1件~15件 (全 3,837件)次のページへ
  • titikuさん

4.50 2015-04-26

• 決済方法:4
  • 配送:4
初取引ですが、トマトの苗を買いました、無事にお品が届き、またとてもよい苗だったので満足しています.機会があれば又よろしくお願いします.

【トマト苗4種食べ比べセット】 断根接木苗 9cmポット4株と培土(14L)のお得なセット♪送料無料!※北海道、沖縄除く※他の苗との同梱はできません
4月下旬にお願いしてましたが、4/23に届きました.とても元気なよい苗でした、早速同梱の土も使って、家庭菜園と大きめのプランターに植え付けしました.アイコ以...

4.67 2017-12-29

• 配送:5
来年の春植え野菜苗の予約受付が始まっていますね。=野菜苗は大体こちらのショップさんで購入しています。=その理由は、ずばり「苗の品質が安定して良いこと」これにつきます。野菜苗の場合、「苗半作」と言われる通り、苗の時点でしっかりしていないと、植付後、どんなに丹念に世話をしてもどうにもなりません。=ネット購入の場合、手に取って商品を見られないので、特に苗の場合は、信頼するショップさんでないと、怖くて購入できません=逆に言えば苗屋さんの場合、苗の品質が良くないと致命的ということになります。今後共良苗の提供をお願いいたします。=また納期の巾が広く、お届けの時期を指定できるのも、大きな魅力です=苗の場合、梱包・配送が重要です。よく工夫された梱包で、配送も全く問題なく届いています。=また利用させて頂きたいと思っています。よろしくお願いします。

【てしまの苗】 スイカ苗 タヒチ 断根接木苗 9cmポット 【人気】
大玉スイカ・タヒチ、大手種苗メーカー・サカタのタネ育成の品種だそうです。=栽培がやや難しい言われる大玉スイカの中では、着果率もよく、抜群の育てやすさだ...

4.67 2017-06-14

• 配送:5
サツマイモの芋づる(紅はるか)を購入しました。10本単位での販売は、家庭菜園ではありがたいですね。同梱もありがとうございました。=苗も節がたくさんついていい苗でした。梱包も配送も問題なく届いています。=また利用させて頂きます。よろしくお願いいたします。

【てしまの苗】 さつまいも苗(イモヅル) 紅はるか1束10本入り サツマイモ品種登録番号:第19255号 登録品種名:べにはるか 海外持出禁止
紅はるか、味もおいしく、収量も多いので最近人気らしいですね。うちでは、サツマイモは、60リットルの果樹用ビッグ鉢(オークションで安く落札したもの)に3...

4.67 2019-03-30

• 配送:5
山口県のショップさん。
家庭菜園用野菜の苗は、大体こちらで毎年お世話になっています。
西瓜、トマト、なす、きゅうり、万願寺とうがらし、ゴーヤetc。
苗の品質が安定していいのと、納期が選べるところが最大の魅力ですね。
また、今年もお世話になろうかと思っています。折を見て注文させて頂きますね。

【てしまの苗】 キュウリ苗 フリーダムハウス 断根接木苗 9cmポット 【人気】
サカタのタネ交配のフリーダム・シリーズ。環境を整えてやれば極めて多収、曲がり果が少なくまっすぐな実が収穫できます。またご近所さんに評判になるほど味が甘...

2019-04-30
いつもご購入頂き誠にありがとうございます。
品質にもご満足いただけているとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

4.50 2018-05-09

• 梱包:4
  • 配送:5
野菜苗7種を2本ずつ、計14苗を購入。=毎年野菜苗は、こちらのショップさんでお世話になっています。
その理由は・・
・今まで購入した苗、見栄えは素晴らしいとまでは言えませんが、定植後の生育が順調で、よく実を結んでいること。
・希望の納期が、各月の上・中・下と選べること・・です。
苗はデリケートなので、梱包・配送が非常に重要です。が、今回は折れもなく全く問題なく届いています。
てしまさんに限らず、他のお店の場合でも、苗の配送の時は、配送員さん立ち合いの下で必ず折れ等がないか確認するようにしています。
私は大丈夫でしたが、梱包をひと工夫されると、配送事故も無くなるかもしれませんね。
お届けは、クロネコヤマトさんでした。
そうそう、チャービル(ハーブ苗)をおまけに頂きありがとうございました_(._.)_。 ハーブのおまけはとても嬉しいですね・・ちょちょっと植えられますから(笑)。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

サカタのタネ交配のフリーダム・シリーズ。環境を整えてやれば極めて多収、曲がり果が少なくまっすぐな実が収穫できます。=またご近所さんに評判になるほど味が...

