• BB2405さん
  • BB2405さん

4 2019-07-11

グリーンを購入。
イメージ通りのいい色です。
外側のコードバン、内側のヌメ革ともに良い感じの風合い。
デザイン、質感、ポケットの多さなどの機能性と私の要求をほぼ満たしてくれています。
星1つ減点の理由は外側オープンポケット近くに1センチほどの引っかいたような傷があった事(三番目の画像)。
目立つ場所ではないし、このまま使う事にします。
また、かなり多くのショップの長財布の商品ページに当てはまるのですが、外側オープンポケットの有無が分かりにくい場合が良くあります。
私は外側オープンポケットが欲しい方なのですが、財布をネットで探す時はそれでイライラしてしまう時があります。
この商品のページではちゃんと表記されていましたが、外側オープンポケットを開いた状態で写す等、もう少しわかりやすい画像があった方が良いと思いました。

1 2016-10-26

表は良いけど(--;)
到着し、早速開封したところ、表は売りにしてるだけあって非常に綺麗でした。
ですが裏の刻印がある方が薄黒く汚れており、何故か結構デカイ傷もあり非常に残念でした。
機能性は問題ありませんが、小銭がかなり取り出しずらいです。
↑のレビューを書いた翌日に電話がかかってきて、まずは謝られましたが、交換するので運送業者が新しい物を持って行くので、キズの付いた物は運送業者に渡してくれと言う話でしたが、キズの確認をしたいから写真を送ってくれと言われました。
写真を送ったところ、画像が不明瞭でわからない、動物由来だからある程度のキズは仕方ないと難癖をつけられ結局そっちで会社に送ってこいと言われました。
動物由来だからある程度のキズは仕方ないと言っても本当にキズの付いた物を送ってくる会社は初めてみました。
会社の対応に不信感を覚えました。
本来なら星一つもあげたくありません。
二度とこの店で買いません。

1 2015-02-27

最初は、価格相応と感じたが…
「最初のレビュー」
皮はしっかりしており長持ちしそうですが、縫製や皮の切断面に対する処理の耐用期間が気になります。
しかし、現時点では満足です。
「追記」
数ヶ月使っていると、革のふちに塗布されている樹脂が、ボロボロと剥がれてきました。
コートバンがどんなに丈夫でも、こんな状態では、みすぼらしくて使えません。
価格を考えると不愉快になってきます。

1 2014-01-18

残念
サイズがスリムなのはいいのですが、札入れのマチの部分で新札の端が折れてしまうのはいただけません。
外側にポケットがついているのも写真では分からず、久々の大ハズレの買い物になりました。
コードバンの二つ折り財布は気に入っていたので、この長財布は残念です。

• michi9036さん
  • michi9036さん

1 2015-04-25

ポケットがたくさんある事でとても使いやすいのかもしれませんが、一番の問題はちゃっちい事です。以前にもコードバンの財布を使ってましたが、ずっと質感が高かったです。相当がっかりしました。

4 2017-12-09

初めて
色、品質共に気に入りました。
札が意外と入らないので4としました。

3 2016-12-23

色が気に入ってます
「グリーン」を購入しました。
画面で見るより少し明るめに感じましたが、落ち着いた色で気に入っています。
フルに前面のカード入れを使うと、コイン入れは開きにくくなるかもしれません。
<気になったところ>
背面ポケットの中央付近に接着剤のようなものを拭き取った感じの跡が7mm、5mmがあり、内側上部(コイン入れファスナーの後ろあたり)に針が引っ掛かってしまった様な傷が斜めに数センチ入っていました。
返品・交換は考えてなく、このまま大切に使います。
☆は「傷」をマイナスして「普通」としました。

• kei363bさん
  • kei363bさん

1 2017-03-10

名入れされないまま送られてきた
何度か連絡あったようだが電話を取れなかった。
名入れされていない商品が送られてきて本当に残念。なぜこうなったのか。

• MOTE8118さん
  • MOTE8118さん

5 2021-12-12

末永く大切に使います!
農業で起業した機に人生初めての長財布を買いました!ずっと憧れていたコードバンを初めて手にして、質感に見惚れています!収納がかなり多いのに薄く使いやすい感じが◎です!
発送も購入後にすぐに届いて安心しました。
プレゼントにも最適だと思います!
末永く大切に使わせていただきます!

