1件~15件 (全 2,938件)次のページへ
  • usakuu1028さん
  • usakuu1028さん

5 2024-03-22

効き目はある。
家族みんな花粉症(アレルギー)で、毎年特に春秋は症状がきついために、以前より気になっていたべにふうきを今年に入ってから試しています。
私も家族も1日に2〜3回温かくして飲んでいますが、症状が和らいでいるので効き目はあると思います。(味も普通の緑茶と変わらず飲みやすいです。フワッとした緑茶の香りもします。)義母にも分けてあげたら、やはり症状が落ち着いているとのことなので、今度は実家の母にも分けてあげようと思います。ドラッグストアからアレルギー薬を買うよりずっとコスパも良いので、我が家は今年アレルギー薬を買わずべにふうきを続けて行こうと思います。

4 2024-03-27

去年買った物があと少しでなくなりそうだったので購入しました。今年も私も子供も鼻水が酷くてまたこまめに飲みたいと思います。

• n-rio2728さん
  • n-rio2728さん

5 2023-12-27

何度もリピしています。
アレルギーなのか一年中鼻の調子が良くなく、毎日愛飲しています。
旅行などで数日飲まないと、その後調子が悪い気がします。
漢方と同じで毎日飲むことに意味があるのかも。
一番最初の頃から少し値段が上がったりしましたが、お手軽で購入しやすいのも助かっています。
初めて買う方にも通常のお茶と変わりなく、飲みやすいのでお勧めです。

4 2023-05-02

子供がアレルギー性鼻炎になり、べにふうき茶がいいとのことでレビューの良かったこちらの商品を購入しました。私も毎年、鼻水と目が痒くなるので飲んでみたら緑茶のように美味しくて家族みんなで毎日飲んでいます。効果のほどはまだわからないので−1で。

5 2024-04-02

べにふうき茶は少々苦みがあるものも多いですが、こちらのお茶は飲みやすく驚きました。花粉に効いているかは分かりませんが、この飲みやすさなら続けていけそうです。

4 2024-03-13

花粉症の酷い方に渡しました。
飲むと症状が和らいだと言っていました!

5 2024-02-23

渋み苦味くせがなく飲みやすいので続けられそうです。夫と子供も水筒に入れて持たせています。粉末タイプだから作るのも簡単で美味しく水分補給しながら花粉症対策としての効果もあるなんて最高です。

5 2024-02-05

ここ数年、花粉の時期になると購入しています。一杯飲むと半日はアレルギー症状が抑えられているように感じます。味もおいしいので飲みやすいです。

5 2024-01-24

花粉症対策に。味も美味しくて飲みやすいです

5 2023-12-19

花粉症対策に飲んでいます。さっと作れて飲みやすくて美味しいので重宝しています。

4 2023-02-24

クセがないので飲みやすい
すでに今年のスギ花粉で、アレルギーが再発したので、慌てて「べにふうき」を検索。送料無料のお得感とレビューで美味しいとの評価もあり、選択。迅速に配達され、とても助かりました。
以前、出先で花粉症が爆発したとき、友人から分けて貰ったのがコチラの「べにふうき」でした。飲んで30分ほどで鼻水が収まり、「薬じゃ無いのに!」と驚きました。ここ数年は症状が治まっていたので油断してましたが、今年はヤバイです。クセの無いので、ペットボトルの緑茶に加えてのむのが好きです。
朝はホットで。気分が落ち着き、花粉の憂鬱さが和らぐ感じがします(^_^) 私の体質には合っていると思うので大事に飲ませていただきます。

4 2023-04-06

お買い得でした
花粉症対策で購入しました。
クセもなく普通に美味しいお茶です!
まだ飲み始めたばかりですが効果を期待したいです。

5 2023-03-18

何度目のリピだろう…
リピです。昨年は浮気をして購入せずにいただいた他のお茶で代用したのですが、なんだろう…あまり美味しくなくて物足りなくて…。今年も花粉症の季節に…と購入しましたがお茶の味もよくてやっぱりこれだな…!と改めて思いました。無くなりましたらまたリピします。

4 2023-03-17

花粉症の症状緩和で買いました。
症状が多少良くなるのでこの時期は毎年飲んでます。こちらの商品は粉なので簡単に飲めて便利です。効果は若干落ちますが、水に溶かして外出時に飲むのが美味しくて好きです。

5 2023-03-16

私はヒノキの花粉症で、毎年買ってこの時期に飲んでいます。症状が軽くなり助かります。
水の量に合わせて調整出来るのが粉茶のいいところですね。