全5色からお選び頂けます。手帳カバー/レザ...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • 色:レッド
  • 注文2/26。納品4/24。約8週間待ちました。ペンホルダーを上から4cmに取付、直径1.3cmのペンが入るように製作をお願いし、更に失礼かと思いましたがシンプルに使用したかったのでHERZ刻印不要と書き添えました。届いた商品にとても満足です!ホルダーも上から4cmで正解です。直径1.3cmのお陰で若干ペンの選択範囲が増えたかと思います。ただ閉じた際リフィルには触れます。色はレッドにしましたがMINKOILを使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-11
  • 大きかった・・・
  • チョコを購入しました。バイブルサイズの手帳を使い始めたのを気に、せっかくだから一生使えるものを・・・と思い、レビューを見て購入しました。すぐ発送して頂けて、3日ほどで届いたのですが、それでもかなり待ちわびました(笑)届いて見たら、サイズは数字の上で理解していたものの、やっぱり大きい!そして革もかなり硬いです。閉じているのが通常なのか、開いて記入するのにも苦労します・・・そのせい ・・・(続きを読む
  • potatoeggさん
  • KY0103さん
  • KY0103さん

4 2016-02-24

ペン
使用して2ヶ月程度経っての感想です。
革は申し分ありません。分厚く、これなら何年使用しても問題ないと思います。
唯一不満なのはペン挿しの位置が真ん中で、ペンクリップを最後まで入れるとペン先がカバーからはみ出してしまいます。他が満足なだけに残念です。最初から位置を上側にずらすよう、別オーダーしておけばよかったかもしれません。現在このカバーファイルに合う後付ペン挿しを物色中です。

• fm000310jさん
  • fm000310jさん

5 2016-01-22

いい仕事してますね
待ちに待って先週関東地方の大雪の中届きました(笑)
今回購入で7点目になりますが期待通りの出来栄えす。
何も言う事ございません!
洒落た文具屋さんにも多種多彩の品揃えですが、ヘルツさんの商品は全てに於いて重厚感がまず違います。どうしようかと迷っている方は是非ヘルツさんの商品をお勧めいたします。
【商品企画】
バックinバックを企画立案願います。
ビジネスシーンに於いて何かと小物ってあるんです。スマート&機能性重視の逸品を是非お願いしたいです。

5 2015-10-08

本革の手帳ずっと欲しかった、高いのもあって、買ってなかったけど、デザイン凄く気に入った、色合いも好き、来年用に買ったんやけど、早く使いたい

5 2015-08-23

いつもながら、さすがの作りです。毎日持ち歩くものなので妥協できません。

• lantis1623さん
  • lantis1623さん

5 2011-07-09

予想以上の出来に感謝!
お店の方に頼んで刻印を表に打ってもらいました!このほうがいいと思いませんか?ペン挿しは2cm上に上げてもらい、これもいい感じです。
無造作にデスクの上に置いていてもすごく絵になります!革の質感も良くお勧めです。
ひとつあげるとすれば、私的にはリング径は2.7センチは大きすぎると思います。
2.3センチ位がリフィルとペン挿しとの干渉も避けられ、また使いやすいと思います。
ラナパーも同時購入しましたのでこれから大事に育てていきます。

• Halt1977さん
  • Halt1977さん

5 2014-05-02

使用し始めて4年程になります
ポルコロッソさんの商品は、これまで7〜8個ほど購入してますが、レビューを書いてなかった物が多かったので、今更ながらレビューを記入してます。
この商品は使い始めて4年ほど経ちます。
最初は堅かったのが、今では、"柔らかい"というか"手に馴染んでる"といった感じです。
メンテナンスは小まめにしてなかった割には、風合いもとても気に入っています。
それから、写真のペンホルダーの部分ですが、自分のオリジナルの使い方をしてます。
元から付いてるペンホルダーをそのまま使用するのではなく、金属製のペンホルダーを使用してます。これはとてもオススメです!
購入を検討されてる方の参考になれば幸いです(^-^)

• youyou9429さん
  • youyou9429さん

5 2014-01-15

やっと出会えた手帳
チョコを購入しました。ペン刺しは直径を13mm用に大きくして位置を中心から15mm上にして頂きました。リング径もφ25で自分には十分な大きさです。1週間のカレンダーが左のページにあるレフィルとメモ100枚が入っても余裕です。やっと出会えたという嬉しさで大満足です。スタッフさんは電話でもメールでも大変に親切で、返信の内容も具体的で分かりやすくとっても良かったです。送料無料キャンペーンのときにキャメルのベルトポーチも購入したら一緒に手帳も無料で送って頂きました。その節はどうもありがとうございました。

