5 2013-01-13

タラバ
毎年、正月の二日には子供達も来て、家族みんなでお節で祝います。
今回は、タラバガニを堪能させようと注文しました。
子供二人を入れて十一人でしたが、お節もあったせいかもしれないが
十分に堪能することができました。

• sayaさん
  • sayaさん

5 2013-01-05

想像していたより量が多かったのでとても食べ応えがありました。また食べたいです。

5 2014-02-03

すっごい量です。大満足!
正月に他店からタラバとズワイを合計4Kgほど購入したのですが、今一つ食べ足りない感もあったせいで、テレビ東京「日曜ビック」でハナワ家族の注文を見て思わず衝動買いしてしまいました。サイズは小ぶりですがすっごい量です。当方は5人家族ですが、届いてから3日連続で食べていますが、まだ半分弱冷凍庫に入ってます。カニ好きにはたまりませんね。そのままでもおいしいですが、少々塩味が強いので鍋やテッポウ汁にするとちょうど良い味になりました。残りは天ぷら、焼き蟹、茶わん蒸しなどにしてみたいと思います。TV放映の影響か現在「売り切れ」状態のようで残念です。また販売していただければ絶対リピさせていただきます!

5 2015-01-01

28日に注文して29日に届きました。30日からお休みとの事で、年内は難しいかと思っていましたが注文して本当に良かったです。塩味もちょうど良く28肩入っていました。

4 2013-12-28

小ぶりながr
少し小ぶりながら、沢山入っていてお得感十分です。
焼いてよし、煮てよし
喰いいごたいある商品です。

5 2015-01-03

パーティー用に注文しました。
7人でのパーティー用に購入しました。
いつもはLサイズの注文でしたが、今回初めてMサイズを購入しました。
思っていたよりもサイズが小さい気がしましたが。味は大きいものより
おいしい気がします。みな大満足していただきました。
さすがに全部は食べきれなかったため、残りは近所におすそ分けいたしました。
また機会があったらリピートいたします。

5 2013-01-21

美味しすぎて!初泣き笑い☆
今回、初めて購入させて頂きました!はじめは7KGは・・・と思っていましたが足りないよりは!と購入決断。時間通りに荷物も届き、開封。「・・・」家族5人は絶句(笑)新年の家族パーティー用でしたので半分は冷凍保存、半分は解凍し元旦に兄家族も加わりパーティー☆「すげ〜たくさん食べれる」とせっかくのおせちは誰も手をつけずカニヘ!!もちろんしばらくは無言でバクバク食べました。大満足!!3歳の姪っ子は「まだ食べたい」と新年早々大泣き!これが初泣きとなり。。。残していた冷凍庫の中の存在を隠し切れず(><)//伝えると、即解凍で家族会議終了!流水解凍までし、18人で一瞬で食べてしまったまでです!姪っ子は自分は先にお皿にとり大人に負けない量を確保し満面の笑みで食べまくり。。。これが初笑いとなり☆購入した私としては皆にあんなに喜ばれうれしいですが、あまりの勢いで無くなり。。。再度購入しようと思ってネットを開くと「在庫切れ」・・・・。残念すぎる!!!
本当に、今回はじめての購入でこんなに満足のいく商品をありがとう御座いました!最高の一年のスタートです!感謝☆感謝☆
美味しすぎて友達に言いまくったのですが「在庫切れ」・・・残念!
店長様!もう一度「赤字覚悟!」を(笑)
これからもおいしいカニをお徳に購入させてください!
また!購入します!!☆これからも期待しています☆

5 2012-12-31

初めて利用させていただきました♪
ネットでカニを買うのが初めてで
7キロという量もどのくらいかわからず
思い切って買ってみてよかったです♪
身の大きさは、大きいのから小さいのまで入っていて
はさみの部分も何個も入っていて満足です
解凍してそのまま食べても塩味がついているのでおいしかったです(少々しょっぱく感じる時もあるのでしょっぱいのが苦手な方は塩抜きした方がいいのかな・・・)
食べ方の説明書がついていると思ったらついてなかったので
残念でしたが、12月30日にちゃんと届いたことやおいしかったので星5つにさせていただきます♪
また機会があったら利用したいです
連絡もちゃんとすぐあり安心できました。

5 2014-07-16

リピ継続中
最低毎年2回(お盆と正月ははずせません!)のリピを3年ほど繰り返し、
やはり「おいしいものはおいしい!!」
いつも、ずわいの5キロとタラバの7キロを繰り返し購入させて頂いておりますが
はずれはありません!
通販だと心配で、実際には他社で失敗購入の過去もありますが
北の国からさんにはいつも大満足品を届けてもらっています。
たまに7キロのタラバを購入しようとした際、在庫切れだとあせります(笑)
家族の期待は裏切れませんので。。。
これからも、おいしいカニをやさしい価格でお願いします!

5 2014-01-19

食べきれない!
年末の年越し用に注文しました。ネットで食品を買うのが初めてだったので色々調べて、レビューの評価が一番良かった所にしました。その結果は正に星5つ!とにかく量がものすごいです!中学生の末っ子を含め、大人揃いの6人でもとても食べきれない量でした!身もしっかり詰まっていて、とても満足です。ぜひまた注文したいと思います。

• zawaさん
  • zawaさん

5 2014-01-13

圧巻の7Kg!
友人6人と蟹パーティーを開く為、今回思い切ってタラバ蟹足7Kgを購入しました。
今年のタラバは身入りがよくてパンパン!
ちょっと塩辛かったけど同封の「食べ方」のパンフレット通りぬるま湯に10分ほど浸けて塩抜きしたらとっても美味しくなりました。
みんなたらふく食べて大満足でした!

• krimi_papaさん
  • krimi_papaさん

5 2014-01-09

ズワイよりタラバという方にオススメです
届いた箱を開けると夢のようなタラバの足だらけ
夫婦二人で一週間かけ食べ切りました
身の入り具合、味、価格 大満足でした
半年後にはまた注文しようと思います
5人ぐらいいれば一回で全部食べれそう
すぐに食べきれない家庭では大きな冷凍庫が
必要です 数時間冷凍庫から出しておけば室温で
解凍 そのまま食べれます

5 2014-01-08

コスパ最高です
親戚14人(うち大人8人)が集まるお正月の席でいただきましたが、たらふく食べて十分な量でした。味も文句ありません。
タラバガニの甲は堅いので、最初にある程度ハサミ等でさばいておく必要がありますが、その手間さえ惜しまなければとても楽しめるコストパフォーマンス最高の商品でした。パーティ用におすすめです。

5 2014-01-04

大量のタラバが身もぎっしりてんこ盛り
楽天の評価を参考に今年は去年より3kgも多めに注文しました。
7kgになるとさすがに販売しているところも少なかったですが、
ここではお得なセットとして値段も手頃に扱って下さっていたの
で思い切って注文しました。
年末の家族イベントでしたが早めに注文し、到着はぎりぎりの日
時設定もきちんと対応頂き、しっかりとみんなで堪能出来ました!
また来年もお世話になることと思います。

5 2014-01-04

この量で安い
年末到着しすぐに試食しました。これは、おいしい お正月もみんな大変喜んでくれました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