5 2011-02-28

1月中旬に頼んで約5週間で到着。底板と底鋲付き、というか標準で付いていたほうがいいんじゃない?。サイズはsmとどちらにしようか悩んだが、A4を楽に扱うにはこちらで正解だと思う。クリアファイルなどを入れるにはsmでは小さいかも?。色は仕事用ということもありチョコを選択。到着したものは思っていた以上に乾いた感じで色も写真より薄い。手持ちのラナパーを塗ったところ写真のような色具合になった。ショルダーは長く、余った部分はどうしよう?って感じ。革の感じは「ソフトダレス」というワードからもっと柔らかいかと思ったが、意外と硬い。しかしこれから使い込んで柔らかくなる感じが逆に好印象だ。使い込みたくなる一品だと思う。いい買い物でした。

5 2014-11-12

HERZファンですが、ビジネスバックの購入は長い間悩みました。
今までナイロン製ポケットいっぱいビジネスバックに慣れていたもので…。
しかし、この鞄を定年まで使い込みたい気持ちや、どうせ持つなら長く使いたい、だったら早く買うべきとの結論から買っちゃいました。
注文から約2ヶ月経って我が家にやってきたソフトダレスは、イメージ通りのHERZらしさに大満足です。
気になっていた持ち手やショルダーストラップも違和感ありません。(ストラップの穴位置は最長にしています。)なにしろ驚いたのは軽さでした。
また、 底板・底鋲を追加しましたが、コレがいい感じで気に入っています。
小物の収納/整理はインバックを組み合わせてカバーできています。
この鞄との付き合い方を見つけていきながら、良きビジネスパートナーになってもらおうと思います。

5 2011-09-22

スタイリッシュ&実用的
彼氏へのプレゼントにブラウンのB4サイズを購入。2年前からいいなぁと思いながらなかなか手が出せなかったのですが、やっぱり購入しようと決意し、商品が届きました。そのままだと少しつるんとした感じだったため、ミンクオイルを馴染ませてみました。いい感じに落ち着いてプレゼントすると、とても気に入ってくれました。長持ちしそうだと大喜び。今後馴染み具合を楽しみにしていきます。沢山小物を持ち歩く方にはポケットがほしくなる品物かもしれませんが、書類と筆記用具ぐらいなら完璧に男前に決まると思います。

5 2011-03-05

長く使いたい鞄
到着しました。箱を開けて革の臭と色具合に感動しました。
今回はチョコを購入。一番驚いたのは軽さ!革製品の鞄だと
重い覚悟をしていました。底鋲のオプションも必要だと感じましたので購入して良かったです。前回のノートカバーと共に革本来の良さが使用感が表れる程長くにわたって使用したいと思います。ビジネスがかわりますね!

4 2009-12-31

彼にXmasプレゼントとして購入しました。当初Xmas後納品予定となっていたのですが、二週間も早まって助かりました☆
商品はすごく素敵で、彼の周りからも評判がいいみたいです。
幅はあまりないですが、あまり物を持ち歩かない男性には丁度良いみたいです。PCは無理みたいですが…
機能性よりルックス重視の方にはとてもお勧めです!

4 2011-03-07

このソフトダレスバックを見つけ注文しようかどうか約3年位迷いましたが、実物を手にして見て早く注文すればよかったと思いました。やはり良かったです。