• karinto9614さん
  • karinto9614さん

5 2022-09-23

想像を超えました!
画像で商品を見て、実際に手に取って確認してみたいと思いながら2ヶ月が過ぎてしまい、ここのショップなら間違いはないだろうと注文。定期入れや小物を手軽に取り出しやすくするために、背面ににzip付きのポケットをつけてもらいました。
待ち続けて2ヶ月、届いたバッグは想像以上の出来栄え!事前に準備していたラナパーと防水スプレーで手入れして、これまで使っていた鞄に入れていたものをバッグに入れてみると、収容能力も予想以上でびっくりしました。
歩きながらバッグの口を開ける場面も少なからずあり、その度に差し込み金具を外さないといけないのですが、その面倒臭さが意外と楽しい。
大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2019-05-17

気に入っています!
届いた翌日から使用しています。良い感じで、鞄を持つと姿勢までよくなるような気がします。
まだ、鞄の開け閉めに時間を要しています。
また、持ち手部分が若干窮屈ですが、もう少し使用すると広がりそうです。
一点だけ要望があります。オプションの肩掛けベルトの余り部分を留める小ベルトがあるとさらに良いと思いました。それ以外はすべて満足です!

2019-05-20
この度は商品レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
早速ご使用くださっているとのこと、大変嬉しく思います。
口枠部分の開け閉めのスムーズさや持ち手部分に関しては、中に荷物を入れた重みを考慮して製作しておりますので、ご記載していただいている通り余裕が出るまでに少しお時間を要します。
それも含めまして、お客様ならではのご使用による馴染みや経年変化を楽しみながらご愛用いただけますと幸いでございます。
ご要望の小ベルトに関しましては、「ループ式留め具」というオプションがございます。詳細は後程メールをお送り致しますので、ご確認いただければと思います。
嬉しいご感想とご要望をご記載いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-08-26

想像通りのダレスでした。
A4 サイズのダレスで、
ごつくなく、
黒ではないビビッドな色のものを、
1泊の出張用に欲しいと考えていました。
Porco Rosso の鞄は、
赤を選択できるので、
以前、ボストンバッグを購入して愛用しています。
今回は、このオーバーナイトダレスを購入しました。
7 月 28 日のオーダーで本日 8 月 26 日到着。
予想より早くて嬉しいです。
17 インチのシャツ収納袋もピッタリ入る、
2 室のベルテッドダレスですが、
よくあるダレスより遥かにカジュアルで、
ジーンズにも充分合わせられそうです。
今週末の出張から登板させて使います。

5 2019-01-25

見た目に魅かれて購入
一泊、資料の少ない仕事用として購入。見た目に質感の割には軽いので持ち運びに便利。小物の取り出しには少し不便を感じることもあるが購入して大正解!

2019-02-14
この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事用の鞄としてご愛用頂きましてありがとうございます。
ご使用していく中で何かございましたら、いつでもご連絡くだいさいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2017-07-27

仕事用として購入
使用後3日目の感想です。革が厚手なので丈夫で長持ちしそうな質感で、見た目より軽く、初のダレスですが使い勝手がイメージ以上に良かったです。イメージと違った点はシボが写真より強かったです。

5 2017-02-27

迷惑をおかけしました。
以前にも別の商品を購入し現在も毎日使用しています。

• Tommy Sekiさん
  • Tommy Sekiさん

4 2016-07-24

若干軽めです
自分のビジネス用に購入しました。革の厚さが思っていたより薄いため、全体に柔らかさと軽さを感じます。重めのゴツい鞄が好みなので少し物足りなさがあります。とはいえ、丁寧にしっかり作ってありますので5年、10年とじっくり使い込んでみます。