5 2024-01-08

信頼できるショップだと思います。
また機会があったらお願いします。

【選べる2株セット】ラビットアイ系 選べる ブルーベリー 苗 苗木 2株セット 樹高40〜60cm 4.5号(13.5cm)鉢 挿木2年生苗 果樹苗
ブライトウエルとパウダーブルーを頂きました。丁寧に梱包され、立派な苗が届きとても満足しています。 しっかり育てようと思います。 ありがとうございました。

5 2023-12-21

迅速な対応ありがとうございます。早く到着して良かったです。

【土壌改良剤】ピートモス『 特号 (短繊維と粗目の間)』大容量の50L! 【1袋】 pH無調整 北海道産 国産 根の張りが段違い!伸縮性があり、通気性バツグン! 他の土壌改良材と混ぜ合わせての使用をおすすめします 大型商品の為同梱不可

5 2023-12-12

とてもお早い取り引きをありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

5 2023-12-04

連絡が早く、商品の到着もスムーズでとても良かったです。

とにかく根がガッチリ! レモン 苗木 苗 レモンの木 「 ピンクレモネード 接木苗 」 15cmポット 樹高約50cm 斑入り 柑橘苗 果樹苗 実のなる木
とてもキレイで丈夫そうな苗が届きました。鉢の裏から根が少しはみ出してる…って事は根が元気って事ですよね。到着も早く丁寧な梱包で届き大満足です。また何か...

5 2023-11-28

育て方サポートがあり大変親切なショップです。

希少種 一重咲き 信濃 ツツジ 苗 苗木「 さくら 」挿木2年生株 13.5cmポット 樹高約30cm 3-6-1 香りのするツツジです 信濃ツツジ シナノツツジ 信濃躑躅 躑躅 エクスバリーアザレア 芳香 庭木 植木 記念樹 シンボルツリー 落葉樹 中低木

• nsakouさん
  • nsakouさん

5 2023-11-27

質問の受け答えも丁寧にしてくれました。
アフターフォローもしてくれそうです。星5

モノの状態はとても良かったです。 元気で沢山育ってくれそうです。 欲を言えばもっと育ったものが欲しかったし、実も欲しかった。

実成り ジンチョウゲ ( ミナリジンチョウゲ ) 苗 苗木 沈丁花『 実成 雌株 』 樹高10cm 苗 苗木三大香木 生垣 生け垣 庭木 植木 常緑 中低木 シンボルツリー 記念樹 プレゼント ギフト

• うに2704さん
  • うに2704さん

5 2023-11-26

注文から発送までとても早く満足です。
枯れた原因は、コガネムシの幼虫による根の食害でした。気付くのが遅く手遅れになってしまい残念で仕方ありません。今回購入時には、困り事や相談事があればいつでもご連絡ください。とお手紙が入っており感動しました。来年のクリスマスも一緒に迎えられるよう大切に育てていきたいと思います。

注文から発送までとても早く満足です。 昨年購入したものが順調に育っていたのですが、夏が過ぎた頃から枯れ始め、新しいものを購入させたいただきました。 枯れ...

【 鉢なし 】 ウラジロモミ 根巻株 クリスマスツリー 樹高約40〜50cm前後 個体差あります 今年は本物のクリスマスツリーを! ※鉢・オーナメントはついていません モミノキ モミの木 苗 苗木 本物 もみの木 クリスマスツリー 生ツリー 常緑樹 針葉樹 裏白 庭木

• ojp7940さん
  • ojp7940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-11-21

梱包もしっかりしたいて、ずれも無く良かったです。

挿し木1年生苗にしては、地上高が15センチあったので、苗としたら上等な苗だと思います。梱包しっかりしていました。ありがとうございました。

【 蕾1つ付き 】ブルー系ミニシャクナゲ 『 ブルーダイヤモンド 』YH-002 樹高5cm 9cmポット 挿し木1年生株 石楠花 ブルーツツジ ミニシャクナゲ 苗 苗木 生垣 庭木 植木 記念樹 常緑樹 紅葉 低木 中低木

