4 2010-12-15

柔らかい牛革
一度に大量に注文した事も有りましたので、注文して約1ヶ月半位で
納入されました。色はキャメルにしましたが明るい色でとても気に入
りました。牛革がとても柔らかくて大変使い易い商品ですね。(画像1)
中央の小銭入れの下はつながっているので、お札が下に通せます。(画像2)
最初少し白っぽかったのですがラナパーを塗ったら黄色っぽさが鮮明に
なって良い感じです。
それから、この商品にはHERZのロゴ印は有りません。
残念なのは画像3の様にミシンの針跡が付いていた点ですかね。
まぁ、これも手作りなので仕方ないと思っています。
(追記)
HERZのロゴは財布の内側に有ります。

4 2012-03-08

仕事用
工場勤務で作業着のズボンのポケットに入るサイズの財布を探してました。会社のIDカード、ジュース代の小銭(食事はIDカードで食べられるので)しか財布に入れないので、ずっと10cm×7cm程度の横にカードが入る財布を使用していました。この商品は(マチ2cm)もあり大きく感じましたが{この商品の外寸は約11×約7.5×約2.0(cm)}で比べてみるとマチ以外はさほど変わりませんでした。作りは非常に良くZIPの開閉もスムーズ。ただカードの出し入れに若干難があるのと、マチがあるため小銭が「ジャラジャラ」と財布内で遊んで音がします。僕はサブの財布として使用しますが、メインの財布としても十分使えます。繰り返しますが品質、作りは最高です。発送はメーカー直送ではなく福岡からです。写真は今まで使っていた財布(¥1000)とのマチ比較と、サイズ比較です。一回り大きいです。

4 2009-10-09

こちらからは今回で4点目の購入になります。色は全てキャメルで統一し、今回の商品にも満足しています。商品の種類、作り手の違いのよるとは思いますが、作り的にも今までで一番「カチッ」とした作り込みのような気がしますね。(作りがしっかりしている?)ただ気になる点ですがHERZのロゴの刻印を見えない財布の内側ではなく、外側にすべきだと思います。また、金額ですが、若干高めの設定の気がします。量産品でなない為難しいかもしれませんが、もう少し安くても良いのではないかと・・・。

• suigun5さん
  • suigun5さん

4 2010-03-15

無骨さが良い
約2ヶ月で届きました。この無骨さが好きですね。
このタイプの小銭入れが好きでこれまで数個使ってきましたが、もっとも手作り感がありました。
以下、他の方のレビューで気になった2点について。
1.ジッパーの布パーツの端の処理について
これは仕様でしょう。これまで使ってきたこのタイプのものはすべて裏地がついており、裏地のないものは初めてでしたので、私も少しビックリしました。
しかし使い古したものの裏地の下を見てみると、同じようなものでした。
出来ればパーツの端を何かで覆うというような工夫が有れば良いですね。
2.両側が繋がっている
このタイプを使い続けているのは、硬貨入れが3つに分かれるからです。しかしこれは、両側が下で繋がっているので硬貨が行き来してしまいます。これも裏地が無いことの弊害でしょうか。
私は一方に紙幣を入れてストッパー代わりにすることにしました。
裏地をつければ2点とも解決するでしょうが、中の間仕切りも革で出来ていることを考えると難しいのかも知れません。
ジッパーの端の処理と両側の硬貨の行き来が何とかなれば、私にとっては100%の小銭入れです。
しかし、それを割り引いてもじっくり長く使いたいと思わせるものでした。

• NK1974さん
  • NK1974さん

5 2009-03-15

小銭入れ
他社の小銭入れを買って、使い勝手が悪いので、こちらを購入。
送られて来た時の、梱包が簡素だったのは、気になる方もおられるかも。
商品は、サイズほどよく大きく、容量十分。
3部屋になってはいるが、外の2つは下でつながっているので、小銭が行き来してしまうのは、ご愛嬌か?
革はやわらかく、肌触りも独特でよい。
実は買ってから、
ファスナータイプは失敗だったかなと思っていたのですが、
とりあえずはOK。
満足しています。

5 2009-08-18

シャツの胸ポッケに入れたい
春秋に着る長袖シャツの胸ポッケに入れておける財布として購入。仕切りで3スペースがあるので、
・1〜2枚のカード+数枚の紙幣+少々の小銭程度・・・の容量で『多分買い物はしないけど一応財布を・・・』のようなおでかけには十分。
外側レザーは柔らかめで肌ざわりが良く、質感は素晴らしいです。

