3 2015-12-29

まだ、開封してませんが
年末の掃除に使わせてもらいます♪
デザインもいい感じだと思います。

• ゆうGOGOさん
  • ゆうGOGOさん

3 2015-12-22

スクイージーです。
プロと言わずとも、ティー字のスクイージーに慣れた人なら必要ないけれど、初心者には重宝するはず。

ただ、電池の消耗激しく、1日仕事わするならば、休憩中に必ず充電をオススメします。

3 2015-12-20

結露スッキリ☆
結露がひどく、雑巾で拭くのでは追いつかないため、以前からこの商品が気になっていました。今回ミニオンズカラーが出たので、思い切って買ってみることに。届いてすぐに充電して使ってみたところ、確かに結露がスッキリ!でも音がすごい・・。思った以上の音で夜中や朝は使えないかな・・。窓の下の方の結露がうまくとれず、コツも必要なようです。なので、マイナス2で☆3つで。

• luna118さん
  • luna118さん

3 2015-12-17

いまいち
早速つかって見ました。
やり方が悪いのか、吸い取る時に
ラインが入ってしまい、結局ぞうきんで・・・
ちょっと湿らせたぞうきんと、乾いたぞうきんを
使って仕上げをいないと綺麗になりませんでした。

3 2015-12-01

使うのが楽しみです
年末の大掃除に向け購入しました。
今から使うのが楽しみです。

3 2014-12-27

まあまあかな
窓掃除の時間は短縮になり非常に楽でしたが、拭きあとがついてしまいます。吹く前に付属のものではなく、スポンジ等でゴシゴシ汚れを取ってからの方がきれいになります。水分を拭き取るだけ楽になるという感じでしょうか。また、値段も近くのホームセンターの方が安く売っていました、ちょっとがっかり。

3 2014-12-25

楽しみに待っています。
妻に頼まれて購入しました。
今から年末大掃除が楽しみです。

3 2014-12-17

一寸大きいですが思っていたよりもきれいに成りました。

3 2014-09-05

秋の清掃
冬の前に、清掃を予定。会社の窓ガラスを清掃します。セット品を購入した為、後は行動のみです。

3 2014-08-30

使い心地
バキュームクリナー重量は軽く持ちやすくコンパクトながら良く水滴を吸います

3 2014-07-15

ケルヒャー窓用バキュームクリーナー
窓掃除をするときは、窓ばかりでなく、窓枠や網戸、出窓の台なども一緒に掃除するので、窓用バキュームクリーナーだけではダメだったのですが、食器棚のガラス扉は見事にピカピカになりました。使っているときにスイッチに指が触れて、しばしばOFFになってしまうのが、ちょっと気になりました。

3 2014-05-29

良いかも
まだ使っていませんが、大嫌いな窓掃除が楽になりそうです。

3 2014-05-08

窓用 バキュームクリーナー
いつも 窓拭きは ムラが残り 時間が かかっていた為
テレビを見て 購入しました!
あまり 慣れてないせいか 少しムラが残ってしまいましたが慣れると上手くいくのかもしれませんね! もう少し 長く使用出来たらいいと思います あと… 部品を外し たりと 後片付けにちょっと手間がかかってしまいました

3 2014-04-20

まあまあかな・・・
下に洗剤が垂れないのはやっぱりいいですね!ただ洗剤跡がどうやっても隅に残ってしまうのは残念でした。洗剤は使わず水だけで窓をふき取ると跡は残らないかと思います。シュシュはとってもよかったです。髪が細くて柔らかいので他のシュシュは縛ってもすぐ落ちてきますがこれは大丈夫でした。プレゼントはケルヒャー色ですがかわいらしいので毎日着けています。

3 2014-04-11

使い易い
私の住まいは、ベランダ側の全面ガラスの引き戸に、結露がひどく、その都度タオルとうで拭いていました。しかし、これを使ったら、簡単に結露が取れて、後もきれいで、とても助かりました。