4.77 (139 件)

5 2021-06-17

注文してすぐに届いたようです。特に梱包等も問題ないようです。

【手作りキット】帆布×プリントで作る巾着ランチバッグセット
洋裁のベテランの母に送りましたが、作り方が分かりにくく自分流で作っているとの事。高齢なので理解しにくいのでしょか?又、出来たら写真を送ってくれるとの事...

【手作りキット】帆布×プリントで作る巾着ランチバッグセット

5 2021-06-05

丁寧迅速なご対応をありがとうございました
型紙も丁寧で分かりやすく私のお気に入りのショップさんです

5 2021-05-17

近くで見ると分かる糸の部分ですので、普段積極的に選ばない色も含め3色購入してみました。タグも小さく可愛らしいです。備考欄にお急ぎいただきたいと書いたところ、本当にすぐ到着しました。売り切れの赤の在庫が出ればもう一つ買い足しても良いなと思っています。おすすめです。

2 2021-05-12

デザインが良いので、注文しましたが、生地が薄くバックとしては、薄っぺらい感じで…物を入れたら、型崩れて、どうかな〜と思い、本体生地全てに接着芯、底マチには、厚地の芯を貼りました。
裏付きと書かれておりましたが、背本体には無かったので、用意して、裏本体を作り表本体と重ねました。
ショルダーテープも頼りない感じで…使用出来ず…残念です。
肩あてを作り、別のテープで作りました。
せっかく作っても〜使用出来なければ、無駄になります。
芯などの必要性の記載又は、芯が付いていると…購入しても、ガッカリしないと…思います。

5 2021-04-29

希望した色が手に入り、とてもうれしいです。綺麗な色味で、しっかりした生地で、早く、スカートを作りたいです。どうも有難うございました。今後もリピートしたいです。

【裏地】ウオッシュ対応タフタ裏地(50cm単位)
注文番号312719-20210426-00005734 本日、4月29日届きました。 現物を開けた途端、思った以上に、綺麗な色味で、顔がほころびました。裏地として、綺麗で落ち着...

【裏地】ウオッシュ対応タフタ裏地(50cm単位)

4 2021-04-29

思ってたより早く到着で、有難うございました

5 2021-02-15

迅速丁寧な対応、良い商品を有難うございます。

【手作りキット】アロハプリントで作るメンズ半袖開襟シャツ
まだ作ってませんが型紙がカットされているので大変便利に毎回感じています。

【手作りキット】アロハプリントで作るメンズ半袖開襟シャツ

• a-min923さん
  • a-min923さん

5 2021-01-31

発送も早くて迅速な対応でした。
生地と型紙がついたキットは、初心者向けでとてもよいも思います。私がみてきたキットのなかで一番親切で取りかかりやすかったです。
回りにも広めたいと思います(^-^)

キット/帆布で作るランチバックセット/初心者の方にもお勧め!2点セット
すぐに届きました。 ものすごく久しぶりのミシンだったので、リハビリと思ってキットを購入させてもらいましたが、型紙も縫い代込みで切ってあってとても使いや...

5 2020-12-26

年末休業日の前日に注文したので、発送が年明けかも?と思いましたが、注文した翌日(お店の年内最後の営業日)に発送してもらえたので年内に届きました!梱包がとても丁寧で良かったです。

キット/帆布で作るドラムショルダーバッグ/簡単手作りソーイング
型紙がカットされているから便利です。レシピはイラスト付きで読み易く、とても分かりやすく書かれています。布、備品の梱包が丁寧で大満足なお買物でした。今度...

5 2020-12-23

発送が早く、ビニールで二重に丁寧に包装されていました。送料が安かったので、購入させていただきました。

【生地】60コットン・シルキー ローン(50cm単位)日本製
商品名のシルキーが分からないまま購入しました。しっかり織られたサラリとした薄い生地が届き、光沢感のある上品で涼しげな薄い生地感に満足しています。 商品...

5 2020-12-21

注文して翌々日に届きびっくりしました。素早く仕上げることができました。

[キット]フランネルチェックで作るカシュクールワンピ(裏なし)
コットンフランネル生地を探していたらこのキットを見つけました。生地が扱いやすい上、肌触りも良く、しかもカシュクール型のワンピースはフリーサイズなのがう...

5 2020-12-15

とても親切丁寧なショップでした。またぜひ利用させていただきます。

4 2020-12-13

届くのが早いです。初心者に優しい説明書です。次も作ってみたいと思うキットがあり、検討中。贅沢言えば、生地が裁断済みだと尚更初心者には、分かりやすくて、有り難いな〜キットも、色んな種類増やして欲しいです。問題無くスムーズに取り引き出来る良いショツプです

【キット】帆布で作る巾着コンビトートバッグ
完成しました!これは、接着芯、紐、裏地、全て揃っていて、直ぐに縫えます。接着芯買いに行かずとも良いし、助かります。ミシン初心者な者で説明書通りには作ら...

【キット】帆布で作る巾着コンビトートバッグ

4 2020-10-18

品物も早く届きありがとうございました。更に布地には裏のシールが貼ってあって助かりました。
黒の接着芯があって嬉しいです。田舎で中々売っていませんので助かりました。

【芯地】万能芯・薄手(50cm単位)
まだ使っていませんが、こちらの田舎では黒の接着芯が売っていませんので重宝します。 ありがとうございました。

【芯地】万能芯・薄手(50cm単位)

5 2020-10-01

注文当日の発送で、翌日午前中に届きました。迅速に手配していただき、本当にありがとうございました。こちらにお願いして良かったです。梱包も全く問題ありませんでした。

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2019-12-22
ヴィンテージジップトートバッグを作りました。これはいいです!生地が私好みではなかったので、購入を迷ってましたが、裏がナイロンなので予想以上に...