4.63 (862 件)

5 2020-11-28

北海道の知人に真鯛を送った。2尾。
随分お得に買えたんだけど、送料が2970円もかかっちまう。

なんでも遭難だなぁ、北海道・沖縄・離島は送料負担が大きい。
ここに暮らす人たちは大変だなぁ゜゜
まぁ、新鮮な鯛ちゃんをクールに届けてくれるんだから有難いんだけど…。

11/21注文、11/26発送、11/28到着の連絡があった。
ご無事でよかった、ネコちゃん有難寧♪

浦安水産 愛媛ゆめしま鯛 1尾≪熨斗対応不可≫
北海道の知人に真鯛を送った。2尾。〆て2日後に空輸のクールで届いたようだ。 鯛は、一尾まるごとそのままか、3枚におろしてブロック状にするかが選べる。 . 以...

浦安水産 愛媛ゆめしま鯛 1尾≪熨斗対応不可≫

2.67 2019-12-21

• スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
初めてこちらのshopに注文しました。
配送日など、一方的な内容のメールを受け取り
とても残念な気持ちになりました。

商品はまだ届いていませんが、
届いてからレビューしたいと思います。

(株)キシモト まるとっと干物 鯛入り11点セット 骨まで食べられる干物 栄養満点 TVで話題の宇宙食 ISS JAXA
昨年末、父の看病で食事もままならない母へ 送りました。 常温保存できて、温めるだけで手軽に食べられるし カルシウムがとても多いのでまさに母向き(笑) 喜ん...

5 2020-10-25

迅速な対応ありがとうございます。次回も購入したいと思います。

(有) 愛松物産 天然湯の花 日本最古の温泉 道後紀行 メール便 配送商品 熨斗対応不可

5 2022-01-18

迅速な発送をいつもしていただいています。届け先は別の場所ですが、きちんと届けて頂いています。

(株) ウィルビー 和風万能だしやすまる30包入 メール便 配送商品 熨斗対応不可 愛媛 出汁
もう何年も続けて使っています。無くてはならないものとなり、我が家の味になってます。焼き飯炒めるときにも使います。美味しいですよ(*^.^*) 今回は県外の実家...

3.83 2015-10-02

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
愛媛ふるさと割クーポン利用させていただきました。この機会に県産品が購入でき、家に居ながら美味しい買い物ができました。商品は直メーカーさんから発砲スチロールの梱包で、暑さで半解凍することなく無事に届きました。有難うございました。
残念な点:ふるさと割されている各県の観光物産協会によって一括とりまとめ扱いか、各メーカー対応かサービス体制は異なりますが、こちらは商品によってメーカー直送商品があり、他商品と一緒に注文すると別に送料が発生。せっかく割引された分で他の商品を購入しようと思っても別送料の負担が発生するのは躊躇してしまいます・・・。せっかくの地方創生交付金にうまく便乗しての購買促進だと思うので買う側にたって考えてほしいところ。他県ふるさと割との比較もあり辛口コメントになってしまいましたが、愛媛県産品も美味しいので頑張っていただければと。宜しくお願いします。

• 千縞さん
  • 千縞さん

3.67 2015-08-30

• 梱包:2
  • 配送:4
システムにお役所仕事のような堅苦しさ、要領の悪さを感じます。
割れ物なのに緩衝材も使わず、異常に大きな箱の中央に留めておくなど、
今の通販でこんなことしているお店は無いですよ。
破損しなかったのは僥倖だと思っています。
商品のメーカーが違うと、その度に送料がかかるのも、窓口を一本化する意味がないのでは?
欲しいものは多いのに、買えば買うほど割高になるような気がして、結局最低限必要なものだけを買っています。
悪いけど、同じ商品を扱っているお店があれば、そっちに変えるかもしれません。

(株)一梅酢 蔵出し≪熨斗対応不可≫
単価は安いのですが、送料を足すと結構割高になります。 それでも家族が気に入っているので買っています。 今のところ、ここ以外で売っているのは見たことがあり...

