愛ある愛媛いいよかんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.69 (602 件)
評価内訳

3.83 2015-10-02

• 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
愛媛ふるさと割クーポン利用させていただきました。この機会に県産品が購入でき、家に居ながら美味しい買い物ができました。商品は直メーカーさんから発砲スチロールの梱包で、暑さで半解凍することなく無事に届きました。有難うございました。
残念な点:ふるさと割されている各県の観光物産協会によって一括とりまとめ扱いか、各メーカー対応かサービス体制は異なりますが、こちらは商品によってメーカー直送商品があり、他商品と一緒に注文すると別に送料が発生。せっかく割引された分で他の商品を購入しようと思っても別送料の負担が発生するのは躊躇してしまいます・・・。せっかくの地方創生交付金にうまく便乗しての購買促進だと思うので買う側にたって考えてほしいところ。他県ふるさと割との比較もあり辛口コメントになってしまいましたが、愛媛県産品も美味しいので頑張っていただければと。宜しくお願いします。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,685

3.67 2015-08-30

• 梱包:2
  • 配送:4
システムにお役所仕事のような堅苦しさ、要領の悪さを感じます。
割れ物なのに緩衝材も使わず、異常に大きな箱の中央に留めておくなど、
今の通販でこんなことしているお店は無いですよ。
破損しなかったのは僥倖だと思っています。
商品のメーカーが違うと、その度に送料がかかるのも、窓口を一本化する意味がないのでは?
欲しいものは多いのに、買えば買うほど割高になるような気がして、結局最低限必要なものだけを買っています。
悪いけど、同じ商品を扱っているお店があれば、そっちに変えるかもしれません。

【愛媛の人気おとりよせ】(株)一梅酢 蔵出し
5.00
単価は安いのですが、送料を足すと結構割高になります。 それでも家族が気に入っているので買っています。 今のところ、ここ以外で売っているのは見たことがあり...

【愛媛の人気おとりよせ】(株)一梅酢 蔵出し

5.00 2019-07-20

• 配送:5
何度も購入させて貰ってますが、いつも迅速に対応してくださいます。

【愛媛のお土産】【おとりよせ】(株)ウィルビー和風万能だしやすまる 30袋入≪メール便(ネコポス)配送商品≫〈かつお〉〈ティーパックタイプ〉
5.00
もう何年もの間、ずっとこちらのだし一筋です。 焼き飯や炊き込みご飯にも使えるので重宝しています! 実家の母にも「送ってくれ」と催促されるので定期的に購入...

3.00 2016-03-17

• 梱包:1
  • 配送:1
プラスチック製の箱に入れられて、中が見えた状態での配送でした。プラスチック製の箱は、粗大ゴミになってしまいましたし、中が分かってしまう、というのも嫌でした。段ボールでも大丈夫だったと思います。配慮して欲しかったです。

【愛媛の銘酒】【愛媛のおみやげ】愛媛県酒造協同組合 石鎚 無濾過純米1.8L<お取り寄せ><ギフト>
5.00
とても美味しい。割引価格で購入できて、とても嬉しいです。辛口なのですが、からすぎず。パッケージもそこそこ華やかなので、お花見にいのでは?

2.00 2015-12-16

• 情報量:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
遅い、送料高い、贈答の基本を押さえていない。
少なくとも私は二度と利用しません。

• jjjailgさん
  • jjjailgさん

4.67 2015-11-06

• 配送:4
注文をする時に、最初から送料を教えてもらいたいです。

伊予路の銘菓として永く親しまれているミルク飴です。【クーポン利用で30%オフ】(株)別子飴本舗 別子飴徳用袋【すご得】【ふるさと割】
5.00
愛媛にいる親友からもらって、この飴を知りました。食べてビックリ。 甘すぎず、そして後を引く不思議な美味しさ。30%クーポンが使用できたので、人に配ろうと...

5.00 2015-09-09

• 配送:5
注文してすぐに発送してくれました。
包装も配送も良かった。

【愛媛のふるさとの味】金沢製菓 こだわり素材 ポン菓子三昧〈お取り寄せ〉
3.00
昔懐かしいポン菓子、楽しみにしていました。 食べた率直な感想としては、美味しいけれど「香料かしら」少し気になりました。 素材だけの味を好む我が家では、リ...

3.00 2014-03-16

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
何度か利用しています。
今回もメール便でと思ったのでその範囲内でと2つ注文しましたが何故か宅急便で届き想定外の送料がかかりました。どこで間違ったのか今となってはわかりませんがそれが残念です。次回から何度も確認して気を付けようと思います。

5.00 2017-06-18

• 配送:5
懐かしい味のする商品を取り扱っているショップです。

4.00
美味しかったし、使いやすいので重宝しました。 私は袋から出して中身だけを使うので、煮物、炒め物、汁物、天ぷらの下味等、何にでも使いました。

5.00 2016-03-09

• 配送:5
包装、配送共に良く、特筆するようなことは何もありません。

4.00
無添加で安心の食材とのことで購入しました。 以前使用していたものと比較すると粒子が細かいので、袋から出して使用しても口に残りません。 ただ、その為か出汁...

5.00 2016-02-22

• 配送:5
いつも迅速で丁寧感謝してます。また安く買える時にいっぱい買ってみなさんにプレゼントしたいです。チョー喜んでいただけます。

4.33 2019-08-16

• 配送:5
迅速な対応で安心して取引出来ました。
ありがとうござました

• limslamさん
  • limslamさん

4.33 2019-08-01

• 梱包:4
  • 配送:5
Fast delivery, great!

5.00 2019-05-15

• 配送:5
商品を受け取りました。丁寧な梱包ありがとうございました。プレゼントでとても気に入ってくれました。

4.50 2019-03-27

• 配送:4
お陰様で、とてもスムーズなお取引ができました。有難うございました。