2018-12-21
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
事故なく無事お届け出来たようで、安心いたしました!
おまけも喜んで頂き何よりです(^^)/
沢山の実りをスタッフ一同願っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!  安岡

4.83 2016-02-11

• 配送:5
野菜苗は大体こちらのショップさんでお世話になっています。=その理由は、ずばり「苗の品質が安定して良いこと」これにつきます。野菜苗の場合、「苗半作」と言われる通り、苗の時点でしっかりしていないと、植付後、どんなに丹念に世話をしてもどうにもなりません。=ネット購入の場合、手に取って商品を見られないので、特に苗の場合は、信頼するショップさんでないと、怖くて購入できません。=「良苗を常に、しかも良心的価格で」提供するのは大変難しいことです(生物ですからね)。それが出来るのはそれだけの力を持った生産側の方々とお店のスタッフさんのチェック力が支えとなっていると思います。=今後とも良苗をご提供下さいますようお願い致しますとともに益々のご活躍をお祈りしています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
ファンご登録頂いた皆様:いつも有難うございます。皆様のレビューを拝読し、それぞれに魅力が溢れていたため、こちらから先にファンにならせて頂いたことは皆さまもご存じの通りです。思いがけず、私のことも逆にご登録頂き、大変光栄に思っています。また応援も有難うございます。=少々事情がありレビュー書きは、暫くポツポツペースとなりますが、皆様のレビューは引き続き、楽しく拝見させて頂いております。
=ご登録者を代表して、miyo@miyo様にお尋ねします。:横綱さんって、残留のための必要条件が、毎月リセットされて、毎月1から条件を積み上げていかなければならないって本当ですかぁ? 皆様は私の応援など必要ないかもしれませんが、何かの足しになれればと思いまして。参考までにおついでの時にでもお教え頂ければ幸いです。いつも応援本当に有難うございます。また他の方の応援もお疲れさまでございます♪
=余談ながら、私は、大関より上は、望んでおりません、だって横綱を維持するのって色んな意味で大変ですもの(笑)。大関をさせて頂きつつ、時々週間ガーデニング部門でランクインするのが幸せです(^^)/。=以上、簡単ですが閲覧・ポチ応援をして下さった御礼まで。今後とも宜しくお願いします(^.^)

【福袋花苗セット15株】 花苗15株と培土1袋付き ※送料無料 ※北海道、沖縄への配送は送料1.000円加算※寄せ植え・ガーデニングに!※品種指定はできません
花苗セットを、楽天のいくつかのショップさんから購入していますが、今までの中では、一番満足したセットでした。クリスマス・お正月の玄関寄せ植えをどうしよう...

4.67 2017-05-11

• 配送:5
夏野菜苗5種15苗を購入。野菜苗は大体こちらのショップさんで購入しています。=その理由は、ずばり「苗の品質が安定して良いこと」これにつきます。野菜苗の場合、「苗半作」と言われる通り、苗の時点でしっかりしていないと、植付後、どんなに丹念に世話をしてもどうにもなりません。=ネット購入の場合、手に取って商品を見られないので、特に苗の場合は、信頼するショップさんでないと、怖くて購入できません=逆に言えば苗屋さんの場合、苗の品質が良くないと致命的ということになります。今後共良苗の提供をお願いいたします。=また納期の巾が広く、お届けの時期を指定できるのも、大きな魅力です=苗の場合、梱包・配送が重要です。今回はよく工夫された梱包で、配送も全く問題なく届いています。=また利用させて頂きたいと思っています。よろしくお願いします。

【てしまの苗】 トマト苗 桃太郎ゴールド 断根接木苗 9cmポット05P01Mar15野菜苗 培土 種
タキイ種苗交配の大玉トマト品種、桃太郎シリーズ。日本のトマト中でも、大きなシェアを占める代表的な品種だそうです=やや栽培が難しい大玉トマトの中では、桃...

5 2022-05-01

速い対応有難う御座いました。又機会があればお願いします。
てしまの苗屋 楽天市場店ショップ様ありがとうございました。

【てしまの有機肥料-追肥専用】 野菜・花全般に使える有機肥料 900g ※代引き不可 元肥に 緩効性チッ素 苦土入り トマト ナス ピーマン スイカ メロン キュウリ ゴーヤ トウガラシ ブロッコリー キャベツ カリフラワー

2022-05-06
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)

4.67 2017-03-13

• 配送:5
こちらの「てしまの苗屋」さんの苗は、ネット販売では品質が良いと思います。また品質が安定しているのでわりと安心して購入しています。=また、納期も、各月上・中・下旬に分けて納期指定もできるので、非常に便利です。このようなことから、野菜苗は、こちらのお店でお世話になることが多いです。=今年も後で予約を入れさせてもらいますね(*^^)v

