5 2024-04-19

注文からお届けまでのお早い対応

フルボ酸配合 花ちゃん培養土 25L (2袋)
やっちゃんねるでお馴染みの培養土! 植え替えてすぐ植物が喜んでる感じです。 ありがとうございました😊

フルボ酸配合 花ちゃん培養土 25L (2袋)

2 2024-04-09

状態が悪く約1ヶ月様子をみましたが、どんどん弱ってくいばかりです。同じ環境で他店で購入したものは元気に育っているので、改善願います。

ヒメモンステラ (黒色)モスポット シリンダー型 テラコッタ鉢 鉢植え 素焼 MOSSPOT 苗 苗木 ミニモンステラ 観葉植物 黒 ブラック 灰 グレー 丸 送料無料
届いた時点で葉の一部が黄色くなっていて、約1ヶ月様子を見ましたが、どんどん弱っていきました。茎も細く弱々しいです。 画像2枚目は同日に別の店舗で購入した...

5 2024-03-29

素敵なオリーブの木をありがとうございました。

素敵なオリーブの木をありがとうございました。 樹形は写真よりスリムでしたが、これからの成長が楽しみです。 寒冷地ですが、枯らさないように大切に育てたいと...

オリーブ (白色) ファイバー キューブ 陶器鉢 鉢植え【ココファイバー・育て方】 軽量 株立ち FIBER CLAY(ファイバークレイ) 鉢 白 ホワイト 正方形 四角 スクエア 苗 苗木 大型 繊維 観葉植物 送料無料 オリーブの木

5 2024-03-28

これまで色々な植木屋さんでネット購入しましたが、中でも特に丁寧に梱包してありました。また注文したいと思います。

【希少】【お試し】 エバーフレッシュ 白色 プラスチック鉢 4号 鉢植え 鉢 苗 苗木 観葉植物1 ネムノキ プラ鉢 ホワイト 白 ラウンド 丸 丸形 丸鉢
エバーフレッシュがずっと欲しかったのですが、大きいものから小さいものまで見てきて、自分で大きくしていこうと決め、こちらの商品を選びました。 キレイで新...

5 2024-03-09

発送も早く、梱包も丁寧でした。とても質の良い観葉植物が届いたと感じています。ありがとうございました。

ベンジャミン (バロック) 白色 セラアート鉢 8号 鉢植え 鉢 苗 苗木 大型 観葉植物 白 ホワイト ラウンド 丸 送料無料
届きました! 初めてのベンジャミンバロックです。 とても濃い緑色でくるくるの葉っぱがすごくたくさんついていました。元気もいいと感じます。 風水でリビング...

1 2024-02-11

商品画像写真変えた方が良いと思いますよ。

シンゴニウム(ネオン) 白色 キューブ型 陶器鉢

• kyokusin1さん
  • kyokusin1さん

1 2024-02-09

商品紹介写真と、鉢の色が全く違う商品が届きます。問い合わせの電話で稀にそう言った方がいると頭のおかしい人の様な言われ方をして大変不快な思いしました。
みなさんこのショップでは買わないほうが良いです。変人扱いされます。

2024-02-09
【お客様からのお問合メールと、弊社からの電話での回答模様は以下の通りです。再度、ご確認くださいませ】

2024年2月8日(木)12:52 <お客様からの問合せメール>
お世話になっております。購入させて頂きましたが、商品の画像と鉢の色が明らかに違うのですが、どうしてでしょうか??
商品画像はグレーに近いのですが到着商品は白です。写真の色と言ったレベルではないです。上に被っている石も全く商品写真と異なっています。ご連絡お待ちしております。

2024年2月8日(木)12:53 <お客様からの問合せメール>
商品説明画像 添付ファイルあり

2024年2月8日(木)13:00<お客様からの問合せメール>
ファイルのサイズが大きく、今回の到着した商品の写真が送れないので、連絡お待ちしております

2024年2月8日(木)13:05<お客様からの問合せメール>
生き物ですので返品をする気にはならないのですが、商品の説明として不適切ですので、今回の説明が欲しいところです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2024.2.8(20時頃)<ショップから電話連絡>
『エバーフレッシュ(茶色)エッグ型ラウンド陶器鉢』をご注文頂いております。
『茶色エッグ型ラウンド陶器鉢』は『グレー』ではなく『茶色』です。
テラコッタ素材で、手づくりであるため、1点1点異なりますが、色は、グレーではなく、茶色ですとお伝えしましたが、ご理解が得られませんでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お客様からのメールには、『商品画像はグレーに近いのですが、到着商品は白です。』とご記載いただいております。
ご注文をいただいた植木鉢は、グレーでもなく、白でもなく『茶色です』
『白色の植木鉢』が届いたのであれば、商品を間違えてお届けしたのかもしれません。
お届けをした植木鉢の画像で確認をさせてくださいませ。
お手数ですが、【ショップへ問合せ】か、下記のメールアドレスに、お届けした『白い植木鉢』の画像をお送り頂けませんでしょうか。よろしくおねがいいたします。