• mukayu .さん
  • mukayu .さん

5 2014-10-10

飽きない。シンプル。どの年代でも使える。
ハードの厚い革が好きなので、こちらの商品にいたしました。どっしりしていて素晴らしい。手帳はバイブルが一番使いやすいです。ペンホルダーは3cm上でお願いし(500円加算されました)、愛用のペンも心地よく入り、大変満足しております。

お色はチョコにしました。大人チックで気に入りました。

5 2013-01-26

満足です。
到着を楽しみに待っていました。キャメルを購入。届いた商品は存在感抜群。早速ラナパーを塗りました。これから使い込んでいくことでさらに味が増すと思います。
インターネットのホームページではキャメルの写真が前面に出されています。しかし、スタッフの方の「私も使っています」というところには赤とチョコです。
私は思わずキャメルを注文してしまったわけですが、よくよく考えると、手汗をかきやすい私は色の濃いチョコがよかったなぁと思いました。キャメルは使い込むと味もでますが、私の場合は汚れた感じもでてしまいます。(使い方の問題もあるとは思いますが)。…そこで、今回のキャメルは家内にプレゼントし、自分用には改めてチョコを注文し直しました。選択には注意したいものだと反省しました。
ペン差しは、本体の上端から4センチの位置にずらしていただきました。ちょうどいい感じです。

5 2013-12-20

一生ものです!!
みなさんのレビューを参考にペン挿しを外向きに上から2cmの場所につけました。
私はペンを引っ掛けて使いたかったので径はそのままです。
特注になってしまいましたが、思ったより早く届き尚且つ使いやすい!!
レビュー通りにして正解でした。色は赤にしました。
商品もしっかりしていて、買ってよかったなと思います。
一生の友として大事に使います!
ありがとうございました!!

• halcoo1997さん
  • halcoo1997さん

5 2013-12-07

皮の質感がイイです!
私も商品紹介ページの店長さんぐらいリフィルを綴じるタイプなので(笑)
写真をみて購入を決めました。色も同じチョコを購入。
ペン挿しの径は鉛筆なら入るサイズです。位置も中央にあるため実用性はなく、
デザイン的な意味合いかな?!ペン挿しを使う場合は径のサイズ変更と位置も
3cm上げることをお勧めします。
今まで使っていた手帳のペンホルダーが5年目で切れてしまい、それからは
リフィル型ペンホルダーを使っています。追加料金、納期を待つ、いずれ
切れるかも・・・を考えるとリフィル型ペンホルダーがオススメです。
8年使った手帳がボロボロに。この手帳は間違いなく10年以上使えそうな
シッカリした作りです。「made in japan」イイですね!

5 2012-11-28

予想以上の質感!
初めてのシステム手帳選び、条件は以下の5つです。
1)バイブルサイズ
2)2万円以下
3)ビジネスで使えるシンプルさ
4)革の経年変化が楽しめること
5)頑丈なこと(10年以上使えること)
大型文具店を周りましたがなかなか納得できる品は見つからず。
最後に候補として残ったのは、HERZのK-7-W-1とBRIT HOUSEのブッテーロ。
両者ともに魅力的でしたが、決め手は革工房ならではアフターでした。
届いた品(キャメル)を見て、予想以上の質感に大満足!
上記5条件を完璧に満たしていると思います。
革製品好きにはたまらない逸品、育てていくのが楽しみです。

• 猛史さん
  • 猛史さん

5 2014-01-07

期待通りの商品を受け取りました。素敵な手触り、いい香り(香りは好みによるかも)。ごつい感じすら愛おしい。長くつきあっていきます。
私の好みでベルトを差込式にしていただきました。
ペン挿しの位置を少し上にしてもらえばよかったかも、と今になって思ったりもします。別に使いづらいわけではないんですが、これまた好みの問題です。
色はキャメルです。
素朴な感じが素敵です。

4 2012-12-08

一つだけ気になります。
こちらの製品はベルトポーチを買ってからお気に入りで、バッグも色を揃えて購入しました。
今回システム手帳ですが、皮は丈夫で十分長く使えそうです。
ただ、リングが大きくて、安っぽいイメージが。
また、そのためペンホルダーとレフィルが触って、レフィルが曲がってしまいます。非常に残念です。
画竜点睛を欠くですか。龍なら飛んで行ってしまうから丁度良いのかも知れません。

5 2010-10-15

1ヶ月待ちました(^0^)
待った甲斐がありました。
MADE IN JAPAN TOKYO SIBUYA
携帯ケースとオソロのキャメル。
職人さんありがとう .。.:*・゜(*ゝ∀・)。.:ィィ゜.+:。