1 2015-12-05

• 配送:1
何度も何度もショップと配送屋さんと時間の打合せしたにも関わらず予定の日に来ず本当にイライラしました。
再度どうしてもこの日までに必要だからと伝え無事娘の1歳の誕生日と新築祝いに間に合いました。
お昼から行事を行う予定で届いたのは当日の朝一でした。
が、待ちに待ったダイニングセット、ネジ穴が無く木が割れてビスがとめれないので配送屋さんから返品しますとのこと。
配送屋さんも気まずそうに帰っていき、店舗が休みのため電話も繋がらず最悪な思いをしました。
せっかく作ったお祝い料理、親戚呼んでいたにも関わらず地べたで食べるはめに。
翌日店にクレームの電話を入れて最短で1週間待ちました。
が、組立中またもや配送屋さんから、、、
テーブルを裏返すとあり得ないくらい木目が浮いて剥がれているので返品しますとのこと。
よく見ると、本物の木のダイニングテーブルと思って購入しましたが、安い板の上に木目のシールを貼っているような感じで作られていました。
ん?と思いダイニングテーブルの備考欄をみると
※ベトナム製
※この商品は日本で企画し海外で製造しています。
トップページの職人のおじさんや日本一の大川だ熟練職人の手作りだそんな謳い文句にまんまと騙されました。
画像や、言葉ってこわいですね。
全て日本製でないなら大きく赤文字でベトナム製と、記載すべきでしょ?

1 2016-01-16

• 配送:1
最低のショップです。テレビ台を注文して、しばらく音沙汰がなかったので、楽天の注文ページを覗いてみると、注文のページがありませんと表示されました。
不安になり、お店に電話してみると、折り返すとの返答。ずっと携帯電話の電波を気にして待っていたものの、折り返しの電話はありませでした。
その後、メールを確認すると「注文キャンセル」の連絡がきていました。
電話だとクレームを言われるから、メールで連絡したのでしょうか?
ともかく、信用ができないし、関わりたいと思わないですね、
このショップで感じた事は全力で広めていきたいと思います
むらかみ

1.83 2015-11-21

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
お店の対応は不満です。最安値保証といいながらも
仕入れ値を下回るので返金できないとの回答。。
上から目線で約束破るとんでもないお店です。

1.17 2015-07-05

• 品揃え:2
  • 配送:1
本当にありえません!6月4日に注文して6月5日にコンビニ払いしました。
2週間ほど待ちましたが発送されず、不安になり電話をしたました。
いつ頃商品が届きますか?って聞いたら
申し訳ありませんが6月末までには必ずお届けします。
って言われて
今日は7月5日です。
もういつ届くんですか?
2度と買いません!

1 2015-12-25

• 配送:1
結局本日、店舗都合でキャンセルにしてもらいました。
娘の楽しみにしていた気持ちもすっかりなくなってしまいました。
楽天市場でこんなに最悪な店舗は初めてです。
追記 商品注文から20日経過しました。週末です。そのうち年末年始で休み。
問い合わせのページからしたメールのお返事はいついただけるのでしょうか?
やっと表示が売り切れになりましたね。
前回までの内容
注文受付メール後にメーカーに在庫がなく入荷が未定だから一旦キャンセルして欲しいと言われているにもかかわらず、セール中は途中でポイント10倍になったり、セール後も金額が変わりなお販売継続中な商品ページ。要返信とあったメールに返事しましたが、未だ回答なし。まだキャンセルにはしてないですが、どうなっているのでしょうか?
注文して今日で10日になりますが、誠意ある対応はありません。4店舗楽天では出店されていて、どのページでも販売継続中です。

1 2015-08-27

• 配送:1
在庫ありとの事で購入しようとしましたが、システムエラーで在庫がないのでキャンセルして欲しいとの事。
ネット購入ではこの会社はもう信頼出来ません。

4.50 2015-01-25

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:5
引き出しを締めれば見えない部分でしたが、木目部分にかなりの傷がありました。
梱包前の検品をしっかりして頂きたい。
家具家さんへの注文は、信頼性があったからでしたが・・・残念でした。

洋服タンス 幅120cm チェスト 収納 木製 桐 たんす ハイチェスト 洋服たんす 衣装タンス 衣類収納 湿気取り 衣装たんす送料無料 設置無料 3年保証 日本製 ジャーニー 幅120...
製品的には満足しています。 ただ、引き出しを閉めると見えない部分ではありましたが、 明らかな木目部分に傷がありました・・・残念でした。 今後、梱包前の検...