5 2023-11-17

ブルーベリーを育てたいと言う家族に誕生日プレゼントとして贈りました。とても喜んでくれました。

5 2023-11-16

綺麗に梱包されていて、良かったです。
大切に育てたいと思います。

【 植え替え不要 】選べる鉢色 モクセイ 植え込み苗6号鉢 樹高約40cm キンモクセイ ギンモクセイ 金木犀 銀木犀 苗 苗木 植木 庭木 生垣 観葉植物 三大香木

5 2023-11-11

発送も早く丁寧な梱包でした、質問があり電話もしてみましたが親切に答えて下さいました。
信頼できる良いお店です、牡丹の苗も良かったです。

5 2023-11-09

迅速な対応で皆さんの評価、ごもっともという感じがします。また機会あれば利用しようと思います。

対応も早く、梱包も非常に丁寧でした。これからの成長を見守っていきたいと思います。本商品に使用されていた土に非常に興味が湧いてきました。色々勉強したいと...

植え替え不要!【品種おまかせ】ラビットアイ系 ブルーベリー 苗 苗木 2品種植え 挿木2年生株 樹高30〜40cm 挿木2年生苗 8号スリット鉢にお好きな苗を2品種植えこみます 当店独自配合用土 使用 栽培セット 栽培キット

5 2023-11-07

いつも、親切丁寧な対応に感謝しております。これからも、素晴らしい苗木等、期待しておりますので、これからも、よろしくお願いいたします( ^o^)ノ

【実生株】ホソバシャクナゲ 実生3年苗 【 5株 】 樹高数センチ 9cmポット 細葉 石楠花 石南花 日本石楠花 ニホンシャクナゲ 実生株 実生苗
5本のまだ、かわいい苗木ですが、成長したシャクナゲを楽しみに、美しい花が、咲くことを夢見て、大切に育てさせていただきます。ステキな苗をありがとうござい...

5 2023-11-07

注文の翌日に到着‼
やや早すぎる感もあります

注文の翌日到着し! 今迄はホームセンターにて購入したのが立ち枯れ。今回は3度目の挑戦 これで最後としたい 今迄はブルーベリー用肥料でしたが、今回は植え込...

【 選べる2株セット 】ハイブッシュ系 選べる ブルーベリー 挿木2年生株 苗 苗木 2株 樹高40〜50cm 4.5号(13.5cm)鉢 挿木2年生苗 果樹苗 ノーザンハイブッシュ サザンハイブッシュ

4 2023-10-28

買ってすぐ地植えしました。何とか冬を越して50cm位になりましたが、昨年の冬の寒波が厳しく、枯れてしまいました。しかし、根元を良く見ると、緑色の芽が1つありました。枯れてはいませんでした。そして、今年はその芽が伸びて、現在30cm位になりました。うまく冬越したいと思います。
何かアドバイスを頂けたら有難いです。

レモン 苗木 苗 レモンの木 『 リスボンレモン 挿木苗 』15cmポット 樹高約30cm 柑橘苗 果樹苗 実のなる木 国産 記念樹 植木 庭木 鉢物 プレゼント ギフト 出産祝い 新築祝い

2023-10-30
この度はご注文ありがとうございました!
なんとか枯れずに済みましたようで安心しました。
冬越しですが、リスボンレモンは地植えの場合は、-5度くらいまでですと耐えられますが、風が強く当たりますと葉が落ちたりして弱ってしまいます。
木全体を不織布で覆うなどの寒さ対策をした方が安全です。冬囲いですね。
もしくは温暖な気候で庭植えしている場合は、株元にワラを敷いてマルチングするなどもおすすめです。
その他気になるところございましたら、メールアドレスの方へ写真を添えてご連絡いただけるとよりはっきりとアドバイスできるかと思います。
改めましてご購入ありがとうございました。