ローチケHMV 2号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (8,297 件)
評価内訳
  • 梱包 4.25
  • 配送 4.21

4.83 2017-08-23

• 配送:5
お世話になります。
楽しみにしておりました。
またお願いいたします。

4.00 2017-08-23

• 情報量:3
  • 配送:3
ご対応、梱包等、特に問題なく満足です。
今回の商品がとても気に入り、リピートさせていただいたので、納期がもっと早いといいなと思いました。

【送料無料】 くらべて見る地図帳つき ビーチボール型地球儀 / 学研教育出版 【本】
5.00
国名と位置だけ分かればと自分用に購入しましたが、予想以上に詳しく、品質も良いです。 付録の地図帳も優れもので、大人でも勉強になり、楽しめて大満足です。 ...

2.00 2017-08-23

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
注文して一ヶ月以上経ってからの配達でした。その間、こちらから問い合わせない限り、納品遅延の連絡は一切ありませんでした。もう利用しません。

3.33 2017-08-23

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
欲しい問題集が楽天ブックスには無く、こちらでは取り寄せ(2日〜10日以内に入荷予定)でしたが1,500円以上送料無料ということだったので他のものと合わせて3冊注文しました。
取り寄せと在庫有りの商品を一緒に注文すると商品が全部そろってからの発送になるということも理解しての注文でした。
8/10注文 → 8/10注文確認メールあり
この時の確認メールには下記のようにありました。

**** 商品出荷について ****
ご注文商品の発送処理が完了致しましたら、メールにてご連絡差し上げます。
**** 商品出荷保証について ****
毎月多数のタイトルが廃盤や製造中止になっておりますため、残念ながらご注文商品全ての出荷保証はしておりません。
万が一ローチケHMV 2号店でご注文をされた商品が、メーカーの廃盤、もしくは製造中止の理由により、ご購入いただけない場合は、
誠に勝手ながらローチケHMV 2号店にて該当商品をキャンセルさせて頂き、その旨メールにてご連絡を差し上げます。

これって、下手すると商品が勝手にキャンセルされる可能性があるということですよね。
その後、全く連絡が無いので不安に思い
8/18問い合わせメール送信
内容は「本当に入荷するのか、入荷するなら発送予定を連絡してほしい。入荷しないなら他で探すから早く連絡が欲しい。」
すると、その日の夕方に発送メールが来て、翌日には問い合わせに対する「発送しました」との回答が来ました。

これって、問い合わせたから慌てて発送したと思われても仕方ないですよね。
ショップレビュー見ると、1か月以上待って勝手にキャンセルされたと言う方もいらっしゃるようですし、注意書きにはお店の都合の良いことしか書いてありません。
少なくとも取り寄せ商品に関しては、商品の入荷の可否がわかった時点で連絡するべきだと思います。
楽天を長く利用していますが、二度と利用したくないと思ったお店は初めてです。
取り寄せ商品を購入される時は、十分お考えください。

マーク式基礎問題集 化学 無機 有機 / 忽那一也 【全集・双書】
5.00
学習しやすいようです。 ただ、取り寄せ商品ですのでご注意ください!!

• 配送:5
いつもお世話になってます。全品送料無料ならもっと利用するとおもいます!

4.67 2017-08-21

• 配送:5
いつもながら迅速な対応で恐れ入ります。思ったより早く届いたのでとても嬉しかったです。梱包も丁寧で中身も傷なく良かったです。

4.83 2017-08-21

• 配送:5
お取り寄せ商品にも関わらず、しかも 近所のCD shop でも店頭には無く、取り寄せも分からない…と言われたので、半ば諦めていたのですが!1週間くらいで手元に届いて 驚きました。月末のイベントで使う事になって ギリギリで 無理な注文をしたのにも関わらず、迅速な対応、感謝しております。また、利用させて頂きます。

• 配送:5
スムーズな対応の良いショップだと思います。
本2冊ですが、段ボールに入って来たのでキレイままで嬉しく思います。

3.50 2017-08-21

• 配送:2
しっかり段ボールに入った感じでクロネコから直接受け取れた。投函はやめてほしかったからそこは良かった。ありがとうございます

【送料無料】 恵比寿 マスカッツ 1st写真集 「恵比寿 マスカッツでヌけたりヌけなかったり」 / 恵比寿マスカッツ 【ムック】

• 配送:5
いい買い物ができました。
またよろしくお願いします。

4.00 2017-08-21

• 配送:4
配送も問題なく届きました。またよろしくお願いします。

【送料無料】 少女時代 ショウジョジダイ / 6集: Holiday Night (ランダムカバー・バージョン) 【CD】
4.00
ティファニーさんが、近いうちに留学することのようで、8人での少女時代はこれが最後かもしれませんね。

• 配送:5
届きました!敏速な対応ありがとうございます。梱包も丁寧でした。また利用させていただきます。

4.67 2017-08-20

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
レアな商品も扱ってくれ、配送もスピーディーで、助かります。

3.50 2017-08-20

• 情報量:2
  • 配送:1
週刊「鉄腕アトムを作ろう」を予約で定期購入の形にしたかったのですが、買い物かごにまとめて入れたら、全部の商品がそろってからの発送とか。
イヤならキャンセルして発注しなおせと。
キャンセル不可と書いてありますが・・。
その時点では注文できなくなっている商品もあり、ポイントも使っているので、そのままにしましたが、毎週コツコツ組み立てていくものなのに、発送まで2か月以上も、待つことになりそうです。
発行部数も限られているようですし、ちゃんと発送まで在庫を確保してもらえるのかも不安です。
週刊誌とか月刊誌はまとめて予約しても、発送はその都度にできるようにしてほしいです。
それが楽天のシステム上、どうしても無理なら、発売日毎に発送して欲しい場合は、予約でも1点ずつ買い物かごを別にして発注するようにと個々の商品説明に明記して欲しかったです。

3.50 2017-08-20

• スタッフの応対:3
  • 配送:2
探してた本がやっと見つかり 大変喜んでいます。お値段が少々お高いですが…昔の本なので プレミア感覚的で読ませていただきます。