多肉植物専門店 ビスタのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (2,704 件)
評価内訳
  • 梱包 4.90
  • 配送 4.89

4.83 2019-08-19

• 配送:5
いつも、お世話になります☆今回も大満足の子達が無事到着しました☆また、これからもビスタさんで、お迎えしたいです☆これからモリモリ育てるのが楽しみです☆有り難うございました!

5.00 2019-08-19

• 配送:5
信頼できるお店です。いつも安心して購入させていただいてます。
植物も本当とても良いです。

ウォルコッツバラエティ センペルビウム属 多肉植物 9cmポット
5.00
今回は久しぶりの購入ですが、ビスタさんの苗は毎回本当に素敵です! 特にこのウォルコッツバラエティは個人的に大好きで、グラデーションの変化がいつも楽しみ...

5.00 2019-08-18

• 配送:5
田舎住まいのため、多肉植物を購入するにはネット通販しかないので、他にも数店舗購入してみましたが、ビスタさんが一番りっぱな苗が届きました。梱包はどの店舗も同じようにきちんとしていましたが、苗の大きさや張りが他の店舗に比べたら抜きんでていました。また、同梱されているあいさつ文からも、ビジネスライクではないぬくもりを感じました。
この危険な暑さの中、疲れも見せずに無事わが家にやってきてくれました。
今は季節柄でしょうか、売り切れアイテムが多いようで少し残念ですが、たびたびHPをチェックしてこれからも購入していきたいと思います。
プレゼントとして贈ってくださったエケベリアは、私が欲しかった種類で、とっても嬉しかったです!

5.00 2019-08-17

• 配送:5
お盆期間にもかかわらず迅速に対応頂きました。育て方の文や多肉に対する思いの文が同封されており、熱意を感じました。

5.00 2019-08-09

• 配送:5
おまけまで付けていただきありがとうございます。また包装も可愛くて気に入りました。ありがとうございます。

TL-10/22 センペルビウム属 多肉植物 9cmポット
5.00
綺麗な苗が届きました。また迅速で丁寧でした。

TL-10/22 センペルビウム属 多肉植物 9cmポット

4.67 2019-08-09

• 配送:5
購入者の評判が良かったビスタさんを、初めて利用させて頂きました。
評判や予想を裏切らず、頼んだエケベリア類は、全て、シッカリした良い物でした。
商品管理も徹底しているなぁ〜と推測される株姿(商品)でしたし、8月の暑い最中、どの様な配慮をして梱包して来るのだろうか?と言う好奇心もありました。
成る程。。。乾燥気味な管理ですね。
これならば、蒸れない!
流石だなぁ〜と感心しました。
商品と一緒に、手紙、説明書、オマケetc.が入っていたので、購入者側の視点に立って販売している姿勢は、誠実で親切だと思いました。
在庫切れが多いい様に感じられるのが少々、残念に思いましたが、人気のあるビスタさんならば、仕方がないのかなぁ〜と。
これからも御縁があれば、購入させて頂きますね。
良い買い物をしました(^^)
宜しくお願い致します。

4.67 2019-08-09

• 配送:5
前日に購入したら、次の日には発送と言う、速攻でした。
南関東地区在住の私の元へ、『災害並みの暑さ』の最中・8月8日に着いたので、土はカラカラ状態に管理され、株元には白くて柔らかい紙が巻かれて、土抑えになっていました。
水を切って、配送されたので、全然、蒸れる事もありませんでした。
夜の便だったので、その日の内に外で水遣りを済ませました。
オマケは、透明で大きな窓のハオルチアで、、手元には無い種類でしたので、嬉しかったです。
ビスタさんは人気が有るので仕方がないと思いますが、在庫なし…では無く、欲しい品種がいつでも買えると良いなぁ〜と思いました。
(まとめて購入出来ないと、その度に購入する事になるので、送料がより多く掛かります。)
又、利用させて頂きますね。

5.00 2019-08-06

• 配送:5
始めて購入させて頂きました。
本当に丁寧に梱包してあり感動です。
包み紙の英字新聞、ジュートとラッピングといい本当に一つ一つ丁寧に届けてもらいました。
株の状態も、とても良好。おまけの苗もとても豪華で感動です。また利用させて頂きます。大切に大切に育てていきたいと思います(^_^)v

