前のページへ31件~45件 (全 2,938件)次のページへ

4 2013-12-25

効果ありました!
鼻炎アレルギーの息子と夫の為に購入しました。子供には効果絶大!普通、学校にはポケットティッシュを持って行きますが、うちの子は鼻水がひどく箱のティッシュをいつも持っていかせていました。それが、今では普通のポケットティッシュでおさまるまでになりました。
治す効果は無く、症状を抑えるだけのようですが、子供は鼻水の回数&量が減り、体調もいいようなのでリピします!
朝食、学校から帰ってきて、夕食後、お風呂上りにそれぞれ一杯ずつ飲んでいます。
残念ながら、夫には効果が少ないようです。それと、べにふうき茶は作りおきすると光過敏性皮膚炎の原因物質であるフェオホルビドが生成される為作りおきができません。なので☆−1です。
でも、子供にとって必需品になっているので必ずリピします!

5 2011-02-28

12歳の息子用!
息子が10歳からヒドイ花粉症です。
家族に誰も花粉症がいない為に発覚が遅れ・・・。
重度の花粉症と診断されて困っています。
・下痢
・鼻水
・鼻づまり
・湿疹
・目の痒み&腫れ&涙
など等、風邪症状に似た症状で内科の先生も検査をするまで
2週間もかかり耳鼻科に行った時には、
合併症の蓄膿症までかかっていました。
今年は花粉の量が多いとの事で11月から薬を呑んでいます。
それでもキツイみたいで1日欠席してダウン・・・。
毎年この季節は何日も学校を欠席してしまうので、
4月から中学生になるので欠席しない位になって欲しい!
と、思い購入です。
回転寿司に置いてあるような粉茶で呑み易いです。
色々調べてみると、熱湯に2分以上お茶を入れておくと、
メチル化カテキンが出てくるみたいなので、
熱湯にお茶を入れて自然に冷めてから飲ませています。
効果は分かりませんが、息子が
「なんか楽になったかも!」と言うので続けて行こう。と
思います。
お子様に飲まされる場合は、少し苦いので、
いつものお茶に混ぜて飲まれた方が良いと思います。
少しでも楽になれば良い物だと私は思います。

4 2018-09-06

飲んでいませんが
通年飲まなくては、グスグスする鼻なのでポイント購入で…使いやすさというところでは家ではこのタイプですね。外出の時はスティックタイプがいいのですが今回は家の方で限定なのでこれで良かったかも。様子見て購入したいです。

5 2012-10-21

この時期から購入して、春の花粉の対策をしています。
3年ほど前から「べにふうき」に変えて、夜の寝苦しさはなくなりました。
効果が出ているのかな?

5 2012-04-25

花粉の季節が始まり、花粉症にはつらい毎日が続きます。
ワンコインで買えるのは安いかと思います。

5 2013-02-03

スギ花粉には効果あり
去年のシーズン中は1日3杯ぐらい飲み続けて、鼻や目での症状はなかったぐらいです。ことしも良い調子でありたい。

5 2013-02-10

4年目のリピです!
少し溶けにくいので茶こしでこしてからお湯に溶かしたほうがいいです。
これだけが少し問題です。
ただ、こんなことは効能を考えたら☆を減らすまでもないことなのです!!
花粉症がひどく、だいたい11月〜12月頃から違和感が始まります。
もう1月2月にはくしゃみが止まらず、瞼は重く顔はむくみだるくて仕方ないのですが、このべにふうきは確実に私の症状を緩和してくれます。
1日2〜3杯マグカップで飲みますが飲んでいない時と比べるとむくみやだるさ、鼻水など明らかに楽です。
花粉の少ない年はアレルギー用鼻炎薬を飲まずにべにふうきだけで乗り切った年もあります。
この1袋で1シーズン持ちます。これで500円は絶対お得です!
花粉症でお悩みの方で試そうか悩んでいる方がいらっしゃったらぜひ飲んでみて欲しいです。

