ホットとクールのお店 さきっちょのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (6,940 件)
評価内訳
  • 梱包 4.47
  • 配送 4.49

5.00 2018-05-19

• 配送:5
今回、ポイントで購入させて頂きました。ありがとうございました。

2.50 2018-04-17

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
タオル地の消臭バッグを購入しました。
商品が届いて開けた瞬間から目に付くほどの、大きなほつれがありました。子どもの保育園入園に間に合うようにと注文しましたが、やむを得ず交換することに。
できるだけ早い交換を希望したところ、以下の内容の返信がありました。
・商品ページでも色の濃淡やほつれの可能性があるなど、商品の特性は記載されている。
(←色の濃淡についての記載は確認済みでしたが、ほつれの可能性などどこにも書いてありません)
・上記の特性から、お客様に納得していただける商品を用意できない。
(←こちら(客側)の問題にすり替えるような文言)
・お客様の希望していた日にちまでに届けることはできない。
(←希望日に間に合わないことは百も承知で、だからこそせめてできるだけ早い対応を希望したのですが…全く伝わっていない。)
・以上の理由から、今回は返品ということで!手続きを進めます!
(←こちらの承諾も得ず、こちらに原因があるかのような言い方で希望もしていない返品を勝手に決められました。)
長年楽天で買い物をしてきて、このような対応を取られたのは初めてだったので驚きました。
あくまでできるだけ早い交換を希望している旨を再度連絡したところ、ようやく対応してもらえました。
ただし、発送はゆうパケットのままでした。
私の感覚だと、ショップ側の都合による交換の場合、しかもできるだけ早い発送を希望している客に対しては、お詫びの意味も込めて宅急便に切り替えるなどしてくれてもいいのでは?と思いましたが。
その後、問題のない商品が数日後に届きました。
商品自体はレビューや商品ページの紹介どおりで満足していますが、とにかく驚きの対応でした。
たまたまそういう担当者にあたっただけだと思いますが。

4.00 2018-04-12

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
4/9注文。4/11着。
メール便で問題なく届きました。

どこでも洗たくパック 液体石けん2個付 どこでも洗濯パック【送料無料】【日経新聞掲載商品】【代引不可 メール便 洗濯 トラベルグッズ 愛犬グッズ 海外旅行 ランドリーセット 旅行小物 修学旅行】

5.00 2018-04-10

• 配送:5
メールも配送サービスも、丁寧で迅速でとても満足しています。
是非また利用したいです。どうも有り難うございました。

3.67 2018-04-07

• スタッフの応対:2
  • 配送:4
送料が無料で良かったです。ありがとうございました。

• osmykymさん
  • osmykymさん

5.00 2018-04-04

• 配送:5
注文後の発送、到着もスムーズで大変満足してます。

【送料無料】R×L メリノウール超薄地 フィットグローブ [TRG-102] ランニンググローブ 手袋 スマホ手袋【メール便/送料無料・代引き不可】iPhone7 iPad iPod touch対応 スマートフォン対応 アンドロイド対応

5.00 2018-03-22

• 配送:5
シンプルな梱包で送料無料は有難いです。他にも気になる商品がありましたので、またのぞかせていただきます。

5.00
腰が悪く要介護の父親の靴下、普通にお店でゆるそうなのを買ってもゴムの部分がきつく、甲高なので履きにくいと言っていて探していたところ、見つけました。とっ...

歩から[HC hokara]のび〜るソックス 22.0〜26.0cm(レディース/メンズ)【送料無料・メール便】あったかソックス カバーソックス 冷え取り靴下 伸びる靴下 ボーダー 日本製 ナチュラルソックス 重ね履き靴下 敬老の日【楽ギフ_包装】

4.67 2018-03-11

• 情報量:4
  • 配送:5
すぐに届き助かりました。またリピしたいと思います。

冷え取り靴下 3足セット【送料無料】 5本指ソックス 5本指靴下 シルク5本指ソックス [HC SILK 5FINGER SOCKS]【メール便】レディース メンズ 絹 インナーソックス 冷えとり靴下 冷え取り靴下 冷え性に あったか ギフト

• yoh_kamaさん
  • yoh_kamaさん

2.67 2018-03-01

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
今回だけなのかもしれませんが発送が遅すぎる。マラソンに使用するにあたり練習から使おうと思っていたけど間に合いませんでした。

5.00 2018-02-18

• 配送:5
自家製の名刺を作るカードを探していてたどり着きました。面白い品物が色々あります。

5.00
プライベート用の名刺を作るために購入しました。厚手でインパクト大です。スタンプを打つときは、裏(多少、色が濃い目の方)の方がインクの乗りが良いです。

バングラデシュから届いた手漉きのミニメッセージカード40枚(パイナップル/新聞ミックス/ジュード)20枚セット×2【送料無料・定形外郵便】【フェアトレード メッセージカード 手作り タグ クリスマスカード プレゼント】

5.00 2018-02-17

• 配送:5
何も問題ありません。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

3.50 2018-02-11

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
到着までは少し時間がかかりましたが、特に問題なく届きました。送料無料でよかったです。

5.00 2018-02-07

• 配送:5
非常に素早い対応で助かりました。
安心しました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

5.00 2018-02-07

• 配送:5
メール便での配送でした。
対応も早く、満足しています。

5.00
色、柄、厚みなどは写真から想像できる内容の物が到着しました。 非常に満足しています。 生地は厚みがあり、目もしっかり詰まっています。 そのため、伸縮性は...

伝統柄靴下 CHUP COILL〔コル〕ソックス:メンズ(EXC-CR-0349MEN)【送料無料/代引き不可・DM便】【靴下 カラフルソックス ナチュラルソックス 冷え取り靴下 重ね履き靴下 暖かい靴下 アウトドア 日本製】

4.33 2018-02-07

• 梱包:1
  • 配送:5
義父へのプレゼントに購入しました。
無料ギフト包装をお願いしておりましたが、 透明の袋に入っているだけでした。
これが、無料のラッピングということでしょうか?