1,980円  買い物かごに入れる

5 2020-09-17

娘のワイドパンツ完成!
ギンガムチェックのブラウスのキットに続き、ブラウン色のワイドパンツのキットを購入、二度目の利用です。娘が老婆の私の認知症予防になるように意図的に自分の服を縫って欲しいと頼んできます。ブラウス、パンツはあまり縫った事がない初心者ですが、説明が分かりやすく、縫い方のポイントが紹介されていて「なるほど!」と必ず勉強になる事があって得した気分になります。
レビューの中に股上が浅くて5センチ深くされた方がおられたので、私も3センチ深くし、ポケットの位置も上げました。型紙をハトロン紙に写したり、切り抜いたりする作業をしなくていい裁断された型紙なので作業が短縮され、短時間で縫えました。娘が「タイプライタークロスの生地は肌触りも良いし、皺になりにくい。ワイドパンツのシルエットも綺麗だし、着心地も良い。ブラウンもお気に入りの色」と喜びました。替え用のパンツと妹娘の為にも布だけリピしました。ネイビーもいい色で、娘達も喜んでいます。早く仕上げたいです。

5 2020-06-29

初心者でもちゃんと出来ました!
パンツはウエストゴムの部屋着やガウチョを作ったらことがある程度の初心者です。仕事に着て行きたくて購入しました。テレビを見ながらゆっくり作って、数時間で完成しました。簡単なのにすごく綺麗な形で、ウエストゴムなので快適です。
レビューを参考に、上部を5cm延長し、ポケットの位置も合わせて上げました。身長160cmで、最上部がウエスト上4.5cmのややハイウエストな位置になりました。個人的にはちょうど良かったです。型紙の通りに作ると、最上部がちょうどおへその辺りになるのかなと思いました。
タイプライタークロスは初めて縫いましたが、薄手だけどハリがあって、扱いやすく、着やすい生地だと思いました。
このお値段で、全てついていて、すごくいい買い物をしたなと思います。早速別色のタイプライタークロスを購入し、もう1着色違いを縫う予定です。

5 2021-04-26

カットされている型紙がよかったので、タイプライタークロスで作るバギーパンツに続けて購入しました。レビューを見て股上を長くした方がいらっしゃったので5cm長くして作ってみました。出来上がったものをはいたところウエストを1回折ったほうがしっくりくるので、2cmくらい長くするのがよかったかなと思います。ポケットはカーブがあるのでバギーパンツより少し難しかったです。裾も短くしたので、次回はベルトを別にしないで、もっと簡単に作ってみようと思います。

5 2021-02-15

まだ作ってませんが型紙がカットされているので大変便利に毎回感じています。

5 2021-03-05

服を作るのが初なのでちょっと無理かもと思いましたが、生地はかなり高級感があり作り方も丁寧だとおもいます。
上手にできたら一万以上のパンツに見えそうです。

5 2021-01-30

洋裁初心者ですが、届いて1日で完成しました!とっても履きやすいです。型紙がカット済みとは予想外で、とても助かりました。個人的に股上が深い方が好みなのでアレンジして何本か作りたいです。ありがとうございました!

• ktちよさん
  • ktちよさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2020-06-02

練習キット
使用と勉強と両方で楽しめました。また挑戦したいです。

5 2020-05-20

とても素敵な生地で、扱いやすいです。はくとスッキリ素敵なワイドパンツです。型紙がそのまま使えるのがいいですね。

• ys6068さん
  • ys6068さん

5 2020-05-16

とても解りやすく作られた型紙で、簡単に作れました。早速、娘のサイズも購入させて頂きました。タイプライターの生地も扱いやすく、生地も一緒に購入させて頂きました。

4 2016-07-27

生地は1.6m入っています
一度タイプライークロスという生地を使ってみたかったので購入したのですが、生地に対して型紙を横に置くつまり横生地をつかうということに少し引っかかっています。柄の関係で横生地をつかうということはありますが、基本は縦置きのはず、確かに生地は少なくて済みますが。生地は薄手でしっかりと目の詰まったいいものなので多分横でもいいのでしょうが

2019-11-29
生地のヨコ使いに関しましてはプリント生地や先染め生地ではよく行いますが、無地ではあまり行いません。 地の目をヨコにする事で生地のヨコ張が強くなりますので、落ち感よりも、張感を出す時に行います。(ヨーロッパのブランドでは見かけます。)
またこの商品の価格を少しでもお安くする為、用尺を少なくする意味もございます。

5 2016-09-18

あっという間に
届いてからすぐに作りました。あっという間にできましたよ!生地の色も形もとっても良いです。パターンもキレイなシルエットだったので、手持ちの生地でたくさん作りたいです。161cmで丈はそのままだとフルレングス。秋物は少し短めにしても良いかな。

• licca0111さん
  • licca0111さん

5 2016-06-11

すごい美脚効果
生地もすごく良いです。そして何よりこのパンツすごく綺麗です。いろいろとパンツを作ってきましたがこれが一番優秀パターです。
ただ説明が初心者にはちょいと少ないかも?
型紙も縫い代込みで裁断されてるしゴムまで付いてるのですごくお得!
155cmのわたしは裾はー11cmしました♪生地違いでも作りたいです。

• parielさん
  • parielさん

5 2017-07-03

ラインがきれい
ワイドパンツの型紙を探していましたが、布がセットになっているキットが安かったので購入しました。
簡単に出来るので、持っていた布地でも作りました。
少し長かったので、10センチ短くしてくるぶしが出る長さにしました。
60代の私には少し股上が浅かったですが、履きやすく、ラインはきれいです。

5 2017-06-22

よい感じに
私も、タイプライタークロスというのを使ってみたくて、また気になっていたショップさんだったので。ベージュF サイズを購入。一応水通してから作成し、わたしも身長161センチで、丈はやはりちょうどよく踵上といった感じの仕上がりでした。形もきれいです。生地は目がつまっているので、うちのミシンも古いからだと思いますが、ミシンで進める度にカタンカタンと音がしますが、針が折れることもなく、むしろ縫い目がきれいに仕上がりました。色々生地や長さを変えて、また作りたいです。

4 2018-03-26

薄手ですが、しっかりした生地でした。
縫い方も簡単でした。他の生地でも作ってみようと思います。