1 2021-03-21

注意してください!!
レビューで注意喚起をしてくださっている方が居るのに
しっかり見ずに買った私も悪かったですが
この商品は、オイル仕上げでも染料仕上げでもなく顔料仕上げです。
表面に樹脂コーディングがされています。
コードバンの良さが全く感じられず
ビニール感が凄いです。
ホームセンターで売ってる表面がビニールみたいなプラスチックみたいな長財布と一緒です。
記載が無いので悪意が感じられます。
ある程度革を知っている人の前で出すと恥ずかしいので使えず名前も刻印してしまったので処理に困ってます。
そもそも顔料仕上げならコードバンである必要も無いし
同じ価格帯でアドバン仕上げの牛革の長財布を買った方がまだ良かったなと後悔しています。
結局yuhaku(新喜皮革)の染料仕上げの長財布を買い直しました。
ただ、高校生や大学生が使うなら傷にも水にも強いしいいかなと思います。
プレゼントで贈るのも大学生辺りが限界かなと思います。
コードバンを少しでも知っている人がプレゼントでコレ貰ったら地獄です。
本当に注意してください。

• Taka1281さん
  • Taka1281さん

1 2021-03-06

商品説明が違う、漏れがある
まず第一に説明では日本製と書いてあるが実際は中国製
財布の中のタグにデカデカと「中国製」と書かれていた
その点をちゃんと明記してほしいです
第二に、肝心のコードバンの革が樹脂コーティングされているという説明が漏れているので即刻改善すべきです
確かに水に強いというメリットがあるので気にしない人には問題ないかと思われますが
コードバンを経年変化を楽しむ目的で選ぶ人には全くニーズに合っていない商品でした

• koumikoumiさん
  • koumikoumiさん

3 2010-04-08

主人へのプレゼントとして
主人の誕生日のお祝いとして購入しました。主人が使いはじめて2ヶ月経ちますが、カードが入らない種類があるそうで、もう少しまちに余裕がほしいと言っていました。小銭が入ると収まりが悪いので、小銭入れを別に購入してお札だけ入れているそうです。お札だけいれるのならスマートにみえるお財布です。

• tr13さん
  • tr13さん

1 2017-12-24

がっかりしました。
届くのは早かったです。クリスマスまでに届きました。せっかくラッピングをしていただいてるので、中を確認しませんでした。さっき、旦那に渡したんですが、表はとても綺麗でした。コードバンという上質な革だそうなので、素敵だと思いましたが、中側の茶色い革には、キズが沢山あり残念です。出荷前にチェックしないのですか?
千円位の財布なら、仕方ないかもと思いますが…
数万円するのに、チェックもしないのか…と残念です。
あと、名入れも頼みましたが、こちらのミスでしたが、大文字で筆記体を注文してしまいました。名字も名前も筆記体なのに全部大文字で、綴りが明らかにおかしいです。名前は頭文字だけ大文字で後は小文字が常識ですよね。確認のメールをしてほしかったです。お安くない買い物なのに、もう少し配慮が欲しいです。長く使えるかと思いましたが、恥ずかしくて使えません。

4 2018-12-08

バーガンディを購入、これから購入する方の為にどちらかと言えばワインレッド寄りな感じです。自分は満足です。

1 2017-09-13

二万とはおもえない
注文後約2日で届きました。
実際開けてみると、パッと見9000円ぐらいに見えました。
まだ街の雑貨屋さんのほうが安くて良い財布を置いてるのではないでしょうか。
やはり見て買わなければならないということを学ばせていただいたので★一個だけあげます。