4.83 2019-08-06

• 配送:5
ぷっくり可愛らしく元気いっぱいのta29さんたちが我が家にやってきました。配送までも早く、プレゼントの鉢もあり、丁寧でオシャレな包装でした。想像していたより立派でビスタさんで良かったと思いました。またこれからもお邪魔させていただきます。

5.00 2019-08-04

• 配送:5
先日、元気の個体の対処法等を丁寧に教えていただきました。お陰で回復し元気に育ってます。その節はありがとうございました。今回はいつもお世話になってるご近所の多肉仲間のお姉さんへの結婚10年祝いのプレゼントと思い、ビスタさんの多肉さんなら絶対喜んでもらえると確信し、購入させて頂きました。どれもしっかりとして見応えあり、とても喜んでもらいましたよ!!プレゼントもありがとうございます。
今回購入
ドドソン、ウォーターリリー、ムーンガドニス

ドドソン【ジュエルプランツ】ハオルチア属 多肉植物 9cmポット
5.00
とーーーっても綺麗です ほんと綺麗です。大満足。 プレゼントとして購入し、とても喜んでもらえましたよ。

4.50 2019-08-01

• 決済方法:4
  • 配送:5
最近になってセンペルビウムを3回注文させていただき、約20種類以上を購入させていただきました。
他ショップ様からも購入していますが比較にならない程、発育状態の良さ全体的な品質の良さを
感じました。出来ればもっと種類を購入したいのですが、センペルビウムの生育期から外れる
時期なのか売り切れ商品が多いのが残念です。また秋近くに商品が増えている事に期待して
ショップを利用したいと思います。

ヌーボーパステル センペルビウム属 多肉植物 9cmポット
4.00
到着後、この酷暑で唯一苗の状態が悪くなってしまい諦めていたのですが、ダメモトで管理していたら何とか復帰してくれました! 今まで以上に大切に育てます。

ヌーボーパステル センペルビウム属 多肉植物 9cmポット

5.00 2019-07-30

• 配送:5
いつも暇さえあれば、ビスタさんのHPやブログなどを覗いてますので、
気分的には、もう10回くらいのリピーターかと思いましたが、調べてみたらまだ6回目でした(^^ゞ
プレゼントは、エケべリアのブルーバードを頂きました。
毎回、立派なプレゼントを頂き嬉しいです。
今回の注文は夏なので、丈夫そうな多肉のみを注文しました。
他にも欲しい多肉があったんですが、いいお値段だったので今はガマン(>_<)
秋以降に販売されている事を願うばかりです。
315485-20190713-00048816

ティテュバンス グラプトベリア属 多肉植物 9cmポット
5.00
群生多肉大好き♪ ティテュバンズの意味は知りませんが、響きが可愛いですね(*^^*) この子は人気なんですね〜 在庫補充されてもすぐに売り切れますね。 運良く出...

ティテュバンス グラプトベリア属 多肉植物 9cmポット

5.00 2019-07-30

• 配送:5
いつも素敵な多肉植物を送って下さり
ありがとうございました!
プレゼントの多肉植物嬉しいです☆
ありがとうございました♪♪

• on0356さん
  • on0356さん

5.00 2019-07-28

• 配送:5
早くにありがとうございます。私の好きな物ばかり!プレゼントの白鳳 ステキでした。近くのお店で見てもビスタさんの物を購入してからは買えなくなっています。パープルのセダムが入荷したら、またお願いします。

玉椿(タマツバキ) クラッスラ属 多肉植物 9cmポット(1~3頭)
5.00
クラッスラ大好きです。マニア向けなのかあまり見かけなく…信頼性あるビスタさんのものはやっぱりしっかりしていて綺麗です。

5.00 2019-07-28

• 配送:5
いつも通り、梱包を開封していく度に、テンションのあがるきれいで元気な苗ばかりでした。「プレゼント」としていれてくださっていた苗が今回購入しようか迷ったあげく、予算の都合上見送った品種が入っていて、とっても嬉しかったです!

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-12-24
楽天さんの広告で突然知ったショップ様です。好きなハオルチアから、写真で好みのものを頂きました。丁寧な梱包、英字新聞とセロハンで巻かれて、注文...