<land-plants@olive.plala.or.jp>

LAND PLANTS 山下
0794-85-7000

5 2024-02-07

システム上選択できませんでしたが、こちらの希望に応えて下さいましてありがとうございました。

【希少】 ガジュマル(パンダ) ウッド風 ペイント陶器鉢 Sサイズ ガジュマル 鉢植え 鉢 苗 苗木 観葉植物 茶色 ブラウン 木目 丸 ラウンド
母親の誕生日プレゼントに購入しました。商品も綺麗で、スタッフさんの対応もよくて大変満足しました。 また購入したいです。

5 2024-01-29

観葉植物の配送は、少し葉が折れたりしたらと心配しましたが、丁寧に梱包してくださっていて、とてもよい状態で届きました。感謝です。

元気なゴムの木が届きました。 若葉もいっぱい♪鉢も白くてかわいいです。 とっても気に入りました。 ありがとうございます。

アルテシーマ (3Dカーブ 曲がり) 白色 セラアート鉢 8号 【バークチップ・受皿】 観葉 観葉植物 斑入り 斑 バリエガータ 葉模様 ゴムノキ ゴムの木 ゴム 3大人気フィカス 鉢植え 鉢 大型 白 ホワイト 丸 ラウンド

5 2024-01-25

とっても元気で生き生き可愛いらしい、ユッカとエバーフレッシュをお迎えできて、嬉しいです。
大切に育てられていたんだろうと感じました!
私も大切に育てたいです(^-^)

初めてユッカとエバーフレッシュを購入しました!どちらも、とっても元気で生き生きみずみずしくて,輝いていました!大切に育てたいです♪

ドラセナ (ユッカ :青年の木) セメント製 シリンダー型 陶器鉢 【天然砕石・受皿】 リュウゼツラン ドラセナユッカ ヤッカ 陶器 丸形 鉢植え 苗 苗木 コンクリート コンクリポット 灰色 グレー ネズミ 観葉植物 センジュラン 千寿蘭

5 2024-01-23

丁寧な梱包で、たすかりました。これから大事に育てます。

【苗木】 ヒメヒイラギ(姫柊:香り姫) 1鉢 3号 プラスチック鉢 白色 疼木 柊木 柊 ヒイラギ 刺 トゲ 刺のある葉 Osmanthus heterophyllus
街にさいてあるヒイラギをみて買いたくなり注文しました。二十センチ丈くらいのものでかわいいものが届きました。これから大きく育てたいです。花の香りがほんの...

• (mymy)さん
  • (mymy)さん

5 2024-01-19

包装がかなり丁寧にされていました!ありがとうございます。

鉢が黒ではなく灰色だったのでイメージと少し違ったのと下皿がついていないのが残念。ガジュマル自体は元気そうです。以前注文した時はすぐ枯れてしまったので、...

【希少植物】 パンダガジュマル 黒色 モスポット シリンダー型 陶器鉢 【天然砕石・育て方】 ガジュマル がじゅまる パンダ 鉢 鉢植え 苗 苗木 テラコッタ 素焼き MOSS POT 黒 ブラック 灰 観葉植物 送料無料

5 2024-01-14

即納していただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思っています。

アルテシーマ 4号 白色 プラスチック鉢 アルティシマ バリエガータ 斑入り 黄色い葉 鉢植え 苗木 苗 白 ホワイト 丸形
悪い口コミ有り不安でしたが、元気な葉っぱ、虫もついてなく色鮮やかな状態で届きました。 これから大切に育てます。ありがとうございました。

4 2024-01-07

変更にも迅速に対応していただき、感謝しています。ありがとうございました。

6号 鉢カバー(直径23cm) 茶色 バナナリーフ ラウンド型 バスケット ワイヤー骨組み入り 観葉植物 植木 カゴ 篭 籠 茶 ブラウン 丸 こげ茶
茶色味が濃いラタンのカバーが欲しかったので 理想どおりの鉢カバーです。 細く編み込まれたアイアンがアクセントになって カッコいいです

5 2024-01-04

すっごく丁寧な仕事。
梱包、電話対応ともにとても丁寧。
ユーカリを買いましたが、時期を考えずに買ってしまったため、瀕死状態。
なんとか復活させたくて問い合わせをしたところ、とても感じの良い丁寧な対応でした。
私の購入時期が悪かったのに…。
開梱の時を振り返ると、キレイにフィルムで巻かれていたり、ちゃんと添え木がされていたりと、時期が来たらまた購入します!!

レモンユーカリ(ユーカリ) 1鉢 3号 ポット苗 1鉢 Eucalyptus
購入した時期が悪かった。 寒い日と重なってしまって、2本のうち細くて小さい方が枯れました。 もう1本は瀕死状態が続いています。 自分の判断ミスだし仕方ない...