5 2014-08-30

大好物の参鶏湯!
日本で土用の丑の日に『うなぎ』を食べて暑気払いをするのと同じで、韓国ではこの『参鶏湯』を食べて、滋養強壮・暑気払いをすると言われていても、今年の様な暑い夏に一般の家庭で鍋!!はとってもしたくない(>_<)
でも我が家では、大好物の『参鶏湯』は暑ければクーラーをかけて、ムシャムシャ食べます。 今はこのようにパック詰めをされて一般にも簡単に&手ごろのお値段で食べれるようになったけど、30年前は高級韓国料理店で、いい値段を出さなければ口にすることはできず、当時食べたのは本場の味!?
高麗人参プンプンの薬膳だぞ!!という味付けがいかにも体にいいぞ!!料理だったけど、食べやすい味に料理されているので野菜を加えたり、豆腐を入れたりしてスープも最後の一滴も残さずに食べ干します(*^^)v
白湯スープ系が我が家では好みで、この『参鶏湯』も美味しくいただきました♪

5 2014-09-03

送料無料1000円だったので。
化学調味料・保存料無添加と書かれてます。覚悟していた薬膳の匂いも、ほのかにする感じであっさり味で食べやすかったです。
他の方のレビューにもあるように、塩胡椒を足して自分好みの味にした方が更に美味しく頂けると思います。
込み込み1000円ならリピありです。

5 2015-09-30

美味しかったー
友達と一緒に食べました。
確かに薄味です。
個人的はそのままでも十分でしたが、友達は少しお塩を足していました。
時々食べたくなるサムゲタン、また食べようっと。

5 2014-11-13

美味しかったて
サムゲタンを初めて食べました。漢方の匂いもそれほど強くなく、とても美味しかったです。コトコト煮たらとても柔らかくなりました。これだけでおなかいっぱいになりました。ご馳走様でした。また注文したいです。

4 2014-02-05

おいしかったです。
家でゆでるだけということで楽ちんです。
価格的にもよかったかなと思います。

• michi409さん
  • michi409さん

4 2014-03-10

今朝、いただきました。
届いたレトルトパックを食卓テーブルの上に置いたままにしていたら、たずねてきた母(86歳)「サムゲタン」って、なぁ〜に?と。
じゃぁ、食べてみようということに。
母の見ている前で土鍋にあけ、これを中火にかけ、ぐつぐつ。沸騰してきたら弱火に。10〜12分くらいかしら。胡椒とお塩を少々。
そのまま、母に。
こんなに簡単で、鳥が丸ごと入っていて、また、その軟らかさに驚嘆していました。
安いので、なにげに取り寄せたのに、母がこんなに喜んでくれるなんて。
楽天買いにはまりそうです。
美味しかったこと、お伝えしなくては。

5 2016-04-27

楽しみに・・・
まだ頂いていないのですが・・・楽しみにしています。
すみません、夏に友人と一緒に頂きます。1人ではもったいなくて・・・

5 2014-08-13

ごちそうタイム
サムゲタンが、送料無料1000円で購入出来るなんて嬉しいです(^_^)b もっといっぱい購入すれば良かった~美味しさに後悔してます…(T_T) またセールしてくれると嬉しいな♪

• ami0112さん
  • ami0112さん

5 2014-08-11

リピートしています
お買い物マラソンでお買い得だったので購入しました。
何度もリピートしています。
こちらの参鶏湯しかいただいたことがないので比較はできませんが、美味しいと思います。優しい味なので、お好みで調整できると思います。
骨ごといただけますが、骨は個人的にはあまり好きではありません。
いつも最後は雑炊にしていただきます。

4 2014-08-10

思ったより食べやすい
以前から食べてみたいと思っていましたが、参鶏湯はクセがあるときいていたのでなかなか手が出せずにいました。
今回は金額が手頃だったこともあり購入しました。
味は一口目は少しクセを感じましたが、慣れるとあっさりしていて食べやすかったです。鶏肉も柔らかく米はとろっとしてお粥のようでした。
(あえて言うなら骨が意外に多く、大きな骨を噛んでしまうと血生臭い感じで少し気分が悪くなりました)

5 2014-08-07

たっぷり入っていて常温保存でき、おいしかったです。

4 2014-04-21

本場の味に近いです
さすがに丸鳥なので本場の味に近いです。
もう少しスープが濃厚だとリピートしたいと思うのですが…

5 2014-03-22

ニラと長ネギを足すと、より美味!
ダイヤモンド会員価格だったかな?送料込1000円の時に購入。
ニラと長ネギを足して夫婦二人で食べました。
これをメインに副菜をいくつか用意してで、2人には十分な量でした。
韓国はやっぱり味覚が似ているのか、輸入品といっても
クセもなく、普通の日本人が美味しく食べられます。
味付けは記載通り薄味ですが、塩コショウは足さず、食べました。
しかし、何といってもレトルトなのが便利です。
セールを狙ってリピートしていきたい商品です。

4 2014-03-09

やっと食べました
かなり本格的で美味しかったです!
とろっとろの鶏肉に塩をつけたらまた格別でした。
また食べたいところですが、普段は一人なので、一人では多くて・・・
またチャンスがあったら購入したいですね。

5 2014-02-18

リピです
前回は1980円(送料込)で購入。
寒い冬にピッタリの参鶏湯です。
美味しかったけど少し割高だな?と思っていたら
今回半額!!
この値段なら嬉しい。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