5 2016-02-24

鋳物フライパン♪(^−^)/
メルマガ見たらフライパンが・・・
26cmで強化ガラス製ふた付き(箱不良)で税込1800円(送料別)のお知らせが来ました。
現在は税込1980円になっていました。
丁度そろそろ買い替えかな〜と思っていたのでグットタイミングでした。
深さは8cm位ありました。満水容量3リットルあります。
”鋳物なのにとても軽い”とありますが、流石この大きさがあると今までのフライパンに比べると重い感じがしました。
ダイヤモンドコーティングでガス・IH対応で1800円はお買い得でした。
使いはじめたばかりなので焦げ付きは?ですが、満足しています。

5 2016-06-22

☆〜軽鋳パン26cm ガラスふた付〜☆
………箱の印刷不良のため………
★赤字処分77%OFF! 7,980円→1,980円
☆ガス・IH対応
☆直径約26cmで深め、満水容量3リットル
☆内側はダイヤモンドコーティング
☆お花をイメージした可愛いらしいデザイン
☆強化ガラス製のふた付(中身が見えて便利)
早速、使用してみて良いです(●^o^●)〜☆
お料理ツルン♪ツルン♪
洗い物ツルン♪ツルン♪楽しいです♪
たくさんのお気に入り様も購入されていました。
AmazingGrace様、
める225様、
オセロ。マロ。のん。様。
いつも参考なるレビュー有難うございます。
皆さまのおかげで安心購入できました(^_^)/☆
注文番号:110083-20160618-0231329375

5 2016-03-04

フライパン
IH対応のフライパン、定価7980円が1980円。レビューで読んで気になり即2個購入。送料が648円かかりますが商品が安いので元は取れていると思います。焦げ付かないとのことで嬉しいです。今日で3日目。いい感じで使っています。ありがとうございました。
110083-20160227-0421628118
AmazingGraceさんのレビューでの紹介。ありがとうございました。

5 2016-04-17

(強化ガラス製フタ付き)を1,980円で購入しました。
使い勝手の良さそうな、まずまず軽いフライパンでしたので、
息子のお嫁さんにプレゼントしました。
届いたと連絡があり、軽くて使い易いと喜んでくれましたので、良かったです。

5 2016-04-09

深さがあるので炒め物、煮物等良いですね。
デザインも可愛いです。

5 2016-04-07

【数量限定送料無料セール実施中!】【ガス・IH対応】軽鋳フライパン26cm(強化ガラス製フタ付き)を1,980円で購入しました。
使い勝手の良さそうな、まずまず軽いフライパンでしたが、強化ガラス製のフタは
ドッシリと重く存在感があって気に入りました。
数量限定送料無料なので、大分の息子夫婦のお嫁ちゃんに連絡したら、
欲しいとの事だったので注文しました。

5 2015-12-13

いいと思います。
1年に1回テフロン加工のフライパンを買い換えています。
個人的主観だと、4000円なら普通ですが、
半額でふた付なら、もう1個欲しくなります。

5 2015-12-26

多分あちこち探せば・・・
お得なやつはあるんだろうけど、
丁度欲しいタイミングでお知らせが届いたので
手っ取り早く購入っ!!!(笑)
以前他店で買ったダイヤモンドコーティングパンの
ガラスの蓋が欲しかったからなんかのタイミングで
あったら買おうと思ってた品。
説明文には「約26cm」って書いてあって、
ウチのパンは27cmチョイだから、「どうかなぁ???」
と思いつつもダメ元で購入したら・・・
ドンピシャじゃん♪♪♪
誂えたように丁度いいよ。
まぁ大概規格があるからそうなるとは思いつつも、
やっぱ現物見ないと違う場合もあるしね。
これは年末に来てお得感ある買い物だったよん♪
「箱不良の訳あり品」だったんだね?
知らんかったし、どこがって感じだし。(笑)

4 2015-11-08

まだ使ってないけれど、箱が良くないからとこのお値段。 前から欲しかったので安く買えてしかも箱にももちろん商品も問題無く良かったです。 ただ、冷凍商品を買ってので同梱されてフライパンが冷凍で届いてビックリ。

4 2016-07-07

届いた商品を見て、底面積が小さいせいか今まで使っていた26センチのフライパンとはまた違う・・・半分フライパン、半分中華鍋。使い勝手はまだわかりませんが、目玉焼き・・・一度にいくつ焼けるかな?薄焼き玉子・・・小さいのを何枚も焼くことになるのかな? と効率悪くなる予感。
使ってみました。 炒めた後にちょっと煮込むという料理には 今まで使っていたフライパンや普通の鍋より良いかも。

