4 2012-12-08

一つだけ気になります。
こちらの製品はベルトポーチを買ってからお気に入りで、バッグも色を揃えて購入しました。
今回システム手帳ですが、皮は丈夫で十分長く使えそうです。
ただ、リングが大きくて、安っぽいイメージが。
また、そのためペンホルダーとレフィルが触って、レフィルが曲がってしまいます。非常に残念です。
画竜点睛を欠くですか。龍なら飛んで行ってしまうから丁度良いのかも知れません。

4 2009-12-17

実物のシステム手帳カバーを見た第一印象…「でかっ!分厚いっ!」でした。造りもしっかりして頑丈そうです。

4 2013-11-23

注文してから一ヶ月半ほどで届きました。色はレッド、ペン差しの位置を変更しました。全体の皮自体はそれほど厚いとは思いませんが金具が付いている所の皮だけとても硬く商品ページにあるスタッフさんが使用している写真のようにきれいに開きません。思いっきり反対側に曲げてみても全然開きませんのでそこは手帳として使用しにくいですね。使用しているうちに開くようになると良いなと思います。リングは大きいのでたくさん中身を入れれます。私はルーターで名前を彫りました。クリームを塗ったり時間と共に自分のものになっていくのが楽しみです。

4 2010-12-07

本物
ソフトダレスバッグに続いての購入です。他の方が指摘されているように、ペン刺しの位置が真ん中に付いているため、ペンのクリップ部分に届かないので、★4つとしました。これは、ペン刺しが、ベルトの裏に隠れるようにデザインされているのだと思います。また、内向けに付けられているため、リフィルやインデックスのタグ部分と干渉します。
気になる方は、申し込みをされる際に、変更してもらうことを、おすすめいたします。
ペン刺しは、細めで(個体差はあると思いますが)直径10ミリのペンは刺せませんでした。
手帳本体は素晴らしく長く使える物だと思います。

• KY0103さん
  • KY0103さん

4 2016-02-24

ペン
使用して2ヶ月程度経っての感想です。
革は申し分ありません。分厚く、これなら何年使用しても問題ないと思います。
唯一不満なのはペン挿しの位置が真ん中で、ペンクリップを最後まで入れるとペン先がカバーからはみ出してしまいます。他が満足なだけに残念です。最初から位置を上側にずらすよう、別オーダーしておけばよかったかもしれません。現在このカバーファイルに合う後付ペン挿しを物色中です。

4 2012-09-17

良いです。
買って良かったです。本革はやはりいいです。ただ重いのでたまにしか持ち歩きませんが、コンピューターデスクの上に居座りながらも毎日活躍してくれています。毎朝タスクリストとアポ等をチェックするので今では重宝しています。今はスマートフォンやコンピューター等あり、手帳は必要性がなくなって来ていますが、やはり私は手書きが好きです。一生物の買い物をしました。大事にしていきたいです。

4 2012-06-11

ペン差しが-----
全体の作り、縫製、位置(指定した通り)は、想像していた通りでしたが、ただ、ペン差しの縫製糸が皮革の端から1ミリの位置でしたが、果たしてこれで大丈夫でしょうか?径13.4ミリの少し重い万年筆を使う予定ですが、重さで縫い目が広がって、皮革が縫い目から外れないかと心配になりました。それでも、其の外は文句なしの良い物です。一生ものとして、大事に使っていきます。

4 2009-01-18

はじめて買ったシステム手帳
今までどっかからもらってきた手帳を使っていましたが、今回初めてシステム手帳をと思い、いろいろ探していたらこのカバーにたどり着きました。
ひとつひとつ手作りで作成されているとのことで、縫いもしっかりしていて出来栄え上々です。「1回買ったらもう買わない。一生使える品」とのうたい文句どおり長く使って生きたいと思います。
同じに注文したコインケースは今製作中かな?届くのを楽しみにしています。

4 2013-08-19

愛用させていただいています
シンプルなので飽きがこないです。
価格相応なので星4つで。

4 2013-02-17

いい感じ!
6週間くらいかかると思っていたのですが、とても早くつきました。みた目、質感ともにいい感じです。
ちょっとイメージしていた色具合でないので1点だけマイナスしました。
ただ、これから使いこなしていくと色合いもいい感じになってきそうですが…。

4 2012-12-15

いいです
ヘルツの製品が大好きで、ちょうど手帳を新調しようと考えていました。革の質感が最高です。大事に永く使いたいと思います。

4 2012-10-05

想像通りでした!
想像してた通りのサイズ質感で大満足です!
これからどんな自分色に褪せていくのか楽しみです♫

4 2011-12-12

前々から欲しかった
今回思い切って買いました。
手に入る日が待ち遠しいです。

4 2011-11-30

楽しみ
本物志向に惚れました。
到着が楽しみです。

• hits_kさん
  • hits_kさん

4 2011-02-06

10年使える手帳
毎年手帳を買い替える必要がなくなりました。分厚い革で、使い易くなるまで時間が掛かりそうですが、それも楽しみの1つです。ペン差しの位置を通常より2cm上げてもらいました。ポケットに名詞は入りません。