もったいない本舗 おまとめ店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-13

商品に対する問い合わせに、素早くとても丁寧な対応をして頂きました。
リピートの際には、こちらのショップで検索したいと思いました。

1 2020-08-13

梱包が雑
CDケースにヒビ 圧でDVDに凹み ジャケット破れ
緩衝材を使用せず 紙袋で送るだなんて 信じられない

5 2020-08-13

プレミアム適用店なので2000円以上購入でいいのが利用しやすいです
梱包は簡素ですが、配送はとても早いです

【中古】 あかりとシロの心霊夜話 17 / 西 尚美 / 青泉社 [コミック]【宅配便出荷】
連載でずっと読んでいる作品です コミックで揃えようと思った時には、すでに新品では販売がなく古本で買うことにしました 人気があるので中古であっても値段は高...

4 2020-08-12

迅速かつ安価でのご提供ありがとうございます。

4 2020-08-12

迅速な対応有り難うございます。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-08-12

いつも安く欲しいものが手に入るので重宝しています。

1 2020-08-12

購入前に、記載されている商品の情報は十分確認してください。
(こちらが確認しても、別の商品情報が記載されてる事もある為、防ぎようがありませんが…)
あと、このショップでは「2CD+DVD」は3枚ではなく、「1CD+1DVD」の2枚の事だそうです。
世の中の常識とズレていますので、皆様お気を付けください。
世の中に中古のCDショップの実店舗が減った為、
ネットで何度か利用させてもらいましたが、今回のことは非常に残念です。
まず、入金後3日経ってから、
「一部商品の在庫がなかったのでキャンセルとさせていただきます。」と注文を変更されました。
これは、仕方のない事ですが、商品管理はしっかりして頂きたいです。
それよりも、「2CD+DVD」の商品を注文したのに、
ただのCD2枚組が送られて来た為、商品情報を添えて連絡をしたら
「その商品は1CD+1DVDです、2枚ともCDでしたか?DVDで無かったら再度連絡ください」
的な、誠意も無い、たし算もできないと思われる返答でした。
再度、商品の画像やさらに詳細な商品情報などを添付して問い合わせをしたら
「当店の掲載ミスと検品ミスでした。該当する商品が無い為、返金します。
でも、商品は返品しないでも結構です。」
と掌返しの対応。
「2CD+DVD」が、「1CD+1DVD」と主張してきた件を問い詰めると
「ヒューマンエラーによる、ミスでした。」
という、非常に誠意の感じられない簡潔な回答でした。
こちらでは、入荷時に商品状態の保証や、全商品の検品を謳っていますが、
商品販売の際は、よく理解しないまま別の商品データを載せて販売し、
クレームが来たらよく確認もせずになんとなく返答して
それでも連絡してくる面倒な客には返金すれば問題ないだろうというスタンスのようです。
非常に残念です。
皆様ご購入の際には十分にお気をつけください。

5 2020-08-11

昨日無事到着いたしました。迅速かつ丁寧に発送していただきありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2020-08-11

ファッション雑誌の状態がどれもよかったです。

5 2020-08-10

迅速丁寧で信頼できる
ショップさんです。
また機会があれば
利用させて頂きます。

【中古】 面積・体積がわかる ドラえもんの算数おもしろ攻略 改訂新版 / 小林 敢治郎 / 小学館 [単行本]【宅配便出荷】
随分、昔の本なので 今の教え方と違うとこも あるでしょうが、漫画なら ハードルも低いと信じて 愚息に購入。頼むから ちょっとは向き合え。

2 2020-08-10

品揃えがよく、価格も安いのでありがたいのですが、中古本で状態が「よい」とランク付けされていたものが、カバー全体と、本体一部もシミだらけで気持ち悪かったです。とても残念な買い物でした。

【中古】 ほら男爵現代の冒険 改版 / 星 新一 / 新潮社 [文庫]【宅配便出荷】
文庫本を購入しました。古本なので、状態を参考に買ったのですが、「良い」と、なっていたにも関わらず、カバー全体と本体一部にもひどいシミがあり、とても汚く...

5 2020-08-10

本日商品を受け取りました。いつも大変お世話になっております。また次回もよろしくお願いいたします。

5 2020-08-09

良品を安価でお譲りくださり、誠にありがとうございます。
またの機会がある事を、楽しみにしております。

5 2020-08-08

とても綺麗な本で、大満足です。
梱包もとても丁寧で、ヨレや折れもない綺麗な状態で届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました♪

5 2020-08-08

良品を安価でお譲りくださり、誠にありがとうございます。
またの機会がある事を、楽しみにしております。

最も参考にされているレビュー

• kiyomotoさん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 834
  • 4.00
  • 2020-01-20
お急ぎ店と価格比較して購入しました。商品程度の情報はとても妥当かつ正確であり、到着後戸惑うことなく満足しています。お急ぎ店販売価格がメール便...