総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 3,132件)次のページへ

1 2020-09-28

9月5日注文。14日に発送が遅れるかもというメールが来る。キャンセルするならしろと。(注文客全員に送ったと記載されていた)
頼んだ商品が取り寄せで7日〜14日かかると書いてあった為、それ以上遅れるならキャンセルしようと思い状況確認のメール。
商品は9月中旬入荷予定。28日までには発送すると返信があったので待つことに。
9月25日発送完了のメール。しかしヤマト運輸からのお届けメールが来ないので不審に思いヤマトのサイトにて配送状況を確認するも
メール記載の荷物番号はコンピューターに登録なし。
ショップに連絡すると「間違いでしたー」「発送は30日ねー」とのメール。
楽天のアプリではすでに発送済み、支払い済みとなっている。
というのが現在までの状況です。
レビューは商品が届いてからが基本ですが、この店はかなり問題があると思うので
商品は届いていませんがレビューしました。
※現在キャンセルのメールをしていますがどう対応してくるのかは不明。
支払い状況もどうなっているのか不明。
5日に注文して28日に発送というのは相当です。
それだけの時間をかけて届けられないというのは「何もしていない」以外ないです。
今時海外からだって1週間程度で荷物届きますからね。
楽天の場合はお買い物マラソンのような何ショップで買い物でポイントが変わるイベントや
本日ポイント◯倍などありますので、単に「文句があるならキャンセルすればいい」という態度で運営されても迷惑です。
こういうショップは今の状況を改善できないのであれば楽天市場から撤退すべきと思います。

1 2019-07-16

• 配送:1
このショップは最悪です。いつもはショップレビューを書きませんが、あまりにも怒り心頭なので書きます。2-7営業日で発送とあったので、土日休みのこの店を信頼して営業日を計算して待つこと10日。さすがにおかしいと思い電話してもメールしても音沙汰なし。最終的に楽天側にクレームを言いキャンセルをお願いしましたが、ショップからの手続きじゃないと対応できないとのこと。電話もメールも繋がらないのにどうやってショップに連絡を取れと?楽天側からショップに連絡してもらうことになりました。忘れた頃に商品が届いてカードを切られても困るので。。今時の日本でこんな店があるんだなと驚きです。詐欺かと思いました。購入から2週間、ようやくキャンセルしましたとショップからメール。楽天側の信頼も問われると思うのですが。他の方も書かれてますが、ショップレビューをちゃんと見てから購入手続きをすれば良かったです。同じ商品を○mazonから買いました。値段もあまり変わらず翌日届きました。

• 79tenさん
  • 79tenさん

1 2020-05-22

商品購入後、注文ありがとうございます。とメールがきてから1週間以上なんの連絡もありませんでした。コロナもあるので、ある程度待ちましたが1週間越えたので問い合わせをすると、すでに発送済み。のみで具体的な連絡はなにもありませんでした。発送したら発送連絡のメールが届かないとおかしいです。
郵便局で止まっている可能性もありますが、そもそもショップの対応や管理が杜撰です。他のショップでもほしい商品が売っているのであればそのショップを利用するべきです。

シャンプー トリートメント スタイリング 激安 サロン専売品 お得 コンディショナー 美容室送料無料!【営業日14時までの注文で当日出荷!】ミルボン ディーセス エ...
本製品は、過去から利用しており気に入っています。 ただショップの対応、管理に思うところがありました。

• SMNFさん
  • SMNFさん

2.33 2019-04-03

• 情報量:2
  • 配送:3
楽天市場で販売を行っているものです。
「今後、販売を行っていく上で、お客様がどのような観点で商品を購入し、
満足していくのか。」を検証し、よりよい店舗運営を行うため、
現在複数の店舗からお客様側に立ち、注文を行っております。
今回、購入から商品受け取り後までの感想を下記に記します。
今後、こちらのショップからご購入される方は参考になればと思います。
1.配送
私が注文した商品は、商品名に【営業日14時までの注文で即日出荷!】とありました。
こちらのショップ様は土日祝日お休みのようですので、営業日=平日(祝日除く)になります。
特に商品ページに記載はないようですが、恐らく営業日14時までにクレジットカード払いまたは代金引換でご注文頂いた方が対象になるかと思われます。
コンビニ払いや銀行振込の場合は、ご入金確認次第の発送手続きとなりますので、
お早めにほしい方は、前払い決済ではないものを選択することをお勧め致します。
これらは通販を日常的に使っている方であれば分かるかと思いますが、慣れない方には誤解を招くかと思われます。商品ページのどこかに表示あるいはお支払い手続きのご案内をされる際に、ご案内すべきではないでしょうか。既にされておりましたら、誠に申し訳ございません。
2.スタッフ対応
お買い上げマラソンやスーパーセール等でお忙しいことかと思われますが、
販売モールはAmazonではなく楽天ですので、最低でも承諾メールと出荷メールをしっかり送信するべきかと思われます。最初、迷惑メールフォルダに移っているのかと思いましたが、確認しましたところ見つけられませんでした。私以外のお客様には送信されているかと思いますので、問題はないかとは思いますが、
今後このようなことがないようメールの送信漏れがないような体制を整えるべきではないでしょうか。
最後になりますが、一番大事なことは、一定の確率でヒューマンエラーが発生する中で、
問題なく取引が完了し、どれだけ満足していただけるかかと思われます。
今後、体制等の改善により、こちらのショップ様のショップ評価があがり、著しく低い評価が見られなくなれば、消耗品ですし、定期的(1か月に1回)に利用をしようかと思います。
貴社の益々のご盛栄をお祈り申し上げます。

1.67 2018-12-10

• 配送:1
即日発送できないのに即日発送と記載しないでください

1 2019-10-15

• 配送:1
2週間経っても商品が届かず何度もメールで問い合わせても返信がなく何度も電話してやっと連絡が付いたら本日発送しますと言われましたが対応に腹がたってキャンセルしましたがポイントを使っていたので楽天にキャンセルの届けを出して下さいって言ったのに、その日の夜に商品を発送しましたのメールが届きポイントは返って来ませんでした。こんな最悪なショップは初めてです。最低最悪で不愉快でたまりません。何なんですか?

