4.70 (2,175 件)

5 2024-05-24

発注から到着までかなり時間がかかりました。実は能登地震の隣県の子供に送った品でした。
すっかり、注文したのも忘れており、レヴューのメールが来て思い出しました。子供らは災害に備えての品に喜んでおりました。

• 枯れ葉さん
  • 枯れ葉さん

3 2024-05-15

非常にコンパクト使いやすそうです。
但し、ホームページ記載をよく確認しなかった自分が悪いのですが、乾電池によるスマホ充電ができない事がすごく残念です。被災した時に一番活躍するのがスマホと思っています。
別製品は図体は大きいですが乾電池利用時もスマホ充電が可能です。

2024-05-16
この度は数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

お忙しい中レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お届けまでかなりの時間お待たせしたにも関わらず、機能面でご期待に添えず申し訳ございません。当店の商品紹介ページもご確認くださったとのことですが、
お買い上げいただく前に正しくご理解いただくことが不十分な商品ページであったかもしれず申し訳ない気持ちでございます。

マルチレスキューラジオ2については、あくまでラジオの機能が優先されることと内蔵バッテリーの容量が現在多く使われているスマホの電池容量に対して小さいことでスマホ充電ついては補助的な機能となっております。

バッテリーは普段から使わない場合劣化してしまいますので、普段からよく使われるモバイルバッテリーをバッテリー容量の大きいものに見直されたり、長期保存乾電池と乾電池式の充電器を備えられるもよろしいかと存じます。

今後もお客様からのご意見を参考にしながら
より良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

5 2024-05-07

商品到着までだいぶ時間がかかりましたが、ショップさんからの現状報告メール等まめに報告して頂き、安心してまてました。
当初予定より、約3週間程早く届いたので、大変満足しています。

商品無事届きました。 商品内容確認し、すべての製品が正常な状態で入っていました。 ラジオ、SOS、懐中電灯等正常に動作しました。 欲しかったものが、全て揃っ...

【LINE友達追加で500円OFF!】【楽天1位!】防災セット 2人用 リュック キャリー 取り外し可能 重い荷物も運べる 7年保存食 | 防災グッズ 災害グッズ 防災バッグ 防災リュック 避難グッズ 避難セット 防災 女性 水 食品 ライト 防災ラジオ 地震

5 2024-05-07

商品がちゃんと届きました。
万が一の対策が出来ました。

商品がちゃんと届きました。 自分で商品を入れることにより、何が入っているかを確認出来て良かったです。 万が一の対策が出来ました。 ありがとうございました...

【LINE友達追加で500円OFF!】【楽天1位!】防災セット 1人用 リュック キャリー 取り外し可能 重い荷物も運べる 7年保存食 | 防災グッズ 災害グッズ 防災バッグ 防災リュック 避難グッズ 防災 女性 トイレ 水 食品 ライト オフィス 防災ラジオ 地震 災害 防災用品 玄関

3 2024-05-02

届きました。
ありがとうございます。
取説が年輩の私には
難しい

4 2024-05-01

購入から入手するまでかなりの期間がかかり心配していましたが、
無事入手出来て安心しました。

今回千葉市の防災ラジオ放送を受信する為に購入しました。 手持ちのFMラジオではコミュニティFM「SKYWAVE FM(89.2MHz)を受信出来なかったのですが、 無事受信...

【楽天1位!防災士監修】防災ラジオ マルチレスキューライト2 | 多機能 ラジオライト 防災グッズ 災害グッズ ラジオ 防災 懐中電灯 ポータブルラジオ ワイドFM LEDライト スマホ充電 SOS リチウムイオン電池 USB充電 ソーラー充電 手回し充電 乾電池 災害 停電 台風

4 2024-04-18

災害と商品は?、忘れた頃にやってきた感じでした😅。ありがとうございました。

車載用防災セット 21点 台風 豪雨 洪水 水害 大雪 の備えに レビュー特典あり! | 防災セット 防災グッズ セット 車載用セット 車用防災セット 防災用品 防災 グッズ 災害 災害用 避難グッズ 一人用 水 食品 車載 車用 脱出用ハンマー 車中泊ノベルティ

3 2024-03-14

直接ショップとのやり取りはしていないので、答えられません。

ちょっとがっかりでした。まず、ペットボトルの収納が入れ口が狭くて、入らない。 メインの収納に整理整頓がしずらい。バラバラに入れてやっと収まった、って感...

