので、こちらも使っていません。
舌クリーナーも付いているのですが使っていません。ブラシタイプの舌クリーナーを使っています。
つまり電動歯ブラシとして使っているのみです。使い心地はいいです。30秒ごとに一時停止するので磨く範囲の目安になります。2分すると全停止するので磨き時間がわかっていいと思います。
カバーも付いてホコリよけになりますが、その実毎回取ったりつけたりが面倒なので外したままです。
充電はいっぱいになると充電が止まる仕様になっているのがいいと思います。充電中は動画のようにランプが点いています。
でも替えブラシが高いのがネックです。4本セットが1512円ですから一本378円です。替えブラシ2本付きのを購入したのですが、10本付きにすればよかったと後悔しています。10本付きの値段は6980円ですから2本付き(4780円)との差額は2200円。8で割ると約270円です。一本換算で108円安いけど、それでも高いかなぁ。
毎日使うものだから本体は高くしても替えブラシは安くしてほしいですね。

5 2015-06-09

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
歯茎にやさしい感じがします
以前は、B社の電動歯ブラシを使用していましたが、歯茎の状態が思わしくないため、音波歯ブラシを検討していました。大手P社商品と比較検討の末、購入を決定。
しっかり磨けて、歯茎にも比較的優しいので、満足しております。

• to-ra0113さん
  • to-ra0113さん

4 2016-02-16

バレンタインに
旦那さんへのバレンタインとしてプレゼントしました。
前から電動歯ブラシが欲しいと言っていたのでこちらを購入しました。替えの歯ブラシもお手頃でレビューみてても納得のいく内容が多かったので。
私も一緒に使うしと思い替えの歯ブラシも2本付きにしました。
使い心地は確かに歯ブラシを当ててない歯とかにブラシの裏があたると振動がありますがすぐ慣れました。歯医者さんで歯を削っている時みたいな振動があります。そしてくすぐったかったりしましたがこちらも慣れたら平気です。
他のはまだ使ってはいません。2分となってましたが物足りないので3分〜4分ぐらいはやってます。30秒ごと止まりますがあっという間なので。磨きはとてもツルツルでスッキリします。旦那さんは磨けてるのか不安と言ってますが不快な感じがないといってました。物足りなさがあるのかな?磨いた!!って感じがないからなのか、、、ゴシゴシしていたのも歯に負担をかけていたかもしれないので電動歯ブラシにかえて良かったと思います。
商品は満足です。☆4なのはまだ、使い始めて3日なので。

4 2015-10-28

軽量
【デザイン】スリムで良いと思います。
【バッテリー】常時充電で、使用中のバッテリー切れも気にしなくていいです。
【磨き心地】旧タイプのスイング式ハブラシと比べ、あまりにも動きが無いのでちゃんと磨かれてるか心配でしたが、何の問題もありません。
【歯磨き効果】歯間も歯茎もしっかりと磨けてます。
【静音性】若干音は気になりますが、許容範囲でしょう。
【使いやすさ】握りやすく、スイッチ操作もし易くていいです。
【その他】30毎にワンクッション止まり、2分自動停止するので、時間の目安になって便利です。

• 純真411さん
  • 純真411さん

5 2016-04-25

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
プレゼント用に購入しました。「とてもきれいに仕上がってすごくいい!」と感想をいただきました。次は自分用に購入しようか検討中です。

5 2016-02-13

• 静音性:5
非常に良い
安価なのに使いやすいくてきにいりました。

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
本体が軽く使い易い。
歯ブラシを歯に軽く当てて移動させるだけで綺麗になり、また、口の中のスッキリ感が良く満足しています。

5 2015-11-27

• デザイン:
  • 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
家族が使っていた電動歯ブラシが壊れた為購入しました。私は使い心地は分かりませんが、本人曰く、良いようで、喜んで使っています。

4 2015-10-11

• 静音性:2
音が結構大きいです
到着後すぐに使用できました。持つ部分がかなり太いですが、使いやすいです。初めての電動歯ブラシですが、結構磨けている感じがします。ボタン1つで機能も限られているので使いやすく、お値打ちものだと思います。唯一気になったのは、音が結構大きい点です。夜中に使用しない方がよいと思います。

4 2015-09-12

前使っていた旧モデルの
前使っていた旧モデルの替えブラシがなくなったのでこちらに変えました。
すっきりするのは電動歯ブラシの醍醐味ですよね。
値段もリーズナブルですし、手みがき派の人も是非変えて下さい。
使い始めは違和感あるかもしれませんが、そのうち慣れます。
2分で自動停止するのは始めは面倒だなと思っていましたが、
それがないと30秒ごとの一時停止の回数を覚えておくのは意外と大変なので、
それがないと「今何回止まったっけ?」ことになります。
なので、あった方がいいのかなとか思いました。

5 2015-08-22

初めての感覚!
電動歯ブラシ自体は見た事はありましたが使ったのは初めてだったので色んな意味で驚きが多かったです!
初めてだから高過ぎるものを買ってもなと思っていた時にこの商品が目に止まりました!満足しています。ブラシの数も多いし替えのブラシも入っていたのが嬉しかったです。充電の時間がもう少し短ければとは思いますが仕方ないかもしれませんね。
ブラシがダメになったらまたこちらで購入させて頂こうと思っています。これからどんどん使います!

4 2015-08-16

• 使いやすさ:4
今までB社のものを使用していました。音がすごいのが最初の印象ですが振動は問題ありませんでした。

• U0731さん
  • U0731さん

5 2015-07-15

• 静音性:5
母の日に
自分も使っていて悪くなかったので母にプレゼントしました。
母はとても気に入って良いと言っています。

4 2016-05-06

• 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
歯がつるつるになります。
自分用で購入しました。振動がくすぐったいですが、歯がつるつるになるので良かったです。

5 2016-04-20

引き続き
先代の電動歯ブラシから乗換しました。
タイマーが付いてますが私的には必要ないかな。
あとは先代より、細く軽くなって疲れにくいです。