4 2013-03-31

やっと届きました。
やっと気に入りそうな品物を見つけたので購入しました。長く使える革製バッグを探していたので、手作りで、こだわりがありそうなので決めました。届いた品物は予想通りに満足いくものでした。ただ、こだわりの職人さんが丁寧にこだわりをもってしあげたというには、底部のステッチの位置が若干おしい、という感じです。折り目とステッチをしっかりそろえるぐらいは、仕上がりにこだわってもらえたら、もっといいのに、と思います。こういうこだわりの部分こそが、どこかの国製の見た目だけまねているものとは違うところと思っています。ほんとうにおしい。価格には価格なりの品質があっていいと思いますが、ほんとうに出荷前のチェックで、これなら大丈夫と自信をもってネームタグをつけられたのだとしたら、たいへん残念です。永く愛着をもって使えるものをというコンセプトで日本製にこだわる物作りは是非応援したいと思っています。今後はさらにいいものができるよう細かいところまでこだわってほしいと思います。

• sucyanさん
  • sucyanさん

5 2011-12-15

頑丈かつ機能的
休日はこれにデジカメや財布を入れてぶらぶらしてます。
つまづいて大ゴケしたときには中のデジカメは大破しましたが、バッグ本体は表面が少し傷ついただけでした。
以前はこれに携帯も入れていたのですが、iphoneに切り替えてからはデジカメ+財布+iphoneでは窮屈すぎで諦めました。
2年使った画像ですが、表皮の破れも糸のほつれもありません。

5 2008-10-26

注文後2週間ほどで届きました。質問にも丁寧に答えて頂きました。注文も十分納得してすることができました。商品のほうも誇張などは全くなく、十分満足できる良い商品です。デザインもシンプルで良いです。手ざわりもソフトでGOOD!しっかりした作りで、長く愛用できそうです。機能的にもしっかりと小物類が入ります。私はコンパクトデジカメなんかを入れています。内側にホックがついているのも使いやすくていいです。次は他の鞄も欲しいです。ありがとうございました。

5 2007-08-14

どんな?対応も快く(^^)
プレゼントにと思い探していた時に目に留ったお店でした。いろいろな商品を見ては、悩み、ウエストポーチをプレゼントにと探していた時に見つけた商品でした。これだ!! と、決めたもののホックが1つだったので、お店の方に相談したところ2つにしてくれると言う事でしたのでスグお願いしました。届いた商品は想像以上に素晴らしい出来で、主人も満足でその日の内に使っていました。本人も満足だと申しており、それを選んだ私は主人からお礼の熱いkiss’(^ε ^)を頂きました〜。ポルコロッソさんありがとう!また、遊びに伺いますね。

5 2007-09-11

想像していたよりずっと軽くて、まずそこに驚きました。
一点、一点職人さんが手作りされているだけあって、縫製は本当にていねいでした。皮もやわらかい手触りで、最高です。赤を購入しました。ここの商品の赤!!すごくかわいいです。
サイズはCDケースを縦にしていれられるくらいで、けっこうたっぷり入ります。
大切に使っていきます。また、ほかのカバンも購入したいと思います♪

5 2012-10-27

これは便利です。バッグ無しの両手フリーがこんなに快適とは!
身軽で気分もいいです。
ハンカチ・ティッシュ・携帯・小銭入れを入れてもまだ余裕あります。
片手で簡単に開け閉めできるのもいいですね。
納入まで時間はかかりましたが、待った甲斐がありました。
使い込むほどに愛着が沸きそうだし、通年で使えそうです。
夫も欲しがってます。取られちゃうかも・・・

5 2008-01-15

実用品
商品到着しました。実用的でしっかりとした商品に満足しています。ベルト通しの幅がもう少し余裕があればベストです。(45mm幅のベルトには少々窮屈でしたので)

4 2010-02-13

夫がちょい出かけ用に購入しました。
ポケットに入れると嵩張るのでとても便利で良いとのことです。
商品は、前後の皮の質が違っているのは残念です。
表側はきれいでしたが 裏側は色が変わっていてシワがありました。

