総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2023-12-29

藤沢市へのレビューになりますが、ワンストップ申請が郵送のみで他の自治体より提出書類が多い。切手も自分で貼らないといけないので不便でした。

【ふるさと納税】限定 パン 天然酵母パン "極" 32個 詰め合わせ セット 無添加 アンパン チョコ 抹茶 黒糖 ベリー レーズン クリームパン 天然酵母 朝ごはん 冷凍 神奈川県 神奈川 【 神奈川県藤沢市 】

2 2021-12-05

15歳まで藤沢市民でした。
今回初めてふるさと納税にチャレンジしましたが、
返送書類に切手が必要だったのは藤沢だけで、
切手1枚をわざわざ買いに行きました。
星マイナス1
発送メールも、返礼品到着後に来ました。
確かに注意書きはありましたが、実際に到着後の発送メールは藤沢だけです。
欲を言えば、佐川でなくヤマトにして欲しいです。
(ラインで通知がくるので)
星マイナス1
返礼品の梱包状態?がイマイチでした。
星マイナス1
今回については他自治体に劣っており、次回は構想から外れそうです。
藤沢生まれなので、藤沢市もっと頑張って欲しい。改善求む。

【神奈川県藤沢市】【ふるさと納税】メルシャン藤沢工場産ワイン5本【1】 【赤ワイン・お酒・白ワイン・シャンパン・スパークリングワイン・シードル・梅酒】
元藤沢市民です。 今年初めてふるさと納税を5か所チャレンジしました。 段ボール箱に入ってくるんですが、 ワインの容器に小さな紙カス?みたいな物がついてまし...

3 2020-12-14

ワンストップ用書類の返信用封筒に自分で切手を貼らなければならないのは如何なものか?細かい事でも配慮が欲しかったです。リピートは無いかな。

• REDS777さん
  • REDS777さん

1 2024-01-24

他の自治体と比較し、ふるさと納税(ワンストップ特例)への対応が悪い。
1 ワンストップ特例申請の受理連絡が1月下旬になっても来ない(同時期に申請した4自治体からは全て受領済)
2 ワンストップ特例申請についての質問窓口が明示されていない(おそらく平日の電話のみ)
3 ワンストップ特例申請封筒な切手が必要(これまでふるさと納税した自治体て、唯一)

5 2024-01-14

丁寧な包装、迅速な発送、ありがとうございました。

5 2024-01-11

毎年購入しているが、豚は非常に鮮やかな色をしており、大変美味しいです。来年も購入すると思います。

5 2024-01-10

師走の忙しい時期に注文したにもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました。
色々大変な世の中ですが、どうぞより良い街づくりをお願いいたします。

5 2023-12-21

リピーターです。ご対応は丁寧で安心です。また宜しくお願いします。

5 2023-11-11

新しありお礼品の登録、楽しみに待っています!
頑張ってください!

以前いただいたことがあり、とても美味しかったのでふるさと納税にて注文しました。 個人的に、江の島の龍宮漬けは旨みが強く、函館の松前漬けより美味しく感じ...

【ふるさと納税】江の島 名物 竜宮漬け 120g×2個 産地直送 高級グルメ 【 魚貝類 加工品 海の幸 シラス アカモク サザエ 生のり メカブ ししゃも いくら ホタテ 明太子 ご飯のお供 酒の肴 】

5 2023-11-09

ちゅうもんしてから迅速なる対応で懇切丁寧な梱包でした!
お召し上がり方も丁寧に書かれてて本当に美味しくいただけました。
ありがとうございます!

前々から気になってた竜宮漬け。なんだか藤沢市の名産品なんだとか。 生まれ故郷を応援するつもりで ちょっぴり贅沢しようかとふるさと納税で思い切って買ってみ...

5 2023-09-21

何も問題ありません。ありがとうございます。

5 2023-05-03

梱包・配送・対応ともに特に問題ありませんでした。

【ふるさと納税】防災 トイレ 非常用 簡易トイレ 凝固剤+袋 60回 簡単 個包装 消臭 防災グッズ 10年長期保存可能 災害 備蓄用 介護用品 アウトドア キャンプ 神奈川県  【 藤沢市 】 お届け:※注文状況により発送が遅れる場合がございます。ご了承ください。

• hirogon413さん
  • hirogon413さん

5 2023-01-19

ご飯のお供やお酒のアテに最適です♪家族みんなで美味しくいただきました。大満足です!

3 2022-12-25

発送、郵送も早かったです。
ただ、他の自治体がオンライン申請が導入されはじめている中、藤沢はまだ未導入。
少し手間がかかるのが難点に感じました。

【ふるさと納税】【タカギフーズ】片瀬山の名店「尾島肉店」ウインナー ソーセージ 4点セット 【お肉・ソーセージ】
子どもの頃から好んでいたので、 ふるさと納税を機に購入しました。 味は本当美味しいです。

5 2022-12-01

丁寧な梱包で作りたてを届けてくれました。美味しくて幸せな朝食をいただいてます。ありがとうございます。

美味しいです。ひとつひとつは小さい小ぶりのパンなのですが、たくさんの種類があり、ふたつずつ入っています。とても丁寧に丁寧に作られてるのがわかります。美...