• ZERO3788さん
  • ZERO3788さん

1 2023-10-02

商品が違うの送らないで。がっかりするから。たくさんあるショップの中から選んで買ってるの忘れるな。

【2/21(水)より順次発送】【土壌改良剤】ピートモス『粗目』大容量の50L! 【2袋】 pH無調整 北海道産 国産 根の張りが段違い!伸縮性があり、通気性バツグン! 他の土壌改良材と混ぜ合わせての使用をおすすめします 大型商品の為同梱不可

2023-10-03
この度は商品の取違い発送となりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったことが無いよう、出荷担当と伝票担当等の連携を密にし出荷時に行う取り出し品確認に1工程増やしダブルチェックの体制をとることが決まりました。
お客様より貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、日々改善を繰り返し、よりご満足いただけるお店を目指してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
  • konta63さん
  • konta63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-12

迅速な対応で安心できる梱包で届きます。有難うございます。

希少種 八重咲き 信濃 ツツジ 苗 苗木「 ジャックアンドサンド 」挿木3年生株 15cmポット 樹高約30cm 信濃ツツジ シナノツツジ 信濃躑躅 躑躅 エクスバリーアザレア 庭木 植木 記念樹 シンボルツリー 落葉樹 中低木

2 2023-04-28

もう少し商品の現状の写真があれば親切だと思います。商品が分からない為、かなり当たり外れがあると思います。

2023-04-29
貴重なご意見ありがとうございました。今後の店舗運営の参考にさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2022-08-17

迅速な発送で梱包も丁寧でした。問い合わせに対する回答も迅速で分かりやすかったので助かりました。

【選べる2株セット】ラビットアイ系 選べる ブルーベリー 苗 苗木 2株セット 樹高40〜60cm 4.5号(13.5cm)鉢 挿木2年生苗 果樹苗
枝っぷりもしっかりしていて、真っ直ぐ上に伸びた苗木だったので大変満足しています。地植えの場合の間隔についても、大きく育てたい場合は1.5mから2mぐらい離し...

5 2022-05-16

梱包もしっかりしていて、鉢植えの仕方の手紙も入っていました。助かりましたありがとうございました。

母の日のプレゼントとして2個購入しました。実家に送ったのはわかりませんが、主人の母に渡したのは、花の芽だと思いますが出てきています。楽しみです。

ブルーベリー 苗 苗木 【 はじめての ブルーベリー栽培セット 】これさえあれば全部そろってる! 挿木2年生株 すぐに栽培が楽しめます! ブルーベリー 苗 苗木 栽培キット 初心者 ギフト

• 42391572さん
  • 42391572さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

1 2022-04-29

葉の汚れという表現は程度の取り方は個人で差があるとおもいます。良心的な出品者は写真添付をして
状態を理解納得で購入できるようにすべきだと思います。現地での確認ができないので通販の原則だと思うのですが!

S095 シャクナゲ ネモトシャクナゲ『少し濃色です 小須戸』 接木1年目 3-9商品画像はイメージです 石楠花 苗 苗木 生垣 庭木 植木 記念樹 常緑樹 紅葉 低木 低木
説明文に葉の汚れありとの説明ですが写真では確認できませんでしたので欲しかった品種なので購入しましたが、葉の汚れの表現が?ほとんどの葉が部分的に茶色化し...

2022-04-29
この度は葉が汚いということ、それをしっかりと記載しておらず大変申し訳ございませんでした。ハクサン系のシャクナゲは新芽が伸びる始めると昨年の葉は落葉してしまいます。今ついている葉もすでに役目を終え汚くなりやすい状態や汚くなっており生理現象のひとつだと考えられています。これから出てくる新芽は綺麗な状態で展開してきますのでご安心して栽培して頂ければと思います。この度頂いた貴重なご意見を参考に再発防止に努めてまいります。この度は申し訳ございませんでした。

5 2021-09-11

梱包も丁寧で、わかりやすい育て方もついていて、とても満足しています。また利用したいと思います。

• ヤマDunnさん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
連絡が適切で安心して届くのを待っていました。商品も想像以上に立派な苗で大満足です。

アカヤシオとシロヤシオのセットです!アカヤシオは根巻株、シロヤシオはポット苗の1株づつのお届けとなります 商品画像は2019年12月撮影です

5 2024-04-19

迅速な対応ありがとうございます。
御丁寧にお手入れ方法まで知れてよかったです。お気に入りが見付かればまた購入させていただきたいです。

5 2024-04-17

期待通りの とても良いゴヨウツツジ(シロヤシオ)が今日届きました。
ありがとうございます。
ゴヨウツツジが敬宮愛子様のお印だと知って購入しました
今後 大事に育てて 出来る事ならば生きてるうちにゴヨウツツジの花が見たいものです

5 2024-04-17

満足のいく苗でした。孫ランナーできたら来年も取れたらいいな〜と思いました。

とっても良い苗でした。クラウンもシッカリしてましたし、ランナー処理して有りしかも、端っこよりに植わってて、土につかないようにマルチ使いで植えました。孫...

【 イチゴ 】 選べる イチゴ 苗 【3ポット】 9cmポット苗 12/6より発送 苺 ふさのか アイベリー 女峰 章姫 桃香 UCアルビオン もういっこ おいCベリー サマーベリー さちのか とちおとめ あかねっ娘 麗紅 宝交早生 とよのか

5 2024-04-16

購入時に心配な点を備考欄に記入したところ、育て方ガイド等といっしょにとても丁寧なお返事の手紙が入っていました。
安心できるお店だと思いましたので、今後また樹木などを買う機会がありましたら、お世話になると思います。

5 2024-04-16

梱包もしっかりされていて、育て方のガイドもついていて、とても親切だなと思ってます。

4/14注文したので、お花はあきらめていました。ですが、お花付きが届き、しかも蕾も多くこれからお花も楽しめそうです。 母が欲しがっていたお花なので、少し早...

【2024年開花見込み株】ジンチョウゲ 苗 苗木 沈丁花『 白花 』1株 10.5cmポット 樹高約20cm 三大香木 生垣 生け垣 庭木 植木 常緑 中低木 シンボルツリー 記念樹 プレゼント ギフト

5 2024-04-16

丁寧な梱包で予定通り送っていただきました。

5 2024-04-12

注文から発送まで迅速に対応して下さる素敵なショップです。
あす楽対応でお願いし、すぐに手元に届く喜びは感謝しかありません。
また、玄関脇に植えるにあたり、一旦鉢植えにし、根を落ち着かせようと考えました。
素敵なカルミアをありがとうござました。
また、機会がありましたら、このショップを利用したいと思っております。
注文番号:315447-20240410-0623602801