4 2013-04-26

身軽にお出掛けしたい方にお勧め
腰から下げてももたつかず、財布などの必要最小限の荷物でお出掛けするには
十分なサイズです。(スマートフォンは入りませんでした。)
思っていたよりも革が柔らかく、手触りも良いものでした。使いこんで更に馴染みやすく柔らかい状態になるのが楽しみです。
ベルトに通すタイプ以外に、ベルトに引っ掛けて使えるフック付きのチェーン等のタイプ(またはオプション)もあれば面白いと思いました。

5 2012-11-29

待ってました
一ヶ月くらい待ってました!!
開封して「でかい」「失敗か!?」と思ったら女子でもギリギリオッケーかな?
スマホカバーとスマピを付けたiphone4sが横に入りました。
他、パスケースみたいなのに入った他免許証、車のキー、ちっちゃいハンカチとか入れてます。
お財布入れたら重くてズボンのベルトが下がってきそうなのでやめました。^^;
中のスナップがとっても頑丈に作ってあるかんじで、ぶつけたくらいでは
開きそうにないです。
革なのに値段もお手ごろだし、いい買い物でした♪

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2010-12-01

ラナパーも買ってね!
財布と小銭入れと携帯を入れられる、仕事で邪魔にならないバックを探してました
散々悩みましたが、決め手は【ポイント10倍】
キャメルを注文しました
12月15日予定→11月29日発送で、今日到着しました!
開けて見て、【おお、素晴らしい!】というのが第一声
軽いのに、しっかりしてて、皮のいい匂いが広がります
でも本当の姿は、この日の為に購入しておいたラナパーを塗ってからです
見た当初は、なんの変哲もない茶色でした
ラナパーを一塗りすると光沢がでて、あめ色に変化!
皮自体もほんのり柔らかくなって、手触りもいい
お気に入りの品になりました
厚み5cm財布と3cmの小銭入れが余裕では入りました
ラナパー持ってなかったら、購入お勧めします
勿論、このバック自体もお勧め!

5 2008-08-28

スゴク良い品です
携帯版楽天での購入です。このショップでは何度も品物を購入しているので物の出来についてはなんら言うこともなく満足しています。今回はキャメルを購入しました。はじめは思っていた色とは少し違いましたがミンクオイルを塗ると艶がでて素晴しい色になり気にいっています。中には、財布・キーケース・携帯・iPodを入れています。財布・キーケースは勿論このショップで購入したものです。カラナビでベルト通しに引っ掛けるタイプよりも、直にベルトにつけるため安定し物も取り出しやすいです。

4 2007-11-05

使い込むほどに味が出てくる商品
柔らかい革ということなので、薄い革を想像していたのですが思ったより厚い革を使っていて、縫製も丁寧でしっかりした作りです。大きさは財布と携帯とI podがすんなり入るくらいの大きさで使いやすいサイズです。使い込むといい感じの風合いになりそうなので長く使っていきたいですね。

• B.M.Bさん
  • B.M.Bさん

5 2008-12-23

縫製もしっかりしており満足です。大きさも携帯と財布が入って使いやすいです。

• hyougeさん
  • hyougeさん

5 2010-08-23

休みは、荷物を持ち歩かないので
ほぼ、二週間待ちでとどきました。まず購入した色は、レッド落ち着いた色合いでした。年齢に関係なく使えると思います。かなりしっかりした作りです。考えていたより革はカタメですね。長く使えば馴染んでくる感じはします。個人的には、煙草とライター、ipod、キーホルダーを入れてます。財布は、チェーンを使っているので入れてません。財布を入れなければ、充分なスペースがあり煙草をもうひとつ入れられます。
蓋になる部分がないので取り出しやすく便利です。商品の性格上、満員電車等で使用するときは、財布を入れるのはためらいますね。値段に関しては、このコンセプトと細かい作りを考えたら仕方ないと思います。似たもので価格の安いものは、確かにありますが取り出しやすさは、この商品の方が良いですね。シルバーショップで購入したベルトポーチを二つ持ってますが、実際あまり使っていません。でもこの商品は休日に活躍してくれそうです。