5 2023-12-15

発送日:発送可 | カラー:ブラック

息子の18歳誕生日のお祝いに、名入れでお願いしました。
これまでちゃんとした(革製であったり、安物でない)財布を買ってあげたことがなかったので、本人の希望を聞いて黒色を購入。
ラッピングもきちんと袋に入れてくださって、本人も喜んでくれました。

5 2024-01-20

カラー:バーガンディ

主人の財布を新調するために、前回と全く同じ商品を購入したのですが、品質も良く、小銭が取り出しやすくて気に入っています。

4 2023-11-16

発送日:発送可 | カラー:バーガンディ

満足です。
夫の誕生日プレゼントで購入しました。気に入って使ってくれているのでよかったです。ただ、ポケットに財布を入れると、財布の角が引っかかり取り出しにくいのだそうです。少し丸みがあるとなお良いと思います。

• sanninmamaさん
  • sanninmamaさん

5 2022-07-04

父の日に購入。イニシャルを名入れしてもらったのですが、主張しすぎずとても素敵でした。
カードがたくさん入って(お札入れの見えないところにもある)使いやすそうな財布です。小銭もパッと見やすくていいと思います。
無難に黒にしましたが、よかったです。とても喜んでもらえました。
名入れを頼んだのに配送が早く助かりました。ラッピングも可愛くしていただき、ありがとうございました。

4 2014-02-01

素敵だけど・・・
主人用に買いました。
普段、作業服で仕事をするため作業服のお尻のポケットに財布を入れているのですが、財布を出すときに苦労するようです。それに、ポッコリお尻が膨らみすぎる感じ・・・ジーパンのポケットには入るのでしょうか?まだ試してません・・・
物はとてもいいと思います。名入れもしてもらったので自分だけの特別な物をもらったみたいでとても喜んでたのですが、サイズの事だけが・・・もっとちゃんとサイズを見てから買えばよかったかな〜!
あと、箱のふたを開けていきなり目に入る「中国製」の文字が・・・主人が気付く前に箱からこっそり出しました。上にのせなくてももっと小さい字で見えるくらいの文字でもよかったのでは?箱の一番下に入っててもいいのでは?
★は3.5〜4ぐらいにしときます。

4 2018-01-22

主人の誕生日プレゼントに購入しました。馴染むまで少し硬いみたいですが、コンパクトで使いやすそうとのことです。

4 2020-08-20

美しい
こちらの手違いで、刻印の訂正をしていただき、迅速なお返事に、配送に感謝です。バーガンディは、深いボルドーブラウンで上品で美しい。刻印も筆記体で、綺麗でした。カード入れがたっぷりあり、コインケース部分も大きく開くので使いやすそうです。レビューに、小銭入れは、左きき用では?とあったので気になってましたが、いや、これは右ききの方のほうが、使い勝手の良い構造です。左指でパカッと開けて、右で、出し入れがスムーズです。しっかりした革なので、中身を入れると厚みが出ますが、使っていく経過でどう変化するか楽しみです。

5 2021-09-04

夫の誕生日に。
去年同じシリーズの黒のコインケースを購入。今年は黒以外でポケットの多い二つ折り財布が欲しいとのリクエストだったので、私セレクトということでバーガンディを購入しました。
名入れもあり、すごく喜んでくれました。
結婚前にコードバンの長財布をもっと高額で購入したことのある人なので、このクオリティでこの値段は何故?というくらいにハイクオリティなお品です。

• 紅榴さん
  • 紅榴さん

4 2020-06-26

父の日のプレゼント
結婚前にプレゼントした財布を10年以上使い続けてボロボロになっていたので、今年は財布をプレゼントしようと探していました。他の商品とも色々比べてみましたが、前に使っていた財布がかなり丈夫に使えたので、同じ材質のコードバンでサイズがちょうど良さそうなこちらの商品を選びました。
主人は、「サイズはいつも入れているズボン後ろのポケットにジャストフィット。カードが前のよりたくさん入るし、コインケースがボックス型になってとても使いやすくなった。ただ、札入れのカードポケットにカードを入れたらお札が引っかかって入れにくいからカードポケットがある側はレシート入れにする。」と言っていました。

5 2018-05-18

良かったので 今回もコレ。
前回 買ったブルーステッチも素敵で、気に入って使ってもらっていましたが、気づけば5年程たってしまい糸が切れてきた為、又こちらの財布を購入。
グリーンの再入荷が先過ぎて 待てなかったので、レッドステッチを注文。思っていた以上に大満足。ピンク系のレッドステッチが上品で、なかなか無い感じ。カッコいいです。まだ時期は早いですが、父の日用に 夫へプレゼントしました。
一つ気になったのは 材料も高騰しているから仕方ないのかな、、前より結構 値上げしたんですね。
でも、喜んでもらえたし 物は良いので 感謝しています。ありがとうございました。

5 2020-06-21

お値段以上です
中学生になった息子の誕生日プレゼントに購入しました。コードバンで長く使える物をと、彼が自分で選びました。商品の配送は迅速で、名入れも丁寧に刻印されています。最大のポイントは表面の光沢感が素晴らしく、高級感があります。息子は大変気に入り、布で覆いながら大事に使っています。彼の成長と共に、どの様に深みを増していくのか楽しみです。

5 2016-02-26

贈り物に。
すんごく喜ばれました!
パンツの後ろポケットに入れてしまうためにコードバンにしてみました。
先ずは、ネームタグに感動、財布のネームでさらに感動。
『もっと大切にしたいとまたまたおもった』などとこちらが照れるような言葉をもらいました。ラッピングもよかったですし、梱包もGOOD。よいものを作っていただき職人さんにも感謝ですね。有難うございました!

5 2015-08-08

予想より良かった!
レッドステッチが入ったのを購入しました。
写真で見るのは良く見えるけど、どうかな⁈と思っていました。届いて見てみると、縫い目も綺麗でしっかりとしていました。カード類がたくさんあるので、全部入れるとパンパンになってしまい、馴染むまで少し時間かかる感じです。小銭入れは見やすいので使い勝手が良さそうです。

5 2013-11-15

主人へ
誕生日プレゼントで購入しました。 ハードに使う主人が3か月使ってみて、表の皮はツヤツヤのままだし、傷も小さな傷が少しだけで、へたってもいないしすごく良いとのこと。 同僚に褒められたとも言っていました。 シンプルですが丈夫でカッコよく持てるお財布だと思います。 良い買い物ができました。

• Bell'sさん
  • Bell'sさん

4 2013-10-14

光沢がきれい
毎回くたくたになるまで財布を使い込むダンナ用に購入しました。
上品な感じがするバーガンディ色を選びました。
カチっとしたフォルムで光沢がきれいです。
使い初めて2か月になりますが、まだキズもまったくありません。
ネームサービスもうれしいですね。ダンナも気に入ってます。