4 2016-02-03

とっても軽くて使いやすい。
軽くて使いやすく、焦げも気になりません。
お手入れも楽です。
ただ、想っていたよりも小さくて(底が)
底に向かって狭くなっていくのですが
もう少し、底の広さがあればもっと料理がしやすいかなぁと思いました。

• acco121212さん
  • acco121212さん

4 2016-10-17

期待を込めて☆
鋳物のフライパンは初めて使います。
持つとそれなりの重さは感じますが問題ありません。
今まで28cmの物を使っていたので、
やはり小さいですが、深さでカバーできそうです。
蓋付きなのが個人的にはとても気に入ってます。
届いた時の梱包には笑いました〜(写真添付します(^^;)
とにかく、
これから活躍してくれることを期待したいと思います♪

5 2015-10-07

可愛いし使いやすいです。
思っていたより小さかったのでこのタイプでもっと大きい中華鍋を作って下さい。

• rubysanさん
  • rubysanさん

4 2016-10-08

フライパンと鍋買いました!
フライパンと鍋を購入したので大きなダンボールで届きました。
届けてくれたヤマトさんから「ダンボール破損してるので確認してください」と言われました。
中を開けてみると、鍋は四角い箱に入っていました。
フライパンは火にかける丸い部分のみが箱に入っていて取っ手が出ている感じの箱でした。
「レビューに書いてあったのはこれか〜取っ手出てるって〜」
外側の大きな箱にあいていた穴は(穴は2つほど)その取っ手が
内側からガンガン当たって穴が開いていました。
傷などは見当たらなかったのでそのままですが、改善策として
フライパンの専用箱が取っ手の出ているようなデザインのようなので
発送の際には、プチプチを巻くなど緩衝材があった方がいいと思いました。
そうしないと、やっぱり内側からダンボールを突き破って
衛生面で問題があるのかな?と思うので。
フライパンについては、鋳物のフライパンにしては軽いと思います。
しかし、他の方も書いていましたが少し底面が小さくなっています。
測ったところ、17.5cmでした。
深さはあるので、カレーなども焦がさず作れるし、気にならない程度かな?と個人的には思いましたが
大きいフライパンを使いたい!という人は向かないかもしれません。
4人分なら十分だと思うんですが。
色は思ったよりもすごく素敵でした。
サーモンピンクみたいな色です。画像ではショッキングピンクかと思っていたのでラッキーな誤算でした。
微妙に、ピンクのグラデーションですごく可愛い色です。
蓋は、自分で組み立てる感じです。
立てるタイプではないので100均でフライパンの立てる取っ手を
購入して付け替える予定です(セリアにありました)
鍋は本当に思った以上に軽いです。そして大きい。
色んな鍋物やカレーやスープや煮物など色々作れそうです。
色はフライパン同様でサーモンピンクっぽい色で可愛いです。
レシピも付いていて、ホットケーキミックスで作るガトーショコラを
作ってみたいな〜と思いました☆
総合的に、フライパンも鍋も買って良かったな〜と思いました。
あとは、どれくらい耐久性があるかですね。
でも、レミパンもやっぱり駄目だったし、ティファールもダメになったし。
高くても必ずだめになるので、ダメになる期間がどれくらいかな??
・・・を検証してフライパン2年もったらまた絶対に買います。
1980円で送料無料の時をねらって2年もつならいいですよね(笑)

• kaharuruさん
  • kaharuruさん

5 2016-10-06

大きい!と感じたけど、総合的に良かった
蓋つきフライパンを価格重視で選びました。
レビューを見てから買いましたが、配送時の梱包に関してレビューを参考に改善されてってるのではと感じました。蓋の取っ手を付けるだけですぐ使えます。
最初にお好み焼きを焼いてみましたが、焦げ付きもなく、洗うのも簡単で快適でした。
商品説明には軽いとありますが、持った感じ特に、軽い!とは感じませんでした。
ただ物自体に高さがあるので、それを考えたら特に重いと感じない点はすごいのかもしれません。
高さと取っ手の立派さ(取り外せるタイプの取っ手を今まで使っていたので、それと比較すると大きいです)により、収納性や取り回しのしやすさは普通の高さのないフライパンに比べ、やや劣るように感じます。
ですが、2人家族だとちょっとしたお鍋のようにも使える大きさがあっていいなと思っています。
今まで薄くて小さいフライパンを使っていたため、大きさに慣れるまで少し時間がかかりそうですが、かわいらしい色で値段のわりに立派なフライパンが手に入ってありがたいです。