1 2019-01-30

• 配送:1
当日発送はしてくれたものの、注文とは別の商品が届きました。他のショップレビューを見てもスタッフの対応が悪いと書いてあったので、連絡もしたくないと思い、しませんでした。最悪のショップです。二度と購入しませんし、買わないことをお勧めします。

1 2018-12-17

• 配送:1
即日発送と書いてる商品なのに注文が多く入荷次第発送との事でした。その後商品ページを見ても在庫有りの状態、即日発送と書かれてました。10日以上待ってますが商品がまだきません。
連絡もこちらからしないといただけない状態で取引にすごく不安が残りました。

1 2020-05-29

5/15に注文して5/18に発送しましたとショップからメールが来ましたが それから10日経っても届かないので問い合わせしたら お客様の方から直接 日本郵便に確認して頂けますでしょうか との返答‥ 必要なら差出確認をお送りしますとも書いてましたが、 それなら 問い合わせしているのだから まずショップが確認する旨をこちらへ伝えるのがスジだと思います。普通郵便の定形外 追跡なし 購入時に確認してるので知ってます! でも いくらなんでも 普通に届くであろう日数が過ぎているのにも関わらず 未着 破損の保証がない お荷物追跡番号きぼうの方は¥200+してレターパックを選択下さいって 後からメールで送られても どうしようもないし、こっちは発送したんだから 後は自分でなんとか解決しろと丸投げするのは乱暴ですよね 郵便局に ショップから送られてきたメールを見せて説明したら 詐欺では? 警察に連絡した方がいいのでは?とまで言われましたよ。 とりあえず 楽天の安心保証の方へ問い合わせしました。この問題ご起きてからショップのレビューを見て他の購入者さんも 自分と同じ様な事を書かれてる方々がいっぱいいて 購入前にレビューは見ておくべきだと勉強されられました。★1つも付けたくないけど 0は無いから仕方なく★1つですが、逆に★5つ付けてる人と真逆な評価に疑問が湧きます サクラなんじゃないかとさえ思ってしまいます。とりあえず ポイントで購入しましたが全部返してもらって注文はキャンセルする事にしました。送料を安くしようとケチって酷い目に遭いました 勉強させてもらいました。このシャップからはもう 購入しません。

1 2020-05-23

GW前後とコロナウイルスの影響ということを考慮してもショップとしての対応は最悪です。
まず、入金しても自動配信メールのみでその後数日なんの連絡もありません。
仕方ないのでこちらからお問い合わせをすると在庫がないとのこと。(それやったら最初から連絡してこんかい!!)
『残り◯◯◯◯個』と在庫表示がある商品を購入したのになぜ???
規制が厳しくメーカーから入って来にくいとか『残り◯◯◯◯個』は在庫数ではないとか、あげくの果てには元々からお取り寄せ商品だとかわけのわからない言い訳ばかりで誠意のかけらもありません。
規制ってなに???
在庫表示しといてお取り寄せってどういうこと???
そんな状態にもかかわらず同一商品がサイト上でまだ同じように販売中である意味すら???
商品ないくせに在庫があるような表示してまだ売るんかい???
正直、全く信用できないショップです。
他の方々のレビューから察してもなんの改善策もないようですね。
お問い合わせで散々やり取りを行ってなんとか商品は届きましたが、このようなお店での購入は全くオススメできません。
最安値が売りのショップのようですが、対応が最悪なのでお得感は微塵も感じません。
同じ商品があれば他で購入されることを強くオススメします。
自分は2度と利用しません。

2.83 2019-03-16

• 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
発送完了メールに追跡番号がついてきたが、未登録の番号で、数日待っても商品が届かなかったので問い合わせたところ、
商品が発送されていませんでした、楽天セールでたくさんの出荷があったので…と言われました。
問い合わせたからこそその翌日には届いたが、商品を発送していないのに発送完了メールを送るなんてありえない。

2 2020-05-21

5月11日朝に注文、なかなか商品が発送されず18日に問い合わせた所「本日入荷したので本日発送します」と…しかし相変わらず商品は発送されず20日に問い合わせたら「発送通知を忘れていた」と…本日21日ようやく届きました。
商品は良い物を扱ってるのに残念なお店です。

2.17 2020-02-25

• 情報量:3
  • 配送:1
即日発送なのに、商品到着まで1週間弱かかった。
すぐ欲しい人はやめたほうがいいと思います。

1.83 2018-10-04

• 決済方法:5
  • 配送:1
郵便番号と住所の確認の電話があったのは楽天市場を利用して初めてでした。ほかのお客様にも同じようなことをしているのであれば、良識が無さすぎます。店舗の情報も、スマホから購入される方に対応できておらず、電話の方もお名前は仰られず、不信感のみです。二度と利用いたしません。

1 2020-05-21

対応も非常に悪いし購入はおすすめしません

【営業日14時までの注文で当日出荷!】ハンドジェル 500ml 東亜産業 アルコールハンドジェル アルコールジェル  保湿 ジェル アルコール 大容量 ハンドジェル
アルコール度数不明記で値段の変動もあり得ない位多いし注文本数を取り寄せの割に数百本も在庫あるのは意味がわからん、今までで一番対応が非常に悪く信用全くで...