1.50 2015-12-15

• 品揃え:3
  • 決済方法:2
  • 配送:1
注文して一週間以上がたちますが、お店からは何の連絡もなく、いまだに届きません。

1 2015-10-20

• 配送:1
数年間の転勤で突然家具が必要となり、ドロップシッピングであろう安い家具をこちらで注文しましたが。
引越しまで日にちがなく、なかなか発送メールが来なくて心配してこちらからメールしたところ、こちらがメールしたその日に出荷したから(出荷メールが何時間か後に届きました)あとは配送業者とやり取りしてくれと失礼な返信が届きました。
どこが製造していようと、こちらが注文した商品はこの店の商品であり手元に届くまで責任を持って対応するのが当然ではありませんか?
今回は安物でしたが、高価な家具も扱う店がこのような対応では、とても信用ができませんので2度とこの店で買い物はしないと思います。

1 2015-03-08

• 配送:1
スーパーセール始まってすぐにショーケースを購入しました。次の日二度、確かに注文承りました。というメールがショップから届きました。楽しみに商品発送の連絡を待っていましたが、スーパーセールが終わって三日後にシステムエラーで販売継続となってしまっていて完売していますとキャンセルのメールが来ました。そのメールで、ご迷惑おかけしましたので今回の商品の販売価格のプラス1万円までの商品なら注文した金額で承りますといわれました。
当然、システムエラーなんて信じられません。客を呼び込むエサとして商品を出していたとしか思えません。
スーパーセールが終わってからキャンセルされても、スーパーセールの買い回りポイントにも影響してくるので今後このような迷惑な事はやめて頂きたい。
このショップでは買いたくないので、他のショップでショーケースを買いました。

3.67 2015-12-19

• 配送:1
布団カバーを2種類頼みました。1万以上で1000円割引のサービスを追加しましたが、電話がかかってきて、1万以上じゃないので使えないという連絡。良くわからないので、とりあえず了解した。
メーカー直送のためか、バラバラで2つ目が送られてこず、1つ目のみのメールしか来なかったので、何かミスがあるのでは?と問い合わせのメールをしてから、暫くしてから発送の自動メール。
メールには何の返信もありませんでした。
品は良かったですが、明らかにミスなのに、訂正連絡もなく、2つバラバラにして、1万以上としなかったり、信頼感があまり感じられないのが残念です。

4.50 2015-10-17

• 配送:2
きちんと梱包されて届きました。予定よりは時間がかかりましたが手作り感がいっぱいです。

洋服タンス 幅133cm スライドレール 収納 木製 桐 たんす ハイチェスト 洋服たんす 衣装タンス 衣類収納 湿気取り 衣装たんす送料無料 設置無料 3年保証 日本製 幅133cm ハ...
とてもしっかりとした重厚な趣のある家具でした。今までお金がないので組み立てのを使っていましたが、底が抜ける、外れる等々安かろう悪かろうの家具を仕方なく...

3.83 2015-09-01

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
自宅ではない所への配達だったので、佐川の【配達状況確認】たびたびチェックしていましたが 営業所へ確認して下さい。との表示から、いっこうに進まないので問い合わせをしてみました。
配送地域の佐川営業所→○○ムービング→○○配送
と、下請け?→下請け?みたいな流れだった。大型の家具なのでそういう手配だそうなのですが、
発注時に備考欄に記入した内容が きちんと伝わっているかなど不安になり、○○ムービングにその旨の確認の電話をしたりしました。
いまだに、購入履歴の欄の配送確認状況は、配送完了になっていないのですが、届け先の方に到着したか聞くのも気まずいし‥‥。
ショップ側は、配達状況を確認して きちんと内容を載せて頂けたらと思います。

5 2015-06-13

• 配送:5
この商品は半額のため、まったく文句をいうなという商品です。
消費者として一言言わせてもらいます。
文句を言うなというなら、言いません。
そのかわり、文句のつけようのない商品を送ってください。
私は現物を見ないまま注文するのです。大川家具工房を信用して購入するのです。信用にこたえられるだけの商品が届くことをせつにねがっております。
追伸
大変、失礼なことをかきまして申し訳ありません。
説明文を読むとノークレーム、ノーリターンなどと書かれ、あたかもどんな傷物でも我慢しないといけないと解釈しました。
少々の傷は我慢するつもりでしたが、実際届いたのは、無傷のものでした。
今、思うのは大川家具工房さんを信用して正解だったということです。

マンガラック 日本製 コレクションケース 国産書棚 幅120 コレクションラック 本棚ラック ブックラック シェルフ マンガ棚送料無料 設置無料 3年保証 日本製 ハンクス 幅12...
ほしかった120センチ幅の本棚が半額で手に入るなんて、夢のようです。 まだ商品は、8月に届く予定なんだけど、いまからとても楽しみにしています。 中には本...

5 2015-02-20

• 配送:5
とても気持ちよく購入できました。ありがとうございました。