総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• guriko7さん
  • guriko7さん

5 2024-03-17

5 2024-02-21

注文してからの対応が早くていつも助かっておりました。個人で子供にそろばんを教えているのでこちらのお店は品揃えが素晴らしく、いつも利用させて頂いてました。お陰様で1級合格しました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

AP【日商・日珠連】◆珠算 1級 プリント集(大判B4) ◆[取り外すとプリントに そろばん検定対策]
自宅で練習し、個人で検定を受けに行っておりましたが、2月に1級を合格することができました。いつも対応が早くて助かっておりました。ありがとうございます。

5 2023-12-15

すぐに配送して頂いたので、
大変助かりました。

きらきらミニロケットペンシル 6本入り 削らなくていい ロケット鉛筆 そろばん学習にちょうどいい長さ

5 2023-12-09

なかなかそろばん塾にいくのがこども的にハードルが高い為、なれるまではおうちそろばんを始めました。経験者ではありますが、教えるとなると少し不安です。テキストには指使いなど、丁寧に記入されていた為ありがたいです。こどもが左利きの為、どこまでしてくれるのかyoutubeなども参考にしてます。リピートで次のテキストを購入できたらうれしいです。

ミニそろばん[園児から 数字の概念をお金のイラストで分かりやすく]
そろばんの導入にとてもわかりやすかったようです。これなら、わかる!といってくれました♪

5 2023-09-26

このようなテキストがあり助かりました。

sato【日商・日珠連】◇暗算(あんざん) 【*準3級】 問題集◇[導入問題・図解の解説有 そろばん検定対策]
娘、算盤6級習得。算盤5級を練習中。 こちらのテキストは、見取り暗算の他、掛け算、割り算があるので購入しました。 娘は、こちらのテキストの掛け暗算と割り暗...

5 2023-09-26

おかげさまで娘は算盤が日課になっています。
ありがとうございます。^_^

sato【日商・日珠連】珠算◆5級◆問題集◆ [導入問題・解説有 そろばん検定対策]
娘、6級に受かってから毎日、テキストの1ページの半分を練習。(負担のないように、15分くらい。) おかげさまで、算盤好き!から算数好きになっています。 テキス...

• ko7onさん
  • ko7onさん

5 2023-06-08

そろばんに興味を持った子のために教材を購入しました。
発送が早く、とても助かりました。
また、問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
機会があればまたぜひとも利用したいと思います。

5 2023-05-23

算盤好きな子供がもっと算盤が大好きになっています。
ありがとうございました!

sato【日商・日珠連】珠算◆6級◆問題集 [導入問題・解説有 そろばん検定対策]
こちらも併せて購入しました。 近々、6級の検定がありますが、 半分はまだ残っています。 もし落ちたとしても、もちろん使えますし 受かったとして、次の5級に入...

2023-06-13
いつもご利用いただき有難うございます。
嬉しいレビューを有難うございました。

5 2023-01-18

届くまで少し時間はかかりましたが、とても良いもの。満足です!!

ちびっこそろばんスタートセット そろばんの基本を学ぶ 【0巻〜3巻の4冊】と【 プリント集(14級〜11級)4冊】計8冊セット [園児から2年生 親切な指導あり]
オンラインでそろばんを習い始めた娘2人に。それぞれ購入。1年生と4年生で、簡単すぎる問題から始められて、とにかく指の使い方やスピードアップ練習に数がこ...

2023-06-13
金曜の午後のご注文は土日祝室をお休み頂いております都合上、
大変お待たせをして申し訳ございません。
お役に名てましたら幸いです。
レビューを有難うございました。
  • nehutaさん
  • nehutaさん

5 2022-11-30

迅速、丁寧な対応でした。ありがとうございました。

子供のそろばん練習で使うように購入しました。長すぎず、この長さがいいそうです。

4 2022-11-19

発送も早く、下敷きを購入しましたが、折れ防止にダンボールと一緒に梱包してありました。
有り難うございました!

そろばん用下敷き かけざん九九【足せないとき・引けないとき対応】元気そろばん教室オリジナル商品
九九の読み方がわかりやすく書いてある下敷きを探してたどり着きました。 習得ペースがスローなこどもが学校でも家でもいつでも式と回答&読み方を見られるよう...

5 2022-09-23

19日に購入したお品が、22日にゆうパケットで届きました。
茶封筒に入って届きましたが、中身はナイロン袋に入れて頂いてたので、雨でしたが濡れる事なく届きました。
購入したのは練習伝票。
前の教室では級があがると1人1つ持たせてもらってた(自動的に購入するシステムだったと思う)ので、新しい教室でもそうだと思っていましたら、渡されてないと。教室内でしか練習出来てないと娘が言うので買う事にしました。
私も経験者ですが、伝票をいかに早く正確に捲るかも大事な1つで、それは何度も練習する事により上達するものですので、週に一度や二度やってもそう上手くはなりません。
(何十年経った今でも娘より私の方が早く正確です)
もっと級があがれば、手元を見てる暇などありませんので、やはり家庭でどれだけ練習するかによって、上達スピードが違って来るかと思います。
希望して習い出した長女とは違い、集中力を高める為に親が習わせると決めた次女。
嫌嫌でもここまで続けて来ましたが、やはり上達スピードはとってものんびり。
私はそれで良いと思っていますが、主人がそろそろ辞めさせて塾に移行させた方が良いと。
私も、教室に通うのは小学校卒業までかな?と考えていますが、ここで辞めさせるのは本当に勿体ない。何とか最低目標までは合格させてやりたいとの思いから、こちらで購入したお品が、少しでもその助けになればと思ってます。

sato【全珠連】■珠算 3級 練習伝票■
自主的ではなく、親から言われて嫌嫌ながらも教室に通ってる次女が、少しでもやる気になってくれれば良いと思って買いました。 教室で貸し出して貰った伝票で練...

sato【全珠連】■珠算 3級 練習伝票■

2022-10-15
早い上達を目指すには
お家の方のサポートは不可欠ですね。

特に御経験者のお家の方のサポートは
説得力があります。

学習者様に伝わりますように!
今回の教材が少しでもお役に立てますと幸いです。

5 2022-05-15

梱包等はとても綺麗で商品もすぐに届きました。

2022-05-23
ショップレビューを頂き有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-03-10

早い対応毎回感謝してます。梱包もしっかりで、助かります

sato【日商・日珠連】◇暗算(あんざん) 3級 問題集◇[導入問題・図解の解説有 暗算検定対策]

2022-05-12
いつもご利用いただき有難うございます。
対応や梱包にうれしいお言葉を頂き感謝いたします。
ショップへの高評価とても嬉しいです。
有難う御座いました。

5 2022-03-04

しっかり梱包ありがとうございました助かりました

sato【日商・日珠連】珠算◆2級◆プリント集 (大判B4)[取り外すとプリントに そろばん検定対策]
早い対応ありがとうございました これで頑張って練習させて合格したいと思います。

2022-05-12
ショップへの高評価もいただき有難うございました。
梱包についてのうれしいコメントも感謝いたします。