5 2021-11-28

長く同じ商品を作り続けていることがすばらしいと思います。商品に対する安心感があります。

3 2021-11-25

発送しましたメールが朝に届くのが迷惑。
荷物検索もいちいちコピペしないといけないし。楽天の購入履歴から検索するのが一番良いと思いました。
今日来るの?明日来るの?とストレスです。

パパウォッシュ・ホワイト 洗顔 60g 約2ヶ月分 | ESS イーエスエス papawash 酵素洗顔 酵素 粉洗顔 洗顔パウダー パウダーウォッシュ 毛穴 黒ずみ くすみ 角質 角栓 除去 保湿 ニキビ ニキビ予防 パパイン酵素 おすすめ 毛穴汚れ

4 2021-11-20

5個セットなどで、割引率の高いものがなくなってしまったのが残念です。

5 2021-11-16

連絡、発送共に速やかで気持ち良くお取引出来ました

何より泡立ての必要がないのが一番です 洗顔後は、さっぱり感が欲しいのでパパウオッシュにしました とは言えツッパリ感は無いのでいいですね

【詰替え2袋組】パパウォッシュ・ベーシックタイプ 詰替えパウチ 洗顔 60g×2袋 | ESS イーエスエス papawash 酵素洗顔 酵素 粉洗顔 洗顔パウダー パウダーウォッシュ 毛穴 黒ずみ くすみ 角質 角栓 除去 保湿 ニキビ ニキビ予防 パパイン酵素 おすすめ 毛穴汚れ

3 2021-11-16

独身の時から数十年、公式サイトから購入していましたが、公式サイトのリニューアルにともない定期購入、購入金額によってはポイント付与がなくなりました。
いつも定期的に購入している訳でもないので、同じ金額ならポイントが付くこちらで購入した方がよいと思い購入させて頂きました。

ESS スキンコンディショナー
独身の時から使い続けていて、自分の肌に合っていると思います。

ESS スキンコンディショナー

4 2021-11-14

人気商品は商品の在庫が少なく購入まで時間がかかってしまうので、誠実な対応をしていただいていますが、解消されることを願っています。

5 2021-11-06

自然環境を意識し出したところに、リフィルタイプが販売されて助かっています。これからもよろしくお願いします。

1 2021-11-05

30年近く、公式通販から購入してきました、肌にも合うしお気に入りの会社で、長年愛用してきました。
しかし、昨年からのリニューアルで改悪。とても残念で不満な気持ちです。
値段も同じなのでこちらから買うことにします。新規で定期購入する人は、公式がかなりお得でプレゼントもありますけど、私は定期なんか全く必要ないので。 長年の客より新規の定期客を掴みたいのでしょう。
因みに公式サイトには、客の声、意見を書く場所がありませんので、こちらに書き込みました。

5 2021-10-21

202110月に洗顔料詰替3パックセット購入したのですが、急にアレルギー反応が出てしまい…
使用感が大好きなのでとても残念でしたが、
スタッフの方の迅速で丁寧な対応と、開封済みの物も合わせて返品出来るよう着払いの封筒を送って下さり、さらには症状を気にかけて下さる誠意のあるお返事には感動しました。

5 2021-10-13

この度は大変迅速に発送していただきましてありがとうございました。簡易包装でポスト投函していただけると嬉しいです。

4 2021-10-03

少量でも送料が安くなると嬉しいですが。
使わないうちに商品ラインナップが色々変わってましたが、欲しいと思っていたものが出ていてよかったので、また買いたいです。

5 2021-10-02

早めの発送助かります。ありがとうございました。

3 2021-09-24

発送が早く、商品も豊富なので、重宝しております。

• sorakosoさん
  • sorakosoさん

5 2021-09-24

配送もとても早く、助かりました。
梱包も商品が傷まないようにしてくださっていたので、次回の購入も安心できると思いました。

ピゥ アクネローション<医薬部外品>(155ml) ニキビケア用 薬用化粧水 【ニキビ ニキビ跡 薬用 ニキビケア】
スプレーで使いやすく、娘が自分でできて助かります。使用して2日ですが、額のニキビが落ち着いてマシになってきた気がします。

5 2021-09-17

発送も早く、梱包も問題ありません。