5 2024-04-11

いつも本当に素敵な株をありがとうございます。
自分でいろいろなハオルチアを育てていますが、根の張り方や形など、自分の理想のハオルチアがビスタさんの株です。
届いた株をみて感動すら覚えることはビスタさんで購入するまでは経験ありませんでした。

ボルシー【ジュエルプランツ】ハオルチア属 多肉植物 9cmポット観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし ハオルシア haworthia サボテン 植物
形も素晴らしい株でした。 根も立派で、これほどしっかりした株はなかなかないというほど理想的な株でした。

• 猛剣さん
  • 猛剣さん

5 2024-04-10

初めて利用しました。
色々な困難を乗り越え、植物ひとつひとつをすごく大切にされている誠実なショップさんだと感じました。購入しました植物も綺麗でしっかりとしており、丁寧でオシャレな梱包でプレゼントまで頂いて価格以上のサービスでした。
また利用したいと思うショップさんです。感謝です。

アロエ アリスタータ アロエ属 多肉植物 9cmポット観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし 育て方 植物 種類 使い方 ケア
アロエ アリスタータ! 見入ってしまうカラーリングとびっしりと詰まったこの迫力!ショップさんの思いと共に、この状態が続いて行くように大切に育てて行こうと...

5 2024-04-09

個人取引や実生でコレクションしていますが、以前はいろいろなネットショップを利用していました。
いまだに購入させていただいているのはここだけなのですが、ネットショップで購入するならば、ここしかないと思っています。
本当に根や形が素晴らしい株ばかりで、育成過程の真摯さが感じられる稀有なお店です。

新氷砂糖(シンコオリザトウ) ハオルチア属 【ジュエルプランツ】多肉植物 9cmポット観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし ハオルシア haworthia サボテン 植物
見える部分の形や色が素晴らしいだけでなく、見えない部分、根っこが本当に素晴らしい株でした。ありがとうございました。

• ma1783さん
  • ma1783さん

4 2024-04-07

いつも対応早くて助かります。配達日指定できれば尚良しです

5 2024-03-30

ビスタさんの株はしっかりした株なので安心です!
プレゼントもとっても嬉しいです!!

寿晃錦(ジュコウニシキ)ハオルチア属 【ジュエルプランツ】多肉植物 9cmポット観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし ハオルシア haworthia サボテン 植物

5 2024-03-28

今回初めて購入させていただきました。
立派で元気に育てられた美しい苗が届きました。
加えて立派オマケをつけてもらいましたし、ちょうど時期のエケベリアの花も付けてくださいました。植物が好きなのが伝わってきてしました。
また利用させていただきたいと思います。

夢の銀河(ユメノギンガ) ハオルチア属 多肉植物 9cmポット 観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし ハオルシア haworthia サボテン 植物

5 2024-03-25

数年ぶりに何点か購入しました。
思ったよりも速く届いたのでびっくり&嬉しかったです。
おまけプレゼントの一株も付いていて余計に大切に育てなければと思いました。
届いた株を見て、毎回生産者様の愛情と努力を感じています。
一般の園芸店やホームセンター、今では100均でも多肉植物は販売されてますが、
ビスタさんで一度購入すると他では買う気がしません。
そのくらい一株一株の確かさを感じます。
こちらで購入する方は多分皆さん同じ気持ちなのではと思います。

紫花祝典(ムラサキハナシュクテン) コノフィツム属 多肉植物 9cmポット
以前購入しようと思っていたら在庫ありになっていたので購入しました。 写真よりも多いびっしりとした株が届きました。 花を咲かせてもらえるように大切に育てた...

5 2024-03-23

いつも元気で美しい多肉を送って下さりありがとうございます。

小さ目で来てくれましたが元気で花芽はついています。透明度が高い多肉とは違った可愛いさ美しさががあります。大きくなるのが楽しみです。お勧めです!!

• 英5532さん
  • 英5532さん

5 2024-03-23

毎度、素晴らしい商品を有難うございます。サービス品まで付けていただいてとても満足しております。また利用させて頂きたいと思います。

• ネギ1495さん
  • ネギ1495さん

5 2024-03-12

オマケとは思えないほど立派な物をありがとうございます。種も近いうち播きますので楽しみにしています。

トルンカータ【ジュエルプランツ】ハオルチア属 多肉植物 9cmポット(1~3頭)観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし ハオルシア haworthia サボテン 植物
緑水晶、トルンカータ、オームを買いました! オマケでミラーボールと種が入っており、買うか迷っていたので、とても嬉しかったです。 また、お世話になると思う...

• XD_303さん
  • XD_303さん

5 2024-03-12

梱包が丁寧で良い状態の物が届きました。オマケも付けていただきありがとうございます。随所に心配りを感じられるショップさんです。

• tenjin11271さん
  • tenjin11271さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-09

丁寧に梱包され栽培の説明分もあり安心してリピート購入が出来るショップだと思います。

緑寿(リョクジュ)【デラックス多肉】【ジュエルプランツ】ハオルチア属 多肉植物 10.5cmポット観葉植物 雑貨 おすすめ インテリア 暮らし ハオルシア haworthia サボテン 植物

• jydxさん
  • jydxさん

5 2024-03-07

とてもきれいな状態で手元に届きました。
今までいくつものショップで多肉植物を購入していますが、断トツに丁寧に梱包されていおり、植物に対する愛情を感じます。
素敵なプレゼントにも感激しております。
今後も利用させていただきたいと思っております。

5 2024-02-27

いろいろな通販でハオルチアを購入していますが、今まででいちばん梱包も対応も素敵なお店でした。ありがとうございました。

5 2024-01-26

素晴らしい商品と対応ありがと御座いました。
また機会があれば購入させて頂きます☆

グリーニー【デラックス多肉】ダドレア属 多肉植物 10.5cmポット
商品レビュー以上の現物に、大満足です☆ 梱包も、かなりしっかりしてました☆ また機会があれば、購入したいと思います☆