防災セット 撥水加工イス型リュック 18点セット | 防災グッズ 防災用品 防災グッズセット 防災 グッズ セット リュック 椅子 椅子型 イス 防災リュック セット 防災バッグ 非常用持ち出し袋 1人 一人暮らし 避難セット 防災椅子 父の日 プレゼント 停電 台風

5 2024-03-09

3月2日に届きました。もしもの時に備えて無事準備出来ました。ありがとうございました。

5 2024-03-08

納期はかかりました、丁寧な梱包でよかったです。

5 2024-03-06

災害が多発していて品薄になっていたようで、注文から納品まで少し時間がかかりましたが、きちんと状況の説明を折々にいただいておりましたので安心して待つことができました。商品、無事に届いて良かったです。

4 2024-03-06

商品が届きました
災害時ひと通りの物は、あると思います。
半額セールでは、ありますが大変ありがたいです
何も無いのが良いですがあると無いでは、不安も
ありましたから、ありがとうございました。
後は、日持ちのレトルトを備蓄ですね

防災セット 撥水イス型リュック 防災22点セット【レビューで特典GET!】 | 非常用持ち出し袋 1人 一人暮らし 防災グッズ セット 防災グッズセット 防災リュックセット ヘル...
最近特に災害があるかもしれないと思い購入 スーパーセールで半額なので備えあればと思って内容も必要な物が最低限以上ありそうなので後、イスになるリュックも...

3 2024-02-05

お店のコメントをしっかり見ず、出荷時期が書かれてたにもかかわらず、問い合わせしてしまいましたが、丁寧に回答いただき、申し訳ありませんでした。安心して入荷を待つことができました。
しかし、たまに、ラジオを受信し、聞いていましたが、5ヶ月後突然動作しなくなりました。
USBケーブルを挿すと充電ね表示ランプは着きますが、全くバッテリーメモリはゼロレベルのままで操作ボタンも効かず、乾電池を入れてもかわりません。

思ったよりコンパクトで、扱いも簡単出した。 災害時を意識すれば、これで良いのでしょうが、私としては、自動選曲が無いこと、時計表示できないこと、Bluetooth...

• 寿拓桂さん
  • 寿拓桂さん

5 2023-10-31

対応はスムーズ
揃えた非常用の品揃えはシンプルで良いです

防災セット オシャレ 防災グッズ 防災リュック おしゃれ 防災 防災グッズ セット 防災ラジオ 防災バッグ 家族 災害 グッズ 災害セット 避難セット 防災セット おしゃれ 必...
バックは背負った感じはしっくりで良いぞ 必要最小限の品揃えで大丈夫そう、非常食は欲しかったので撰んだ 着替えと寝袋などは別バックって考えた方が整理しやす...

• teka96さん
  • teka96さん

5 2023-09-23

前回もお世話になったショップさん 今回も配送梱包問題なく無事に届きました ありがたい またお世話になります

必見!お買い得品 【賞味期限 2027年11月】 災害対策 長期保存 ふんわり おいしい 缶入りパン プレーン パン 保存食 非常食 防災食 災害時 緊急時 非常時 食品 防災 日本製...
1種類12缶というセットが多くて。。きっと飽きてしまうかも、何かあった時こそ楽しみながら食べたいしほっとしたい 何もなくても新旧交代時に楽しみながら食べた...

2023-09-25
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

ご多忙の中レビューをご投稿いただきましたこと、★5の高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

以前にも当店をご利用くださったとのことで
誠にありがとうございます。
この度も無事お届けすることができたようで安心致しました。

これからもより良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
この度はありがとうございました。