5 2012-02-26

花粉の季節が始まり、花粉症にはつらい毎日が続きます。
甜茶をずっと飲んでいましたが今回からべにふうき茶に替え試し購入です。
ワンコインで帰るのは安いかと思います。

5 2011-04-06

べにふうきが手軽に取れるということで、購入しました。粉末なので少し溶けにくいですが、濃い味でおいしくいただいています。

• mog003さん
  • mog003さん

5 2010-02-13

べにふうきは苦みが強い印象でした。
この粉末茶は飲みやすく、意外にも普段飲んでいる緑茶とそう変わらず。
今年も花粉の季節がやってきましたが、これで少しでも症状が軽減されればと思っています。

5 2010-01-28

花粉症
長峰製茶さんのべにふうきは本当にお得です。
外出先にもペットボトルに入れて持って行きますが、お勧めの飲み方はやはりホットに生姜パウダーをプラスして!
体も温まりますし、生姜はべにふうきの効果を高めます。鼻の不快症状が軽減されますので、試してみる価値はあると思います。
私はタウロミンを飲まくてもよくなりました。

5 2012-11-16

花粉症を緩和してくれます
信じて飲んでいるからか?ひどい状況にならずにすんでます。花粉が少なかったからか?来年の春からに備えて飲んでます。粉茶だけに飲みやすいです。

5 2009-01-21

アトピーの娘(6才)に購入してみました。一番お安かったので、まずは試しに。。。効果を期待しています。
届きました。味は薄い抹茶のような味で飲みやすいです。
普段から緑茶を飲む娘は、抵抗なくおいしいと言っています。10袋購入したので毎日続けて飲ませていきたいです。

5 2013-04-21

べにふうき茶【鹿児島茶】メール便送料無料
今年から娘が花粉症の症状を訴え、目とのどの奥のかゆみや鼻水がひどくなりました。実は普段から風邪を引いても緑茶うがいですぐに快復するので滅多に病院へは行きません。お茶の素晴らしさは実感していましたので、今回も花粉に効くお茶はないかと検索したところ、こちらのお茶を知りました。送料も無料だし価格も安いので、病院へ行く前に試してみようと思い購入しました。朝学校へ行く前に数日飲ませるようにしたところすぐに目のかゆみが治まり、鼻水も止まりました。体質によって合う合わないがあると思いますが、副作用も無いので安心して試せるのも魅力ではと思います。お茶うがい用に作るのも簡単なので重宝しそうです。我が家の子供達は昔は年間10万円を超える医療費がかかっていました(毎週耳鼻科へ)が、幼稚園でのお茶うがいを始めてから病院へ行くことがなくなりました。インフルエンザの時(水分、食事がとれている場合であれば)でも病院へは行かず、お茶うがいをさせて4日もすれば完治します(病院へ行き薬を飲んでもそのくらいはかかりますよね)。薬に頼りすぎると免疫力が低下するように感じます。幼稚園生だった子も今年中学生になりましたが、小学校時代風邪で病院へ行くことはありませんでした。みなさんも是非お茶うがい試してみてください。

5 2011-04-09

飲みやすいお茶
深むし茶をお願いするついでに(と言っては失礼かな^^;)花粉症という事もあり、ワンコインだしお試し気分で注文したのですが・・これがとっても飲みやすくて美味しい!私はお茶が大好きなのに、緑茶に関してはちょっと胸焼けしちゃうお茶があったりするのですが(だから、お試しができるととても有難いのです。) このべにふうき茶は全然そういう事がないです。マグにスプーン2杯ほど入れてますが、思ったより苦味は少なく、甘みや旨みはもちろん渋みちゃんと感じるのに、とても軽い感じ。花粉症の方も心なしか辛くないみたい…何だかとっても美味しいイイお茶に出会えちゃったぞ〜♪っと喜んでいます。