• Isam8010さん
  • Isam8010さん

5 2011-09-20

使いやすさと革の質
セコンド財布として非常に使いやすいので革の手触りが直ぐくよい。発注から納品まで日数のかかり過ぎ。

4 2015-01-19

銀色ファスナーだと満点
注文時に「ファスナーは金色のみ」と確認していたので、☆の−のうち半分は私の我侭です。
あとの半分は、せっかくのHERZ刻印が内側にあること。人目につく場所に堂々とついていてほしいじゃないですか!
カードだけ入れるつもりでしたが、もっと入るので、まん中部分に小銭も入れるJことにしました。スーパーもクレジット払いにしているので、近所の買い物なら私にはこれひとつで用が足りそうです。
マチ部分両外側に、私はクレジットカードの厚みのカードを8枚ずつ入れました。親指でパラパラできます。もう少し入れても大丈夫なようです。
使い始めにマチ部分に指を入れてほぐすと、ジャバラが柔らかくなって見易く出し入れし易くなります。

5 2012-11-30

使いやすいです
今までもHERZの財布(マネー・クリップ、コインパース)を使ってきましたが、スーパー等で支払いをする度にお札用と貨幣用の2つの財布をカバンの中から探してとり出すのが面倒になってきました。
そこでお札や貨幣や(使う頻度の高い)ポイントカードが1つに収まり、サイズもそれほど大きくない財布がないものかと考えていたところ、この財布をみつけました。
注文から商品の受取まで1ヶ月以上待ちましたが、届いたものはしっかりした作りで、(日常の買い物で使う程度なら)お札や貨幣も取り出しやすいと感じています(ポイントカードについては、取り出しやすさを考えると数枚程度しか入らないと思います)。また、カバンの中で行方不明にならないくらいの存在感があるのにも満足しています。自分の使い方によく合った財布なので長く愛用できそうな気がしています。

4 2009-04-18

超小銭入れ
壊れてても使い勝手が良かったキーケース型小銭入れに代えて購入。前のと比べて、紙幣とカード類、免許とか入れれるのは良い。ただ、紙幣は、4つ折にしないと入らない、キーホルダーが付いていないのは、我慢すべき点か?
それから、少し大きいのと、ポケットのマチがカードの大きさより小さいので扱いづらいし、ファスナーがつかえて出しにくい。外向きのマチにするか、なくした方が良かったかも。
良い所は、入れられるカードの数が多くなった事。小銭を多く入れられる事。紙幣を顔がある方を見えるように折って、
同じ方向に並べて入れて、財布を開いた時、紙幣に睨まれるので、「こっち見んなw」と一人突っ込み出来る事(千円5枚以上推奨)です。
普段使いには、良いと思います。

4 2015-08-19

シンプルナミニサイフ
トウノミニサイフガマダトドイテイナイノデスガ、トドイタコゼニイレオミテシッカリシタカワノツクリニホカノセイヒンモカッテシマイマシタ。ナガクツカイタイデス。190919-20150805-0108393114

• gon2470さん
  • gon2470さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

4 2015-02-21

革の質が素晴らしいです
革の質が素晴らしいです
カードがやや窮屈ですが、とても使いやすいです。

5 2014-12-16

革の質感最高
他の方のレビューを見ると3室でファスナーに当たり出し入れが難しい等、目にしましたが自分で使っての感想は、ファスナーが、収納や出すときにあまり気に成りませんでした。
ハードな二つ折りの財布も購入しましたが、自分にはしっくりこず、この商品を買ってみました。
ポケットの中で嵩張らず潰れても型崩れしなく使勝手が良いですね。
また違う商品でリピートしたいと思います。

5 2013-06-03

使いやすい!
女性ですが、小さなハンドバックでちょこっと出かける時は、長財布を入れるとそれでバックがいっぱいになってしまうので、このミニ財布に必要最低限のものを入れて使い始めました。そしたら、とても使い勝手がよくて気に入ってしまい、日常的にこればかり使っています。つくりも丈夫で安心感あります。荷物は小さく軽く、すっきり整理して、出かけた方が、身軽で楽しいです。そんな愛しいお財布です。

4 2013-05-13

携帯用に。
[納品後]一緒に購入したカードケース(グリーン)の方は気にならないのですが、こちらの商品(チョコ)はファスナーの金色が異様に目立ち、ちょっと合っていない感じでした。使っているうちに気にならなくなるのでしょうけど。使い続けてアジが出るようにしたいです。
[納品前]普段は二つ折りの財布を使用していますが、ちょっとコンビニに行くとき、旅行で必要最低限にしたい時などを考慮して購入しました。もしかしたら、メインになってしまうかもしれませんが。
納品はまだですが、届いたら再度レビューさせていただきます。