(株)一梅酢 蔵出し≪熨斗対応不可≫

5 2020-06-17

よく利用させて頂いてますが、毎回超迅速に発送下さいます。今回も指定の届け先に間違いなく送って頂きました。

1 2020-11-16

仕事の都合で受け取り日を2週間程前から日時指定していた。指定日時の2日前にショップからメールで「注文した商品の中の1つの商品の在庫が無いので、全て商品を一度キャンセルし、もう一度注文しなおして欲しい」との事。仕事の事情でその日しか受け取れず、在庫のない商品のみキャンセルで送って欲しい事を電話で問い合わせた。
担当者からは「20%割引なので、とりあえず全て商品をキャンセルしてた上でもう一度申し込んで欲しい。」と言われた。
・ショップから2週間以上前から注文しているのに配送指定日の2日前に在庫が無いとの連絡。
・前もって在庫確認や出品準備はしていない様子。
・電話で確認すると「すみません」等の謝罪はなく、淡々と再注文の流れを説明された。もう少し前に知らせて欲しかった事を伝えると、問い合わせ担当の女性職員が笑って対応。
割引の都合上、全商品キャンセルはしょうがないとしても、職員が笑って対応する等ショップの対応が不誠実、不謹慎でビックリしました。
その後、商品キャンセル、再注文をして、こちらの指定した日で商品は配送されましたが、もう2度と利用しません。

5 2021-03-27

迅速丁寧な対応をありがとうございます。またよろしくお願いします。

以前 いただいたことがあって、すごくおいしかったので購入してみました。 久々ですが、やっぱりおいしいです! いつものお味噌汁の味が違う・・・また購入した...

5 2019-07-20

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
何度も購入させて貰ってますが、いつも迅速に対応してくださいます。

もう何年もの間、ずっとこちらのだし一筋です。 焼き飯や炊き込みご飯にも使えるので重宝しています! 実家の母にも「送ってくれ」と催促されるので定期的に購入...

3 2016-03-17

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
プラスチック製の箱に入れられて、中が見えた状態での配送でした。プラスチック製の箱は、粗大ゴミになってしまいましたし、中が分かってしまう、というのも嫌でした。段ボールでも大丈夫だったと思います。配慮して欲しかったです。

石鎚酒造(株) 無濾過純米1.8L <化粧箱入り>お酒 日本酒 愛媛 定番 お土産 老舗 名店 高級 ギフト 贈り物 プレゼント 贈答品 御中元 お中元 お供え物 法要 法事 仏事
とても美味しい。割引価格で購入できて、とても嬉しいです。辛口なのですが、からすぎず。パッケージもそこそこ華やかなので、お花見にいのでは?

2 2015-12-16

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
遅い、送料高い、贈答の基本を押さえていない。
少なくとも私は二度と利用しません。

• jjjailgさん
  • jjjailgさん

4.67 2015-11-06

• 配送:4
注文をする時に、最初から送料を教えてもらいたいです。

伊予路の銘菓として永く親しまれているミルク飴です。【クーポン利用で30%オフ】(株)別子飴本舗 別子飴徳用袋【すご得】【ふるさと割】
愛媛にいる親友からもらって、この飴を知りました。食べてビックリ。 甘すぎず、そして後を引く不思議な美味しさ。30%クーポンが使用できたので、人に配ろうと...

5 2015-09-09

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
注文してすぐに発送してくれました。
包装も配送も良かった。

昔なつかしいお菓子です。愛媛県推奨米 松山三井で作りました。 【クーポン利用で20%オフ】【愛媛のふるさとの味】金沢製菓 こだわり素材 ポン菓子三昧〈お取り寄せ〉
昔懐かしいポン菓子、楽しみにしていました。 食べた率直な感想としては、美味しいけれど「香料かしら」少し気になりました。 素材だけの味を好む我が家では、リ...

3 2014-03-16

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
何度か利用しています。
今回もメール便でと思ったのでその範囲内でと2つ注文しましたが何故か宅急便で届き想定外の送料がかかりました。どこで間違ったのか今となってはわかりませんがそれが残念です。次回から何度も確認して気を付けようと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2020-11-28
北海道の知人に真鯛を送った。2尾。愛媛のキャンペーンやってて、1尾3800円だけと、20%のダブルoffで40%引き。随分お得に買えたんだけど、送料が2970...