【てしまの苗】 ナス苗 筑陽 断根接木苗 9cmポット 野菜苗 培土 種

4.33 2016-07-23

• 梱包:4
  • 配送:3
野菜苗は大体こちらのショップさんで購入しています。=その理由は、ずばり「苗の品質が安定して良いこと」これにつきます。野菜苗の場合、「苗半作」と言われる通り、苗の時点でしっかりしていないと、植付後、どんなに丹念に世話をしてもどうにもなりません。=ネット購入の場合、手に取って商品を見られないので、特に苗の場合は、信頼するショップさんでないと、怖くて購入できません=逆に言えば苗屋さんの場合、苗の品質が良くないと致命的ということになります。今後共良苗の提供をお願いいたします。=また納期の巾が広く、指定した時期に届くのも大きな魅力です=今回の夏野菜苗の配送においては、運送会社の運送事故により、2苗が折れた状態で届きました(苗の場合、配達員の立ち合いの下、受け取り前に中身を確認することにしています)=運送事故は残念でありましたが、ショップさんに連絡した所、即日、2苗を再送頂き、迅速丁寧な対応でした=また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

【てしまの苗】 ナス苗 千両二号 断根接木苗 9cmポット 野菜苗 培土 種
千両2号、ナスの代表的な品種だそうです。盛夏の暑いときでも安定した収穫ができます。また8月上旬位迄に更新剪定をすれば、10月頃まで秋ナスも楽しめてお得...

5 2022-06-02

速い対応有難う御座いました。又機会があればお願いします。
てしまの苗屋 楽天市場店ショップ様ありがとうございました。

【てしまの苗】 スイカ苗 縞王 断根接木苗 9cmポット 【人気】
色んな西瓜の苗があったのでまくわうりの苗と一緒に購入してみました。瓜苗は小さくて1個枯かけて駄目かと思いましたがようやくちょこっとだけ(気持ち)程度大き...

2022-06-02
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-07-11

注文して3日目にヤマト運輸にて
何の問題もなく受け取れました。
また、利用させていただきます。

【てしまの土】 【10リットル】 【超培土】 プロがオススメする培養土農家さんと同じ土で育てようガーデニング・家庭菜園向け培土 野菜 花 土
肥料を購入ついでに補充用に 注文してみました! フカフカでとても良い土だと思います。 こちらの土も、いろんな用途に 使用できるのでいいですね。 とりあえず...

2021-09-14
この度はご購入ありがとうございました。

是非またのご利用お待ちしております!

4.83 2017-07-29

• 配送:5
とても質の良い苗を購入できるお店と感じています。これからもお世話になると思います。植物のラベルがもっとしっかりしていたら、より良いと思います。スイカの苗がどっちがどっちなのかわからなくなってしまいました。実に成れば判るとは思いますが。ミニトマトは果てしなく実ってくれて、少々ヨトウムシの被害に遭いながらも秋まで収穫し続けられそう。夏はミニトマトを買わずに過ごせそうです。お陰さまで大変充実しています。

【てしまの苗】 大玉トマト苗 桃太郎ファイト 断根接木苗 9cmポット 野菜苗 培土 種
実は3個収穫出来ましたが、その後雨や曇りで陽光が足りない為か実がつきません。花も咲かなくなっていたのですがここ数日で花が漸く咲きました。これが実になっ...

4.67 2015-06-03

• 配送:5
梱包が取り出しやすく、しかもひっくり返っておらず、上手だなあと思いました。

【てしまの苗】 ミニトマト苗 イエローアイコ 断根接木苗 9cmポット 野菜苗 培土 種
植えつけて2週間。実がつき始めています。夏野菜の中では比較的栽培の難しいトマトなのに。あまり大きくはないけれど、丈夫そうないい苗でした。苗半作というの...

4 2023-04-27

注文から7日目にクリックポストにて届いてました。
商品に関しても、何の問題もなかったです。
また、利用させていただきます。

前回、咲き終わったシクラメンも また、咲いてくれて シュロチクも元気になりました。 とても便利な肥料です。 ****************** bbさん、...

【てしまの化成肥料】 野菜・花全般に使える化成肥料 900g ※代引き不可 追肥に 元肥に 緩効性チッ素 苦土入り トマト ナス ピーマン スイカ メロン キュウリ ゴーヤ トウガラシ ブロッコリー キャベツ カリフラワー

2023-05-09
ご購入ありがとうございます!
またのご利用お待ちしております^^